17/05/2004 14:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Pizzoccheri della Valtellina
Ingredienti:
• 1 confezione di pizzoccheri
• qualche foglia di bietola (solo la parte verde, senza le coste)
• 1 pezzetto di cavolo cappuccio (facoltativo)
• 2 patate tagliate a pezzetti
• 100 gr. di burro
• 1 spicchio d'aglio
• qualche foglia di salvia
• 150 gr. di taleggio o bitto
• abbondante parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
Si tratta di un primo, costituito da una pasta particolare, tagliatelle corte preparate con farina di grano saraceno, condita con verdure e formaggio. Il più adatto è il bitto, tipico della Valtellina ma che ora puoi trovare anche nei supermercati.
Preparazione:
Pulisci tutte le verdure e tagliale a pezzetti. Metti sul fuoco una pentola di acqua salata e quando bollirà, getta i pizzoccheri insieme alle verdure che cuoceranno insieme. Fai sciogliere a parte il burro con lo spicchio d'aglio e la salvia. Taglia a pezzetti il taleggio e mettilo in un piatto di portata. Scola la pasta e versala nel piatto con il burro fuso e il parmigiano grattugiato. Mescola delicatamente il tutto e servi in tavola.
Costo: circa 5 euro
Tempo di preparazione: 20-30 minuti
Difficoltà: *
Conservazione: no
Valore nutrizionale
per 100 gr. di pizzoccheri valtellinesi
Kcal 393
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