Cheescake Fonte
Ingredienti per 6 persone
Per la base
250 g biscotti digestivi
2 cucchiai zucchero
100 g burro fuso
Per il ripieno
450 g formaggio, tipo Philadelphia
100 g zucchero
2 uova
15 g gelatina in polvere, sciolta in 3 cucchiai di acqua fredda
oppure 2 fogli di gelatina
170 ml latte
la buccia grattugiata di un limone
Preparate la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Versate l'impasto ottenuto in una tortiera dai bordi estraibili del diametro di 20 cm schiacciando bene in modo da ricoprire la base ed i bordi con uno strato alto circa 1/2 cm. Infornate a 180° per circa 6-8 minuti e poi fate raffreddare.
Per il ripieno frullate le uova, lo zucchero, la gelatina, il latte, le uova e versate il tutto in una pentola. Fate cuocere a fuoco molto basso, mescolando sempre, fino a quando, dopo circa 5 minuti, la crema si sarà addensata e ricoprirà il cucchiaio di legno senza più scivolare. Togliete dal fuoco, aggiungete la buccia di limone grattugiata, amalgamate bene e fate raffreddare per circa 1 ora nel frigo. Trascorso questo tempo versate il tutto nel mixer, aggiungete il formaggio e, con l'aiuto del frullino elettrico, montate bene fino ad ottenere una crema molto spumosa, tipo mousse. Versatela nella forma e fate raffreddare ancora in frigo per circa 3 ore. Al momento di servire, togliete il bordo della tortiera e decorate a vostro piacimento (con degli altri biscotti digestive tritati oppure con la buccia grattugiata di limone).
[Modificato da neve67 30/09/2004 1.35]