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    neve67
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    00 14/05/2004 02:23
    Carpaccio di pesce spada

    ingredienti pesce spada fresco, 250 gr.
    limone, 1/2
    olio d'oliva extravergine, q.b.
    sale e pepe bianco, q.b.
    prezzemolo tritato, q.b.

    preparazione Mondate il pesce spada.
    Privatelo della pelle.
    Tagliatelo in sottilissime fette.
    Preparate una emulsione di olio, succo di limone, sale e pepe.
    Passateci le fettine di pesce spada per 5 min.
    Sgocciolatele.
    Adagiatele su un piatto di servizio.
    Velate con trito di prezzemolo.
    Servite.

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    neve67
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    00 02/06/2004 23:19
    CROSTONI CON MOUSSE DI FORMAGGIO E UVA

    Ingredienti:
    12 fette di pane; 100 g. di mascarpone; 50 g. di ricotta; 150 g. di caprino; 1 cucchiaino di erba cipollina tritata; 1 grappolo di uva nera; sale e pepe.

    Preparazione:
    fare tostare in forno per alcuni minuti il pane affettato. Nel frattempo in una terrina mescolare la ricotta con il caprino e il mascarpone. Insaporire con l'erba cipollina, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Spatolare la mousse di formaggio sui crostoni e quindi ultimate con gli acini d'uva divisi a metà. Sistemare i crostini su un piatto da portata e decorare a piacere.


    [Modificato da isa69 16/07/2004 0.15]

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    00 02/06/2004 23:21
    ANTIPASTO CAPRICCIOSO

    Ingredienti:
    160 g. di semolino di grano duro; ½ litro di latte; 200 g. di prosciutto cotto; 200 g. di fontina; 30 g. di parmigiano; 2 uova; sale e olio.


    Preparazione:
    mettere una casseruola sul fuoco e versare il latte, salarlo, e farlo scaldare e poi spolverizzare con il semolino facendone una polenta compatta. Toglierlo dal fuoco quando vedrete che si staccherà dai bordi del contenitore. Far intiepidire il tutto, aggiungervi un tuorlo e un paio di manciate di parmigiano grattugiato, quindi versarlo sul marmo del tavolo che vate inumidito e appiattire con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 centimetri. Tagliare a dadini la fontina e il prosciutto cotto; prendere dagli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilare un dado di semolino, un dado di fontina, un dado di semolino, uno di prosciutto e uno di semolino. Una volta preparati tutti gli spiedini passarli nell'uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggerli e servirli caldi.

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    neve67
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    00 02/06/2004 23:24
    CROSTONI CON MOUSSE DI FORMAGGIO E UVA



    Ingredienti:
    12 fette di pane; 100 g. di mascarpone; 50 g. di ricotta; 150 g. di caprino; 1 cucchiaino di erba cipollina tritata; 1 grappolo di uva nera; sale e pepe.


    Preparazione:
    fare tostare in forno per alcuni minuti il pane affettato. Nel frattempo in una terrina mescolare la ricotta con il caprino e il mascarpone. Insaporire con l'erba cipollina, un pizzico di sale e una manciata di pepe. Spatolare la mousse di formaggio sui crostoni e quindi ultimate con gli acini d'uva divisi a metà. Sistemare i crostini su un piatto da portata e decorare a piacere.

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    00 15/07/2004 14:59
    MOZZARELLE FARCITE

    1 mozzarella di bufala grande
    2 pomodori maturi e sodi
    1 cucchiaio di capperi
    1 vaschetta di fiocchi di latte
    erba cipollina
    1 mazzetto di basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe nero in grani


    Per guarnire:
    foglie di lattuga

    Preparazione:
    Dividete a metà la mozzarella e scavatene la polpa con un cucchiaio. Tritatela. Tagliate in 4 un pomodoro ed eliminate i semi. Tritatelo. In una ciotola raccogliete la polpa di mozzarella, il pomodoro tritato, i capperi, i fiocchi di latte, abbondante basilico spezzettato e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato. Condite con olio, sale e pepe nero. Mescolate bene. Riempite con il composto i gusci di mozzarella e teneteli in fresco per mezz'ora. Al momento di servire, tagliate a spicchi il pomodoro e distribuitelo sulla superficie della mozzarella. Appoggiate su foglie di lattuga e servite.


    Consiglio: le mozzarelle di bufala migliorano se si immergono per 5 minuti in acqua calda lasciandole nel loro involucro.


    Per una cena in piedi preparate delle coppette con piccole mozzarelle tagliate a metà. Scavatene la polpa, raccoglietela in una insalatiera e mescolatevi 1 uovo sodo tritato, 1 pomodoro tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di tonno tritato, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna densa, sale e pepe. Riempite le coppette di mozzarella con il composto, decorate con foglioline di basilico fresco.

    [Modificato da isa69 16/07/2004 0.12]

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    SAGGIO
    00 15/07/2004 15:49
    Fagottini di prosciutto al curry
    Per 4 persone:
    Formaggio molle, g. 300 - Mela renetta, 1/2 - Noce, alcuni gherigli - Curry, un pizzico - Prosciutto cotto, 8 fette - Erba cipollina, alcuni steli.


    Preparazione:
    Grattugiate la mela, tritate i gherigli e poi amalgamate entrambi gli ingredienti al formaggio molle aggiungendo anche il pizzico di curry.
    Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa, spalmatelo sulle fette di prosciutto facendone uno strato piuttosto spesso.
    Arriotolate le fette farcite e ripiegatele ai lati come se fossero dei fagottini, che poi legherete con dei fili di erba cipollina.
    Tenete in frigorifero per almeno quindici minuti, dopo di che sono pronti per essere serviti.

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    isa69
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    SAGGIO
    00 16/07/2004 00:16
    Barchette con pollo
    Per 4 persone :
    12 barchette di pasta sfoglia salata - 200 g. di petto di pollo lessato - 6 cucchiai di maionese - 1 cucchiaino di senape - 1 cucchiaino di succo di limone - 1 pizzico di sale.
    Per guarnizione: mezzo peperone rosso (arrostito e sott'olio in vasetto)


    Ponete sul tagliere il petto del pollo precedentemente lessato e, adoperando un coltello ben affilato, riducetelo a piccole e minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne).
    A parte amalgamate, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporate alla salsa le listarelle di pollo e rimescolate ripetutamente.
    Controllate se è necessaria l'aggiunta di un po' di sale, poi disponete parte del composto appena preparato nelle varie barchette di pasta sfoglia già pronte.
    Ritagliate con le forbici mezzo peperone rosso sott'olio, ricavandone tante listarelle sottili, lunghe 4 cm. circa, che porrete al centro del ripieno di ogni barchetta.
    Sistemate le barchette così preparate su un piatto di servizio.



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    isa69
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    SAGGIO
    00 18/09/2004 10:11
    Budinetti di porri
    Per 4 persone:
    3 porri - 2 rametti di timo - 2 uova - 2 decilitri di latte - burro, q.b. - 30 g. di formaggio grana - 1 cucchiaino di paprika dolce - sale e pepe.



    Pulite e lavate i porri, quindi tagliateli a fettine sottili.
    Metteteli con il timo in un tegame, copriteli a filo con acqua, salate e portate a ebollizione; fateli cuocere per 10 minuti.
    Togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare i porri. Scolateli ed eliminate il timo.
    Imburrate 4 stampini e distribuitevi i porri alternandoli con un poco di formaggio grana grattugiato e un pizzico di paprika.
    Battete leggermente le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe.
    Distribuite il composto negli stampini. Cospargete con poco formaggio grattugiato e paprika e fate cuocere i budinetti a bagnomaria, in forno preriscaldato a 180°C, per circa 25/30 minuti.
    Serviteli caldi accompagnandoli con un passato di spinaci.


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    00 13/11/2004 14:26
    Antipasto di salvia e provolone

    ingredienti foglie di salvia, 15
    uovo, 1
    pangrattato, q.b.
    provolone dolce, 50 gr.
    olio per friggere,
    sale, q.b.

    preparazione Sciacquate le foglie di salvia.
    Asciugatele.
    Sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
    Tuffateci le foglie per 2 min.
    Scolatele bene.
    Passatele nel pangrattato.
    Scaldate abbondante olio per friggere in un largo tegame.
    Immergeteci le foglie di salvia.
    Friggetele.
    Fatele dorare.
    Scolatele e passatele su carta da cucina.
    Servitele con il provolone tagliato a cubetti.

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    neve67
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    00 13/11/2004 14:29
    alici piccanti

    alici
    olio
    pecorino grattugiato
    pangrattatosale
    capperi
    3 filetti d'acciughe salate
    salsa di pomodoro
    preparazione:
    togliete lische e testa alle alici, allineatele in una teglia e irrorate d'olio; cospargete il pecorino, pan grattato e un pizzico di sale. unite dei capperi e i filetti d'acciuga tritati;condite il tutto con la salsa di pomodoro e lasciate cuocere servite caldissimo
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    isa69
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    SAGGIO
    00 20/11/2004 02:53
    CROSTINI DI PATATE

    (per 4 persone)
    Cal. a porzione: 140


    Ingredienti:
    4 patate belle grosse, 1 tazza di salsa di ponodoro, 1 mozzarella, sale e pepe, origano, olio extravergine di oliva.

    Preparazione:
    lavare, lessare in abbondante acqua salata le patate, lasciandole ben sode. Sbucciarle e tagliarle per il lungo a fette alte circa 1 cm. Ungere con un pò d'olio una teglia e riporvi le fette di patate. Sistribuire su ogni fetta la salsa di ponodoro, una fettina di mozzarella e un pizzico di origano. Regolare di sale e pepe, irrorare con olio e passare in forno già caldo, alla temperatura di 180 gradi per una decina di minuti. Servire calde.


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    mortimer11
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    00 08/12/2004 16:39
    Gratin di St. Jacques alle pesche




    Ingredienti: (per 4 persone)
    2 carote
    8 capesante
    4 foglie d'alloro
    sale
    100 g di burro
    prezzemolo
    timo
    4 scalogni
    125 ml di vino bianco secco
    pepe nero
    4 pesche




    Come si prepara:


    1. Pelate le carote, affettatele a rondelle fini, tritate lo scalogno e mettete queste verdure in una padella con il vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.

    2. Salate, aggiungete il timo, l'alloro e fate cuocere a fuoco dolce, finche' le carote saranno tenere, ci vorranno circa 20 minuti.

    3. Intanto vuotate dei suoi molluschi le conchiglie, tenendone da parte 4 grosse.

    4. Pulite bene i frutti di mare, poi pelate le pesche, tagliatele a meta' e togliete il nocciolo.

    5. Scaldate il forno a 180 gradi, mettete i molluschi nel soffritto preparato in padella e portate ad ebollizione, lasciando cuocere per 5 minuti circa.

    6. Sgocciolate ora i frutti di mare e mettete nella padella le pesche per 4 minuti.

    7. Tagliate le St. Jacques in due, e le pesche a rondelle, fate scaldare il burro in una padella e usatene un po' per ungere le conchiglie tenute da parte, nelle quali verserete un po' di molluschi e qualche fettina di pesca.

    8. Grattugiate sopra un pizzico di pepe e ricoprite con un velo di burro fuso. Passate nel forno gia' caldo per 10 minuti e servite.


    :SMILES1: :SMILE11:

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    neve67
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    00 19/02/2005 22:45
    Olive nere fritte
    500 gr. di olive nere;
    • 1 cipolla bianca;
    • olio di oliva extravergine;
    • 2 spicchi di aglio;
    • 1/2 bicchiere di aceto;
    • 1 mazzetto di origano


    Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una padella con olio.

    Dopo qualche minuto aggiungete le olive nere. Tenetele a fuoco vivo per 5 minuti e servitele in tavola, calde.

    Le olive possono essere prive di nocciolo

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    isa69
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    SAGGIO
    00 21/02/2005 20:13
    Bruschette al cioccolato


    ingredienti:
    125 g di cioccolato fondente (5 tavolettine)
    5 fette di pane
    olio extravergine di oliva
    sale marino grosso
    sale fine q.b


    preparazione:
    Tostate leggermente il pane e, ancora caldo, conditelo con un po' di olio extravergine di oliva e sale.
    Tagliate a metà ogni fetta, adagiateci sopra mezza tavoletta e salate con un pizzico di sale grosso.
    Gratinate in forno caldo finché il cioccolato inizia a fondere.
    Servite subito.
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    isa69
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    SAGGIO
    00 10/05/2005 01:38
    ANTIPASTO ALLA CONTADINA


    Ingredienti:
    70 g. di lingua salmistrata in una sola fetta; 70 g. di prosciutto cotto in una sola fetta; 70 g. di vitello lesso o pollo lesso; 1 sedano; 1 carciofo novello; 1 tazza di maionese; foglie di lattuga; 1 dado per gelatina; 2 uova; sottaceti per decorare.


    Preparazione:
    tagliare a fiammifero la lingua salmistrata dopo averla ben spellata, tagliare a fiammifero la fetta di prosciutto cotto privata del grasso, fare a pezzetti piccolissimi la carne di vitello lessata (o il pollo), e tritare finemente la parte interna di un sedano bianco e il carciofo, privato delle foglie dure. Preparare una buona tazza di maionese con 2 tuorli, 1 bicchiere di olio d'oliva, limone, sale e pepe. Mescolarla agli ingredienti preparati come sopra, e porre tutto in una pentola capace. Metter in frigorifero per un paio d'ore. Foderare poi un piatto ovale di portata con foglie di lattuga lavate e ben asciugate, capovolgere la ciotola con gli ingredienti tenuti in frigo sopra le foglie di lattuga, poi ricoprire tutto con un velo di gelatina intiepidita, che avete preparato con un dado per gelatina. Mettere di nuovo in frigo. Al momento di servire rassodare 2 uova, raffreddarle e tagliarle a fette sottili: decorare con le uova le sommità della preparazione, porre intorno olive e cetriolini a piacere e portare in tavola.

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