Torta di mele allo yogurt
Ingredienti:
600 gr di mele Golden
3 uova intere
1 confezione di yogurt bianco da 125 gr
150 gr di zucchero di canna
70 gr di burro
150 gr di farina 00
100 gr di mandorle
1 bustina di lievito in polvere
1 limone (scorza grattugiata)
zucchero a velo vanigliato
Imburrare ed infarinare uno stampo a cassetta della capacità di 1 lt.
Accendere il forno e portarlo a 180 °C
Sbucciare le mele e dividerle in spicchi piuttosto spessi (1 mela = 16 spicchi)
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti (eccetto lo zucchero a velo e le mele) e frullare tutto per brevissimo tempo
Versare il composto ottenuto nello stampo ed insere verticalmente e con ordine le mele affettate
Cuocere per circa 40 min e servirla tiepida o fredda cosparsa di zucchero a velo vanigliato.