cassatelle con la ricotta
PASQUALE SICILIANO
Ingredienti
Per la base:
1 kg di farina
300 g di zucchero
2 uova
q.b. di latte
150 g di strutto
2 bustine di lievito
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
1 kg di ricotta
400 g di miele
4 uova
cannella
Preparazione
Preparate la crema di ricotta e mettetela a riposare per circa due ore (fate sgocciolare la ricotta per tutta la notte prima di condirla; setacciatela, quindi conditela con il miele, le uova,la cannella assaggiate e se occorre unite un po' di zucchero). Nel frattempo versate su una spianatoia la farina a fontana e mettete al centro le uova, il sale, la vaniglia, lo zucchero, strutto,
lievito e, latte q.b per ottenere una pasta omogenea e non molto dura. Fate riposare 90 minuti. Ora dovete decidere se fare una grossa cassata, oppure le tradizionali cassatelle.
Io opto per le cassatelle.
Ricavate dalla pasta sfoglie sottili e, da queste dischetti di 10 cm.Pizzicate i bordi rilevandoli leggermente in modo,da ottenerne dei piccoli contenitori.Farcite con la crema di ricotta e, infornate in teglia unta, a 200 gradi x 20 minuti.
Recensione di rossanaa
Se volete potete aggiungere delle scaglie di cioccolata al ripieno