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ASPIC ALLE UOVA SODE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 gr. di petto di pollo lessato o arrosto
200 gr. di asparagi lessati
200 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
6 uova sode
una tazza di maionese
un litro di gelatina
Preparare la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione. Per renderla più saporita sostituire parte del liquido, almeno 50 ml., con altrettanto marsala secco o porto e poi farla intiepidire.
Tagliare il pollo a listarelle ed il prosciutto a cubetti. Versare un poco di gelatina sul fondo di uno stampo rettangolare e mettere in frigo a solidificare. Quando è pronta disporvi sopra delle fette di uova sode alternate agli asparagi lessati, spalmare poca maionese e fare un altro strato alternando pollo e prosciutto poi ricoprire con altra gelatina e far solidificare.

Continuare così fino ad esaurire gli ingredienti. Completare con la gelatina e lasciarla in frigo almeno tre ore prima di servire.

Per sformare l'aspic sarà sufficiente immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda e poi capovolgerlo sul piatto da portata.

Ricetta tratta da Ricettesemplici.it