12/07/2004 09:19 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
|
Tortino veloce di biscotti
20 minuti
ATTREZZATURA
sbattitore elettrico, piatto da portata rettangolare
INGREDIENTI
200 g di biscotti secchi Digestive
2 uova, il tuorlo separato dall’albume
1 bicchierino di rum o maraschino
130 g di zucchero a velo
100 g di burro
50 g di cioccolato alle nocciole
cacao amaro per guarnire
Passate rapidamente i biscotti nel liquore e disponetene circa 1/3 sul fondo del piatto.
Battete i tuorli con lo zucchero a velo e il burro ammorbidito fino a ottenere una crema chiara e soffice.
Aggiungete gli albumi montati a neve fermissima, mescolando delicatamente.
Coprite con un terzo della crema lo strato di biscotti.
Continuate alternando biscotti e crema.
Spolverizzate la superficie con il cacao amaro e il cioccolato spezzettato e ponete in frigo per almeno 4 ore.
Servite freddo.
|
|
|