15/07/2004 14:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
|
Insalata di Penne al Pomodoro
Paese:Italia
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
g 250 di penne
Un chilogrammo di pomodori
Qualche foglia di rucola
Uno spicchio d'aglio
Qualche fetta di pane leggermente raffermo
Olio d'oliva
Aceto
Sale, pepe
Far cuocere le penne in acqua bollente salata, facendo attenzione a tenerle al dente. Nel frattempo, sbucciare i pomodori dopo averli immersi per qualche istante in acqua bollente. Togliere l'acqua di vegetazione ed i semi. Tagliare la polpa a dadini. Scolare la pasta e versarla immediatamente in un'insalatiera; innaffiare di olio d'oliva e mescolare bene in modo che la pasta resti ben unta. Strofinare le fette di pane abbastanza sottili con l'aglio. Tagliarle a cubetti e farle rosolare nell'olio caldo. Mescolare le penne ancora tiepide, i dadini di pomodoro e i crostini di pane fritti insieme alle foglie di rucola a pezzetti. Servire accompagnando con un buon aceto, che ognuno utilizzerà per condire secondo il proprio gusto.
Vino consigliato :
vino: Vernaccia di S. Gimignano
prod: Az. Pietrafitta
regione: Toscana
prezzo: 5,16
|
|
|