08/07/2004 15:12 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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Cialde di 'pizzo' al fior di latte
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 8 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti per 6 persone:
75 g di burro
75 g di zucchero
75 g di miele (meglio se liquido)
75 g di farina setacciata
10 g di cacao amaro
75 g di noci, nocciole e mandorle triturate (non troppo fini)
Per servire:
gelato al fior di latte (oppure alla noce o amaretto)
qualche fico verde
Preparazione:
1. Accendi il forno a calore medio. In un pentolino fai sciogliere il burro con il miele e lo zucchero e fai bollire qualche istante. Spegni e aggiungi la farina mescolata con il cacao e il misto di noci, nocciole e mandorle; mescola bene.
2. Stendi un foglio di carta da forno sulla teglia e forma con il composto tanti piccoli mucchietti ben distanziati (le cialde si allargano molto durante la cottura) aiutandoti con due cucchiaini inumiditi.
3. Inforna e cuoci da 5 a 8 minuti. Durante la cottura si formeranno cialde piatte bucherellate come un pizzo.
4. Toglia dal forno le cialde quando sono ancora morbide: si solidificheranno man mano che si raffreddano. Servi il gelato in una ciotola, accompagnando con le cialde e i fichi tagliati a spicchi.
Questo dessert facile e veloce permette di presentare il gelato in modo insolito, bello da vedere e piacevole. Puoi conservare le cialde in una scatola di latta. Fai attenzione però che siano perfettamente fredde e asciutte.
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