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ANTIPASTO CAPRICCIOSO

Ingredienti:
160 g. di semolino di grano duro; ½ litro di latte; 200 g. di prosciutto cotto; 200 g. di fontina; 30 g. di parmigiano; 2 uova; sale e olio.


Preparazione:
mettere una casseruola sul fuoco e versare il latte, salarlo, e farlo scaldare e poi spolverizzare con il semolino facendone una polenta compatta. Toglierlo dal fuoco quando vedrete che si staccherà dai bordi del contenitore. Far intiepidire il tutto, aggiungervi un tuorlo e un paio di manciate di parmigiano grattugiato, quindi versarlo sul marmo del tavolo che vate inumidito e appiattire con la lama di un coltello formando uno strato alto 3-4 centimetri. Tagliare a dadini la fontina e il prosciutto cotto; prendere dagli stecchi abbastanza grossi e su ognuno infilare un dado di semolino, un dado di fontina, un dado di semolino, uno di prosciutto e uno di semolino. Una volta preparati tutti gli spiedini passarli nell'uovo battuto e nel pangrattato, quindi friggerli e servirli caldi.