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ANTIPASTO ALLA CONTADINA


Ingredienti:
70 g. di lingua salmistrata in una sola fetta; 70 g. di prosciutto cotto in una sola fetta; 70 g. di vitello lesso o pollo lesso; 1 sedano; 1 carciofo novello; 1 tazza di maionese; foglie di lattuga; 1 dado per gelatina; 2 uova; sottaceti per decorare.


Preparazione:
tagliare a fiammifero la lingua salmistrata dopo averla ben spellata, tagliare a fiammifero la fetta di prosciutto cotto privata del grasso, fare a pezzetti piccolissimi la carne di vitello lessata (o il pollo), e tritare finemente la parte interna di un sedano bianco e il carciofo, privato delle foglie dure. Preparare una buona tazza di maionese con 2 tuorli, 1 bicchiere di olio d'oliva, limone, sale e pepe. Mescolarla agli ingredienti preparati come sopra, e porre tutto in una pentola capace. Metter in frigorifero per un paio d'ore. Foderare poi un piatto ovale di portata con foglie di lattuga lavate e ben asciugate, capovolgere la ciotola con gli ingredienti tenuti in frigo sopra le foglie di lattuga, poi ricoprire tutto con un velo di gelatina intiepidita, che avete preparato con un dado per gelatina. Mettere di nuovo in frigo. Al momento di servire rassodare 2 uova, raffreddarle e tagliarle a fette sottili: decorare con le uova le sommità della preparazione, porre intorno olive e cetriolini a piacere e portare in tavola.