08/07/2004 15:03 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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Gnocchi di lattuga e piselli
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 25 min
Difficoltà: Semplice
Ingrediente bofrost*:
1 5282 Gnocchi di patate
Ingredienti per 6 persone:
800 g di gnocchi di patate
100 g di speck
1 cipolla viola di Tropea
200 g di piselli
vino bianco
maggiorana fresca
burro
pepe di mulinello
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
uno spicchio di aglio
1 piccola lattuga romana
sale
Preparazione:
Fai appassire su fuoco dolce la cipolla tritata con un bicchierino di vino bianco. Quando il liquido sarà quasi completamente evaporato aggiungi lo speck e fai tostare qualche minuto.
Aggiungi i piselli scongelati, qualche foglia di maggiorana, un bicchiere abbondante di brodo. Regola di sale e fai cuocere fino a quando i piselli saranno teneri.
A parte fai appassire l’insalata pulita e tagliata a striscioline mettendola a freddo in una padella antiaderente con una noce di burro e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fai saltare velocemente su fuoco vivace, sala e spegni dopo pochi minuti.
Cuoci gli gnocchi, scolali e mettili in una larga ciotola con una noce di burro. Aggiungi l’insalata ed i piselli, pepe e servi accompagnando con parmigiano grattugiato.
L’uso dell’insalata cotta rende più fresca questa ricetta sostanziosa; in inverno o autunno si può sostituire l’insalata con spinaci o erbette cuocendoli più lungamente insieme ai piselli.
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