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MOZZARELLE FARCITE

1 mozzarella di bufala grande
2 pomodori maturi e sodi
1 cucchiaio di capperi
1 vaschetta di fiocchi di latte
erba cipollina
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero in grani


Per guarnire:
foglie di lattuga

Preparazione:
Dividete a metà la mozzarella e scavatene la polpa con un cucchiaio. Tritatela. Tagliate in 4 un pomodoro ed eliminate i semi. Tritatelo. In una ciotola raccogliete la polpa di mozzarella, il pomodoro tritato, i capperi, i fiocchi di latte, abbondante basilico spezzettato e qualche filo di erba cipollina tagliuzzato. Condite con olio, sale e pepe nero. Mescolate bene. Riempite con il composto i gusci di mozzarella e teneteli in fresco per mezz'ora. Al momento di servire, tagliate a spicchi il pomodoro e distribuitelo sulla superficie della mozzarella. Appoggiate su foglie di lattuga e servite.


Consiglio: le mozzarelle di bufala migliorano se si immergono per 5 minuti in acqua calda lasciandole nel loro involucro.


Per una cena in piedi preparate delle coppette con piccole mozzarelle tagliate a metà. Scavatene la polpa, raccoglietela in una insalatiera e mescolatevi 1 uovo sodo tritato, 1 pomodoro tritato, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di tonno tritato, 2 cucchiai di maionese, 2 cucchiai di panna densa, sale e pepe. Riempite le coppette di mozzarella con il composto, decorate con foglioline di basilico fresco.

[Modificato da isa69 16/07/2004 0.12]