Ingredienti: (per 4 persone)
2 carote
8 capesante
4 foglie d'alloro
sale
100 g di burro
prezzemolo
timo
4 scalogni
125 ml di vino bianco secco
pepe nero
4 pesche
Come si prepara:
1. Pelate le carote, affettatele a rondelle fini, tritate lo scalogno e mettete queste verdure in una padella con il vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua.
2. Salate, aggiungete il timo, l'alloro e fate cuocere a fuoco dolce, finche' le carote saranno tenere, ci vorranno circa 20 minuti.
3. Intanto vuotate dei suoi molluschi le conchiglie, tenendone da parte 4 grosse.
4. Pulite bene i frutti di mare, poi pelate le pesche, tagliatele a meta' e togliete il nocciolo.
5. Scaldate il forno a 180 gradi, mettete i molluschi nel soffritto preparato in padella e portate ad ebollizione, lasciando cuocere per 5 minuti circa.
6. Sgocciolate ora i frutti di mare e mettete nella padella le pesche per 4 minuti.
7. Tagliate le St. Jacques in due, e le pesche a rondelle, fate scaldare il burro in una padella e usatene un po' per ungere le conchiglie tenute da parte, nelle quali verserete un po' di molluschi e qualche fettina di pesca.
8. Grattugiate sopra un pizzico di pepe e ricoprite con un velo di burro fuso. Passate nel forno gia' caldo per 10 minuti e servite.
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