Dosi per 4 persone:
16 albicocche mature e sode - 120 g di ricotta fresca - 3 cucchiai di liquore aurum - 60 g di zucchero a velo - la buccia di un'arancia grattugiata.
Lavate le albicocche, incidete a croce senza arrivare alla base, apritele delicatamente ed estraete il nocciolo.
Mettete la ricotta in una scodella, unite lo zucchero a velo, facendo cadere a pioggia attraverso un setaccio fine, e la buccia dell'arancia grattugiata.
Mescolate con cura aiutandovi con un cucchiaio di legno, poi aggiungete il liquore facendolo scendere a filo, continuando a lavorare il composto fino ad ottenere una crema morbida e densa.
Riempite infine la tasca di tela con il composto preparato e distribuitelo uniformemente nelle albicocche.
Mettete i frutti ripieni nei pirottini di carta e riponeteli in frigorifero, in un contenitore chiuso per non più di un'ora.