08/07/2004 15:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
|
Zuppa di ciliegie con gelato
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 15 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di ciliegie
2 cucchiai di miele
cannella in stecca
vaniglia in bacca
chiodi di garofano
buccia di limone non trattato
1 bicchierino di kirsch (o altro liquore)
1 bicchiere di vino rosso
8 palline di gelato alla vaniglia
Preparazione:
1. Snocciola le ciliegie (senza perdere i succhi), mettile a freddo in una casseruola (possibilmente non di metallo: smaltata o di vetro) con il vino, la buccia di 1 limone (senza la parte bianca), 3 chiodi di garofano, una piccola stecca di cannella sminuzzata un pezzo (circa 3 cm) di bacca di vaniglia.
2. Porta ad ebollizione e cuoci a fuoco medio-basso per circa 15 minuti. Aggiungi a fine cottura il miele e il liquore.
3. Fai raffreddare e metti in frigorifero. Servi la zuppa ben fredda con sopra il gelato alla vaniglia.
|
|
|