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13/12/2006 00:26
 
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Cannelloni di crespelle al tartufo


Ingredienti
8-10 crepes
besciamella con 1/2 litro di latte
3 cucchiai di patè di tartufo
30 gr di parmigiano

Preparazione
Preparate la besciamella, mettetene da parte qualche cucchiaiata e mescolate al resto il patè di tartufo. Aggiungete il parmigiano e amalgamate ben bene il tutto. Preparate le crepes (Se non sapete ancora farle potete sempre comprarle belle e pronte). Spalmate ogni crepes con la crema ottenuta e arrotolatele formando dei cannelloni che andrete a disporre in una pirofila. Diluite la besciamella messa da parte con qualche cucciaio di latte e versatela sui cannelloni di crepes. Infornate a 180° per 15 minuti. Decorate con qualche fettina di tartufo e servite.
24/12/2006 23:34
 
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Cavatelli



Ingredienti
cavatelli
per 4 persone
300 gr di farina 0
acqua qb
Condimento:
una zucchina
1/2 scalogno
una salsiccia
un pomodoro maturo
una foglia di basilico
olio sale qb

Preparazione
Per i cavatelli:
Aggiungete alla farina acqua sufficiente ad ottenere un impasto morbido. Stendete l'impasto con il matterello (oppure con la macchinetta- 1° giro- quello più largo). Ricavate dei bastoncini lunghi 2 cm e larghi 1 (+ o -) e con indice e medio uniti 'cavateli'.
per chi sa fare gli gnocchi il procedimento è analogo).
Lessateli im abbondante acqua salate e scolateli (ma non troppo) appena vengono a galla e versateli nel condimento lasciando riposare qualche minuto.
Per il condimento:
spellate la salsiccia e spezzettatela in una padella con un goccio di olio e lo scalogno tritato, aggiungete le zucchine tagliate a dadini, fate rosolare appena, spruzzate di vino e lasciate evaporare. Aggiungete il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a pezzetti e brasate lentamente.
26/12/2006 20:11
 
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MINESTRONE DELIZIOSO


Ingredienti: (Per 4 persone)
1 carota
200 gr. di riso
3 carciofi
1/2 cipolla
150 gr. di piselli
2 pomodori pelati
1/2 cavolo
50 gr. di burro
2 patate
sale
dado

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e passateli nel limone; tagliate la carota, le patate, il cavolo e metteteli tutti in una casseruola anche con i piselli, i carciofi, il burro e la cipolla. Lasciate soffriggere lentamente bagnando con un po' d'acqua. Aggiungete poi i pomodori, sale, un po' d'acqua e il dado. Portate a bollore e lasciate cuocere piano per 1 ora; unite il riso e finite la cottura.




03/01/2007 20:13
 
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Asparagi selvatici con carbonara di paccheri


Ingredienti
per 4 persone
350 gr di paccheri (formato di pasta tipico della Campania)
un mazzetto di asparagi selvatici
mezzo scalogno
1/3 di bicchiere di vino bianco
qualche fungo porcino secco
un cucchiaino di prezzemolo tritato
un uovo intero + un tuorlo
3 cucchiai di grana
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulite e lavate gli asparagi. Togliete la parte più dura (vanno bene dal punto in cui si spezzano in su) e taglizzateli.
In una padella fate soffriggere leggermente lo scalogno con i pezzeti di asparagi. Sfumate con il vino, aggiungete i pezzetti di porcino ammollati, coprite e brasate dolcemente.
nel frattempo cuocete i paccheri, scolateli al dente nella padella con gli asparagi, girate bene. Spegnete il fuoco, versate le uova sbattute con il grana e il prezzemolo.Girate ancora e servite.
Il Libro Delle Ricette
05/02/2007 21:09
 
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SPAGHETTI ALLA BOTTARGA

Ingredienti per 6 persone:
600 gr di spaghetti n. 3, 2 spicchi di aglio, 1 peperoncino rosso (facoltativo), olio di oliva, bottarga grattuggiata, sale.

Preparazione:
far imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio caldo, aggiungere il peperoncino e lasciare insaporire. Intanto far bollire la pasta e scolarla al dente. Versarla nel condimento preparato, spolverare di abbondante bottarga grattuggiata e saltare il tutto.
A piacere, nel soffritto si può aggiungere un po' di prezzemolo tritato.

11/02/2007 16:24
 
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FARFALLE AI CARCIOFI
Ingredienti:

Pasta tipo farfalle
una cipolla
40 gr. di burro
4 carciofi
200 gr. di ricotta
50 ml. di vino bianco secco
una bustina di zafferano
sale
pepe

Preparazione:
Far appassire la cipolla tritata nel burro fuso, aggiungere la parte tenera dei carciofi finemente affettata e lasciar cuocere lentamente aggiungendo poco vino bianco. Salare e pepare.
Ammorbidire la ricotta con poca acqua di cottura della pasta e unirvi una bustina di zafferano.
Amalgamare bene la crema di ricotta con i carciofi e condire le farfalle.
11/02/2007 16:26
 
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Bavette Allo Scoglio

Ingredienti per 6 persone:
600 G Pasta Tipo Bavette - 200 G Calamari Piccolissimi Puliti - 200G Code Di Gamberetti Sgusciate - 200 G Cozze Sgusciate -200G Vongole Sgusciate - Olio D'oliva - 250 G Polpa Di Pomodoro - 1 Bicchiere Vino Bianco - 1 Bicchierino Brandy - 2 1/2 Spicchi Aglio - 1 Carota - 1 Cipolla Piccola - 1 Presa Prezzemolo Tritato - 1 Pezzo Peperoncino

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.
18/02/2007 01:33
 
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BAVETTE AI FORMAGGI

Ingredienti: (Per 4 persone)
300 gr. di bavette
1/4 di litro di panna
100 gr. di emmenthal
noce moscata
800 gr. di erbe
2 scalogni
50 gr. di burro
sale
pepe

Preparazione:
Lessate in acqua salata le erbe, scolatele e tritatele; rosolatele in padella con il burro, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e mettetene metà in un pirofila imburrata; ricoprite con le erbe, cospargete con gli scalogni tritati e fate un'altro strato di pasta. Coprite con l'emmenthal a fettine sottili, la panna e infornate per 10 minuti o comunque fino a che la superficie non diventi dorata.


18/02/2007 01:34
 
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BIGOLI CON FINOCCHI


Ingredienti: (Per 4 persone)
400 gr. di bigoli
2 finocchi
1 cipolla
prezzemolo
150 gr. di passata di pomodoro
parmigiano grattugiato
olio d'oliva
sale

Preparazione:
Tagliate in quarti i finocchi e lessateli in acqua salata. Tritate la cipolla, il prezzemolo e insaporiteli in un soffritto con olio. Quando la cipolla appassirà unite i finocchi tritati e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi il pomodoro, un pizzico di sale e lasciate rapprendere. Cuocete la pasta in acqua salata e, dopo averla scolata, conditela con il sugo, l'olio e il parmigiano.


18/02/2007 01:34
 
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BUCATINI AROMATIZZATI

Ingredienti: (Per 4 persone)
350 gr. di bucatini
2 cipolle
300 gr. di pomodori
6 cucchiai d'olio
sale
cannella
alloro
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Dorate le cipolle a fette nell'olio. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, togliete i semi e tagliateli a striscette; poi uniteli alle cipolle, salate, unite la cannella e l'alloro tritato. Lasciate cuocere per 10 minuti. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il composto appena preparato spolverando il tutto con il parmigiano.


18/02/2007 01:35
 
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CANNELLONI FARCITI


Ingredienti:
450 gr. di farina
sale
4 uova
1/2 litro di latte
50 gr. di burro
pepe
parmigiano grattugiato

Per il ripieno:
250 gr. di crescenza o gorgonzola
600 gr. di radicchio
1 scalogno
olio

Preparazione:
Formate un vulcano con 400 g. di farina e nel centro mettete le uova e il sale; impastate fino ad ottenere una pasta elastica. Dopodiché formate una palla, coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Intanto preparate una besciamella sciogliendo il burro, mescolando la farina e versando il latte caldo sempre mescolando; salate, pepate e cuocete finché questa salsa non diventi densa. Tagliate l'insalata a striscette, tritate lo scalogno e soffriggetelo con 3 cucchiai d'olio, aggiungendo il radicchio e il sale. Tirate la sfoglia sottilissima e formate dei rettangoli. Portate a bollore dell'acqua salata e poi lessateci la pasta; scolatela e poi disponete su ogni rettangolo il radicchio al quale avrete aggiunto 2/3 di besciamella e il formaggio a pezzetti. Arrotolate i cannelloni e disponeteli in una pirofila imburrata. Cospargete il tutto con la besciamella rimasta, con il parmigiano e noci di burro. Infornate per 30 minuti.
18/02/2007 01:36
 
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CONCHIGLIE CON SALSICCIA


Ingredienti: (Per 4 persone)
350 gr. di conchiglie
200 gr. di salsiccia
parmigiano grattugiato
200 ml. di panna
funghi secchi
4 cucchiai di latte
2 uova

Preparazione:
Fate rosolare la salsiccia sbriciolata con i funghi che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida. Poi unite la panna e mescolate bene. Sbattete le uova con il latte e unitele al composto precedentemente preparato. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con la salsa appena preparata e spolveratela con il parmigiano


18/02/2007 01:37
 
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FARFALLE AI PEPERONI



Ingredienti:
350 gr. di farfalle
basilico
1/2 carota
2 peperoni gialli
3 cucchiai d'olio d'oliva
400 gr. di pomodori
1 cipolla
1/2 gambo di sedano
sale
pepe

Preparazione:
Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, togliete buccia, semi e tritateli. Sbucciate la cipolla; togliete i filamenti del sedano e pulite la carota; dopodiché tritate il tutto, basilico compreso. Mettete in una padella l'olio, la cipolla, il sedano e la carota, aggiungete i pomodori, sale e pepe. Mescolate di tanto in tanto e cuocete per 15 minuti. Abbrustolite i peperoni, togliete poi pelle e semi e tagliateli a pezzetti. Unite i peperoni e il basilico al sugo; lasciate insaporire per 2 minuti. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo.


23/02/2007 15:05
 
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Forumandiano..!!
mmmh, quelle conchiglie con salsiccia le dovrai proporre anche di là: sembrano fantastiche!
17/03/2007 15:51
 
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Insalata di Riso alla Vinaigrette



Ingredienti
per 4 persone
200 gr di riso
una scatoletta di tonno
200 gr di fagioli cannellini
due foglie di insalata verde
due o tre foglie di radicchio di chioggia
Per la salsa Vinaigrette
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un cucchiaio di aceto balsamico
un pizzico di zucchero
qualche foglia di maggiorana
sale e pepe

Preparazione
Preparate la salsa vinaigrette sciogliendo un pizzico di sale e zucchero con l'aceto balsamico, emulsionate con l'olio e aggiungete le foglioline di maggiorana tritate.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, passatelo sotto l'acqua corrente e fatelo asciugare un po' e conditelo con la vinaigrette. Intanto lavate l'insalata e mettete il radicchio rosso alla base di ciotole (o piatti) . Tagliate la lattuga (o altra insalata verde) a striscioline e mescolatela al riso già condito, insieme al tonno e ai fagioli cannellini. Mettete il riso così preparato nelle ciotole con il radicchio rosso e servite.
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