È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
09/05/2004 22:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Tortano imbottito

Numero persone: 6

Ingredienti: Per la pasta: 300 g di farina; 100 g di strutto; poco sale; 30 g di lievito; 50 g di parmigiano grattugiato; pepe a piacere.
Per il ripieno: 60 g di svizzero 60; 60 g di provolone; 2 uova sode; 100 g di provola affumicata; 100 g di salame; 100 g di ciccioli
Procedimento: Stemperate il lievito in acqua tiepida (che non sia troppo calda), impastatela con un pochino di farina, fatene un panetto e lasciatelo crescere per 1/2 ora, coperto.
Disponete la farina a fontana, ponetevi al centro lo strutto, il sale, il pepe, il panetto cresciuto, il parmigiano e, aiutandovi con acqua tiepida, mescolate il tutto fino ad ottenere una pasta moebida che lavorete con forza per una decina di minuti battendola sul tavolo.
Fatela poi crescere in una terrina coperta, in un luogo tiepido, per un paio d'ore o fin quando la pasta non avrà raddoppiato il suo volume.
Nel frattempo tagliate lo svizzero, la proivola, affumicata, il provolone, il salame e ciccioli a dadini, e le uova in 6 spicchi ognuno. Mescolate tutto meno le uova. Quando la pasta sarà cresciuta, sgonfiatela battendola con le mani e stendetela allo spessore di 1 centrimeto. Disponete su tutta la superficie, uniformemnte il ripieno, aggiungete gli spicchi d'uovo a distanza regolare e arrotolate con delicatezza la pasta, il pù strettamente possibile.
Ungete di strutto uno stampo largo con il buco centrale; disponetevi il rotolo di pasta a ciambella, unrndo bene le due estremità e rimettetelo a crescere in un luogo tiepido coprendolo con un panno.
Quando il tortatano sarà lievitato (occorreranno almeno due ore), infornatelo a forno moderato per un'ora e sformatelo quando sarà freddo. Questo tortano, come tutti gli altri, è migliore freddo.

Grado di difficoltà: Media
Tempi di preparazione: fino a 5 ore
Tempi di cottura: fino a 60 minuti
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:53. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com