08/07/2004 14:59 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.149 Post: 1.914 | Registrato il: 15/04/2004 Registrato il: 15/04/2004 | Città: MILANO | Età: 46 | Sesso: Femminile | | | |
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Pasta giardiniera
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Difficoltà: Semplice
Ingredienti per 6 persone:
360 g di pasta integrale
1 cipolla
150 g di broccoli scongelati
100 g di zucchine grigliate scongelate
150 g di pisellini scongelati
120 g di ricotta freschissima
basilico
noce moscata
1 bicchiere di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
pepe di mulinello
sale
Preparazione:
1. Trita finemente la cipolla e mettila a freddo in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Fai appassire dolcemente senza bruciare, aggiungi piselli e broccoli scongelati tagliati a pezzi, il brodo e cuoci fino a quando i piselli saranno teneri (circa 12/15 min).
2. Spegni e aggiungi le zucchine tagliate a striscioline, un'abbondante manciata di foglie di basilico sminuzzate o tritate, sale e pepe (o aggiungi peperoncino fresco) e condisci con olio extravergine d'oliva.
3. Lavora la ricotta con un po' di sale e noce moscata grattugiata.
4. Cuoci la pasta e condiscila con le verdure, distribuiscila nei piatti e metti sopra un po' di ricotta lavorata. Puoi servire la pasta anche tiepida.
Ricetta per gli amanti delle verdure e dei piatti vegetariani, facilmente digeribile (se la ricotta non è grassa). Per una versione più sostanziosa puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano, non troppo
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