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29/09/2009 14:12
 
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Padellata di spaghetti ai peperoni

[IMG]http://i35.tinypic.com/i2mwpt.jpg[/IMG]


Ingredienti per contorno e pasta, per 4 persone:

Spaghetti n° 5 90gr a capoccia

4 grossi peperoni(possibilmente di colore diverso)

500gr di pomodorini (pachino)

SOFFRITTO aglio,cipolletta,prezzemolo,carotina

olio exvo

per chi gradisce.....100gr. di panna

Grana grattato oppure cacio cavallo

PROCEDIMENTO:

Tagliare a listarelle quattro grossi peperoni di vario colore, pulirli dei semini e dei filamenti bianchi: metterli in una grossa padella antiaderente a pareti alte.

Lavare e tagliare a pezzi i pomodorini.Preparare il soffritto.

Condire con olio, salare e bagnare con un bicchiere abbondante d’acqua.

Coprire il cumulo di verdure col coperchio, e far cuocere 10 minuti mescolando ogni tanto, quindi aggiungere ancora un bicchiere d’acqua, continuare la cottura dolcemente per altri venti minuti.
Fate attenzione che non si attacchino, e ovviamente che il sughetto non si asciughi.
Scoperchiare a far appassire dolcemente i peperoni per altri dieci minuti. Aggiustare di sale e condire con un filo di olio a crudo.

Mangiare i peperoni come contorno.

Il giorno dopo basta riscaldare la padellata avanzata e tagliare a pezzetti i peperoni. (eventuale aggiunta dei 100gr. di panna)
Cuocere come al solito gli spaghetti, saltarli nell’intingolo caldo e spolverarli con grana.
29/09/2009 14:18
 
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Spaghetti con le vongole

[IMG]http://i35.tinypic.com/35jcdnt.jpg[/IMG]


INGREDIENTI:

600gr...di Vongole veraci
600gr...Spaghetti n°5
2 filetti di alice
2 spicchi di Aglio
1/2 bicchiere di vino bianco (preferibilmente frizzantino)
olio exstravergine d'oliva
Prezzemolo,peperoncino in polvere.una cipolletta tritata finissima;


PROCEDURA:

Prendi una padella bella larga , e la metti sul fuoco ma non l'accendi. Poi ci metti l’aglio, i filetti e la cipolletta.tritati finemente, ci metti un pò di peperoncino, poi prendi un bel bicchiere da cucina e fai metà acqua e metà vino e lo versi nella padella,.... e ci versi un po’ di olio.Accendi il fuoco. Mescoli sempre... e quando vedi che l’aglio, il peperoncino,i filetti,la cipolletta.... cominciano a ballare, è pronto, tumuli pure le vongole.Le fai aprire con garbo. Poi cuoci gli spaghetti e...a proposito..... ce l’hai un forchettone?, ecco, prendi gli spaghetti col forchettone e li metti nella padella delicatamente senza creare traumi,.. puoi anche aggiungere un goccio d’acqua della pasta... e fai asciugare il tutto. Poi triti un po’ di erbette... e li aggiungi in caduta libera. [SM=x322206] [SM=x322206]
11/10/2009 15:20
 
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Conchiglioni farciti


INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di pasta a forma di grosse conchiglie
250 g di polpa di pomodoro
2 gambi di sedano
2 carote
1 cipolla
1 porro
300 g di zucchine
150 g di funghi champignon
90 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 l di vino bianco secco
basilico
sale, pepe
Pulisci le carote, i gambi di sedano, la cipolla e il porro; lava e asciuga i pomodori; spunta le zucchine. Taglia a dadini tutte le verdure. Pulisci i funghi e tagliali a dadini.
In una casseruola, scalda 50 g di burro e fai rosolare tutte le verdure a fuoco medio. Bagna con il vino e mescola. Unisci i funghi, regola con il sale, il pepe e termina la cottura a fuoco basso.
In un tegame, scalda l'olio e cuoci la polpa di pomodoro; quando comincia ad addensarsi, aggiungi il basilico e insaporisci con il sale.
Cuoci i conchiglioni in abbondante acqua salata; scolala al dente e lasciala intiepidire. Con l'aiuto di un cucchiaino riempili con le verdure e i funghi precedentemente preparati.
Con il burro rimasto, ungi una pirofila, disponi la pasta e versa sopra la salsa di pomodoro. Cuoci nel forno per 7-10 minuti. Servi.
Ricetta tratta da Ricetteincucina.net

14/11/2009 19:53
 
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Fusilli al pesto di spinaci e noci



Un gusto autunnale in un primo piatto dal sapore morbido ma intenso.
Ingredienti:

350gr di fusilli
250gr spinaci freschi
una manciata di pisellini freschi
100gr di noci
formaggio parmiggiano
olio quanto basta
sale

Preparazione:
Tenete da parte 50 grammi di spinaci e passate il resto al mixer insieme alle noci e al formaggio. Dovrete ottenere un composto omogeneo, ma non totalemente sminuzzato. Sempre attivando il mixer amalgamate l’olio, fino ad ottenere un pesto ben oliato, ma non troppo. Non deve galleggiare nell’olio. Salate a piacere e mettete da parte. Cuocete la pasta ed i pisellini freschi in acqua salata. Tenendo presente che i pisellini cuociono piú o meno in 5 minuti, basatevi sul tempo di cottura della pasta per aggiungerli prima o dopo. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete gli spinaci che avevate messo da parte, mescolateli alla pasta. Scolate, condite con il pesto di spinaci e noci e guarnite con qualche noce tritata grossolanamente
www.desiderimagazine.it/article/a-tavola/ricette/fusilli_al_pesto_di_spinaci_e_n...
[Modificato da neve67 14/11/2009 19:54]
19/11/2009 22:00
 
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Risotto arance e gamberetti


INGREDIENTI
scorza di un'arancia rossa
succo di un'arancia
250 gr gamberetti sgusciati
400 gr riso per risotti
manciata di erba cipollina
brodo
Sbollentare i gamberetti in acqua salata.
Far rosolare l'erba cipollina e le scorzette di un'arancia nell'olio, aggiungere il riso e man mano il brodo in cottura come nella ricetta del risotto classico.
Versare il succo dell'arancia, aggiustare di sale e aggiungere i gamberetti a fine cottura.
Ricetta segnalata da Manuela

13/12/2009 15:06
 
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Lasagne con la zucca


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
lasagne all'uovo: 250 gr
zucca: 500 gr
grana padano: 10 cucchiai
provola affumicata: 100 gr
besciamella: 1 litro
noci: 10
cipolla: 1/2
olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
radicchio rosso: 1 cespo
speck: 150 gr
sale e pepe
Preparare la besciamella secondo la ricetta: Salsa besciamella. Tagliare lo speck a dadini. Pelare, lavare e tagliare la zucca a dadini, affettare la cipolla e il radicchio. Saltare le verdure in una padella antiaderente con l'olio. Una volta appassite levarle dal fuoco, salare e pepare e aggiungere lo speck. Cuocere la pasta, scolarla e prepare il pasticcio alternando gli strati di pasta, besciamella, verdure, noci, formaggio. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Ricetta tratta da Spadellare.com

08/04/2012 13:46
 
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Ricetta Pasta alla carbonara
Ingredienti :
Per quattro persone:
•350 grammi di spaghetti
•3 uova intere
•150 grammi di guanciale tagliati a cubetti
•parmigiano grattugiato o pecorino qb
•pepe nero
•3 cucchiai di latte o panna fresca
•origano (facoltativo)
•olio qb

Preparazione :

Prepariamo un classico primo piatto della tradizione laziale, ma che risulta essere uno tra i più amati dagli italianiù: la PASTA ALLA CARBONARA.

Iniziamo prendendo un pentolino e versandoci un pò di olio di oliva. Aggiungiamo il guanciale, uun pò si sale e facciamolo rosolare per qualche minuto.

In una ciotola versiamo le 3 uova intere con un pò si sale, mescoliamo un pò con una frusta.

Aggiungo una bella manciata di parmigiano e continuo ad amalgamare.

Per rendere il tutto più cremoso verso anche 3 cucchiai di latte.

Aggiungo del pepe nero.

Intanto facciamo bollire in acqua salata gli spaghetti.

Quando sarà cotta, scolerò la pasta e la unirò al guanciale e aggiungo un pò di orogano.

Ora verso il composto che ho preparato precedentemente con le uova e mescolo molto velocemnte per non far raggrumare il tutto.

Il composto deve risultare molto cremoso.
05/08/2012 11:00
 
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Paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala
Ingredienti
Aglio
2 spicchi
Cipollotto fresc
1 Cozze 1 kg
Melanzane 450 gr
Mozzarelladi Bufala Campana D.O.P. Fior Fiore Coop 1 (200 gr)
Olio4 cucchiai
Pasta paccheri 400 gr
Pomodoritipo ciliegia 400 gr
Prezzemolotritato 20 gr
Sale q.b.
Vino

Per preparare i paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala, iniziate pulendo per bene le cozze. Eliminate la barbetta che fuoriesce, raschiate il guscio,e lavatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità (per visionare ulteriori dettagli sulla pulizia delle cozze cliccate qui). Una volta pulite le cozze mettetele in padella con due cucchiai di olio e due spicchi di aglio e fatele dischiudere

Quando vedete che cominciano ad aprirsi sfumate con il vino bianco e aggiungete metà del prezzemolo tritato totale. Dischiuse tutte le cozze scolatele per bene, avendo cura di raccogliere in una bacinella l’acqua di cottura che servirà alla fine per insaporire la pasta
bianco 100 ml

A questo punto sgusciate metà delle cozze e tenete l’altra metà intera per la decorazione finale del piatto. Mondate le melanzane togliendo le estremità, tagliatele a cubetti e disponetele a strati in un colapasta o setaccio, spolverizzandole con del sale grosso. Copritele con un peso affinché la pressione aiuti a far perdere l'acqua e l’amaro e lasciatele riposare così per almeno un'ora.

poi fate bollire una pentola di acqua salata e mettete a cuocere i paccheri . Scolateli al dente e aggiungeteli al sugo, poi unite l’acqua di cottura delle cozze che avete precedentemente tenuto da parte poi aggiungete le melanzane, i pomodorini, salate per insaporire le verdure e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando saranno cotte aggiungete le cozze

Nel frattempo tagliate in quarti i pomodorini e togliete i semi (11). Tritate il cipollotto e mettetelo ad appassire con un paio di cucchiai di oliva">olio di oliva, Tagliate a pezzi una mozzarella di bufala (19) e aggiungetela alla pasta (20), poi unite le restanti cozze con il guscio e abbondante prezzemolo (21). Mescolate per bene tutti gli ingredienti e siete pronti per servire in tavola i vostri paccheri con melanzane, cozze e mozzarella di bufala.


http://ricette.giallozafferano.it/Paccheri-con-melanzane-cozze-e-mozzarella-di-bufala.html
05/08/2012 11:03
 
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Insalata di pollo e Philadelphia
Tempo di preparazione
20 minuti
Porzioni:4

Ingredienti [SM=x322206]
200 g di Philadelphia Light
600 g di petto di pollo
200 g di insalata a piacere
0.5 bicchieri di latte
2 cucchiai di olio
sale e pepe

Preparazione
1.Saltate i bocconcini di pollo in padella con un filo d’olio.
2.Quando i bocconcini saranno dorati aggiungete Philadelphia e un mezzo bicchiere di latte fino creare una crema corposa.
3.Distribuite nei piatti l’insalata, aggiungete il pollo con la crema e condite a piacere.
Informazioni Nutrizionali per razione:200 kcal
http://www.philadelphia.it/philadelphia3/page?siteid=philadelphia3-prd&locale=itit1&PagecRef=609&rid=42969
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