Crocchette calde a sorpresa
Ingradienti x 4 persone:
800gr di patate
80gr di mortadella tagliata a dadini
80gr di groviera tagliato a dadini
40gr di burro
8 filetti d' acciuga dissalati
un uovo
un tuorlo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
pangrattato:quanto basta
abbondante olio per friggere
farina:quanto basta
sale
pepe
Preparazione:
Fate lessare le patate dopo averle lavate in acqua leggermente salata.Scolatele,privatele della buccia,quindi passatele nello schiacciapatate e ponete il ricavato in una terrina.Amalgamatevi il burro a pezzetti,il parmigiamo grattugiato,il tuorlo, e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto di giusta consistenza.Condite una presa di noce moscata ,con un po' di pepe e con una presa di sale.Rimescolatele e lasciate intiepidire l'impasto.Formate poi con quest'ultimo tante crocchettine rotonde e collocate dentro ad ognuna di esse un pezzetto di acciuga,un dadino di mortadella e uno di groviera.Rimodellate le crocchette,poi allineatele su un vassoio rettangolare spolverizzato di farina.Copritele con un foglio di pellicola trasparente e sistematele in frigorifero per circa un ora.Estraete le crocchette dal frigorifero,passatele,ad una ad una,nell'uovo sbattuto con una presa di sale e quindi nel pangrattato.Fatele friggere in abbondante olio bollente,scolatele con una paletta forata e depositatele su un foglio di carta assorbente.Servitele subito in tavola.
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[Modificato da piratessa89 12/09/2009 14:27]