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Tartine Rustiche

Ingredienti:
4 uova, 100 g di polpa di pomodoro con basilico, 1pezzetto di cipolla, 4 cucchiaini di olio, 120 g di panea fette, sale e pepe.

Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in padellacon l'olio e il pomodoro, unite le uova, un poco disale e pepe e sbattete bene il tutto in modo da ottenere delle uova strapazzate. Distribuite il composto di uova sopra alle fette di pane e spolverizzate tutto con il basilico.



02/07/2007 14:20
 
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Sgonfietti all'Acciuga

Ingredienti:
Dosi per 4 personeIngredienti1 confezione dl Base per Pizza Buitonl Fresco,8 filetti di acciuga sott'olio, olio dl semi dl arachide.

Preparazione:
Assottigliate leggermente la Base per pizza con il mattarello poi ritagliatela In tanti quadrati di circa 8 cm di lato, appoggiate al centro di ognuno un pezzetto dl filetto di acciuga poi piegate a metà i quadrati in modo da ottenere dei triangolini chesigillerete bene con le dita.Friggete gli sgonfietti pochi per volta in abbondante olio ben caldo quindi scolateli e deponeteli su della carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto eccessivo.



04/07/2007 23:29
 
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Schiacciata al Prosciutto

Ingredienti:
Ingredienti per 4 persone:400g. circa di pasta da pane, 80g. di prosciutto crudo, un mazzetto di rucola, grana e farina.

Preparazione:
Con un matterello, stendete sottilmente la pasta su un piano infarinato e ricavatene 4 dischi del diametro di 20 cm. circa.Cuoceteli sulla piastra del gas (o sistemati su una placca rivestita di carta-forno nel forno già caldo a 250ø), finchè risulteranno dorati ma ancora morbidi. Distribuitevi sopra le fettine di prosciutto e poi la rucola spezzettata, quindi completate con scaglie di grana.Tagliate ogni schiacciata in 4 parti e servite subito, ben calda.

06/07/2007 00:09
 
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Schiacciata Contadina

Ingredienti:
Per l'impasto:350 g farina bianca, 1 cucchiaino colmo di sala, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito, 3 cucchiai di olio d'oliva e 175 ml di acqua.Per la copertura:2 carote grandi (200 g), 200 g di funghi champignon freschi, 1 cipolla media, 6 cucchiai di olio d'oliva, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua, 250 g di mozzarella, 80 g di olive nere snocciolate e una presa di sale.

Preparazione:
Mondare e lavare carote e funghi.Tagliare le carote a rondelle, i funghi a fette e la cipolla ad anelli. In una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 1-2 minuti, aggiungere carote e vino bianco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.Aggiungere quindi acqua e funghi e cuocere il tutto per altri 5 minuti. Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato. Mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con un matterello stendere uniformemente l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirlo sulla lastra del forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio.Distribuire sull'impasto il soffritto di carote e funghi, la mozzarella a dadini, le olive, salare a piacere e completare con 2 cucchiai d'olio.Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 15-20 minuti circa.



06/07/2007 00:10
 
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Pizzette alle Melanzane
Ingredienti:
500 g Pasta da pane, Basilico, 1 Piccola scamorza affumicata, 1 Piccola cipolla, 2 Melanzane sode, Olio,6 Pomodori perini, Sale e pepe.

Preparazione:
Ricavare dalla pasta 4 dischi. Affettare sottilissimi le melanzane, la scamorza e i pomodori. Mettere le pizzette su una piastra unta di olio e distribuirvi sopra i pomodori, le melanzane, la scamorza e qualche anello di cipolla. Salare, pepare, guarnire con qualche foglia di basilico, condire con un filo di olio e cuocere in forno a 220 gradi per 25'.
06/07/2007 00:10
 
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Pizzette alle Erbe

Ingredienti:
Per 4 persone. 250g. di pasta di pane già pronta, un mazzetto di prezzemolo, un rameto di rosmarino, 2 rametti di maggiorana, 3 rametti di timo, 1 mazzetto di basilico, 3 cucchiai di olio di oliva e sale.

Preparazione:
Stendete la pasta con il matterello per ottenere una sfoglia di 5/6 millimetri. Con uno stampino di 6cm. di diametro ritagliate tanti dischetti di pasta e spennellateli con poco olio. Tritate finemente le erbe, distribuitene un cucchiaio sopra ogni dischetto e adagiateli sulla placca da forno unta. Mettete in forno già caldo le pizzette per 15 minuti e servitele appena sfornate. Si possono comunque consumare anche fredde.-

06/07/2007 00:11
 
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Pizzette Pazze

Ingredienti:
1 scatola di preparato per pizza, 1 confezione di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato, 1 vasetto di olive snocciolate, 1 manciata di prezzemolo tritato, olio di mais, paprica dolce, pepe.

Preparazione:
Dividete la pasta di pane già lievitata in tante piccole pallottoline, appiattitele premendole con la punta delledita, infarinatele e disponetele sulla piastra del fornoben oliata. Distribuite su ogni pizzetta un pò di polpa di pomodoro, prezzemolo formaggio grattugiato, pepe, un pizzico di paprica. Sistemate infine su ogni pizzetta un'oliva. Passate in forno caldo e servire subito.

Tempo di cottura: 20'
06/07/2007 00:12
 
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Pizza con le Mele e il Gorgonzola

Ingredienti:
1 scatola di preparato per pizza, 1 mozzarella da 100g., 2 mele verdi di gusto acidulo, 200g. di gorgonzola cremoso, 1 cucchiaio d'olio di mais.
Preparazione:
Preparate la pasta secondo le istruzioni e ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine sottili. Sbucciate le mele, liberatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Mescolatele in una terrina con il gorgonzola lavorato a crema. Versate il composto sulla pizza, irroratela d'olio e cuocetela in forno.
06/07/2007 00:12
 
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Pizza con Fave e Pistacchi

Ingredienti:
200 g di farina bianca, 100 g di burro a temperatura ambiente, 250 g di fave verdi, 100 g di groviera, 1 manciata di foglie di prezzemolo fresco, 1 cucchiaio di pistacchi tritati, sale, 1/2 bicchiere di panna liquida,2 cucchiai di latte intero.
Preparazione:
Mettete la farina su una spianatoia. Tagliate il burroa cubetti e lavoratelo con le dita unendo poca alla volta la farina, il sale e tre cucchiai d'acqua. Impastate velocemente formando uno palla che farete riposare in luogo fresco per un'ora. Nel frattempo lessate le fave in acqua salata, scolatele e mettetele in un tegame con la panna, i pistacchi e il formaggio a dadini. Cuocete per 5 minuti a fiamma bassa mescolando bene poi aggiungete il prezzemolo tritato. Tirate la pasta in una sfoglia sottile; ricavatene un disco con il quale fodererete una tortiera. Ripiegate verso l'interno il bordo del disco formando un cordoncino che tagliuzzerete con la lama di un coltello poi spennellatelo con il latte. Versate sulla pasta le fave con la crema di formaggio. Infornate a 220ø per 45 minuti.Sfornate e servite tiepido.

06/07/2007 00:13
 
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Pizza allo Speck

Ingredienti:
Per la copertura:5 cucchiai di olio d'oliva, 400 g polpa di pomodoro, 300 g di asparagi freschi sbollentati, sale, 250 g di mozzarella, l00 g di speck affettato.Per l'impasto:1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 300 g di farina, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 2 cucchiai di olio d'oliva e 175 ml di acqua.

Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.Lavorare velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirla su una lastra da forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, distribuirvi polpa di pomodoro ed asparagi e salare a piacere.Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.Distribuire infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai d'olio e cuocere per altri 5 minuti circa.Prima di servire, disporre a grata sulla pizza le fette di speck attorcigliate a spirale.

08/07/2007 22:41
 
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Pizza allo Speck

Ingredienti:
Per la copertura:5 cucchiai di olio d'oliva, 400 g polpa di pomodoro, 300 g di asparagi freschi sbollentati, sale, 250 g di mozzarella, l00 g di speck affettato.Per l'impasto:1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 300 g di farina, 1 bustina di lievito pizzaiolo, 2 cucchiai di olio d'oliva e 175 ml di acqua.
Preparazione:
Setacciare la farina in una terrina larga, aggiungere sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e un pò per volta l'acqua, amalgamando il tutto con una forchetta.Lavorare velocemente con le mani leggermente unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con un matterello stendere l'impasto in una sfoglia rettangolare e trasferirla su una lastra da forno (30 x 40 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, distribuirvi polpa di pomodoro ed asparagi e salare a piacere.Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200-220ø per 10 minuti circa.Distribuire infine sulla pizza la mozzarella a dadini e 3 cucchiai d'olio e cuocere per altri 5 minuti circa.Prima di servire, disporre a grata sulla pizza le fette di speck attorcigliate a spirale.

08/07/2007 22:42
 
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Pizza alla Parmigiana


Ingredienti:
Per l'impasto:300 g di farina bianca, 1 cucchiaino colmo di sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di bevito pizzaiolo, 2 cucchiai di olio d'oliva e 160 ml latte.Per il ripieno:1 kg di melanzane, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio4 cucchiai di olio d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, 800 g pomodori pelati, sale, pepe, 200 g di ricotta, 1 pomodoro fresco tagliato a fette e 50 g formaggio parmigiano grattugiato.

Preparazione:
Preparare prima il ripieno nel seguente modo. Lavare le melanzane e tagliarle a fette, salarle e lasciarle riposare per 1 ora, quindi lavarle ed asciugarle. Cuocere 1/4 delle melanzane sulla griglia per pochi minuti. In una padella soffriggere cipolla ed aglio tritati in 2 cucchiai d'olio per 2 minuti, aggiungere vino, pomodori pelati, le melanzane non grigliate tagliate a dadini, sale e pepe a piacere e cuocere a fuoco lento per 30 minuti circa.Lasciare intiepidire, quindi aggiungere la ricotta e mescolare bene.Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga, aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire 2 cucchiai d'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con le dita unte d'olio stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 5 cm circa. Versare sull'impasto il ripieno, livellare bene ed aggiungere melanzane grigliate e fette di pomodoro. Cospargere di parmigiano e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 30-40 minuti circa.

08/07/2007 22:43
 
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Pizza al Prosciutto

Ingredienti:
Pasta lievitata, una mozzarella, prosciutto crudo, parmigiano o pecorino, pomodoro.

Preparazione:
Preparate la pasta per la pizza come al solito stendetela nella teglia o nella tortiera, disponete sulla pasta un prima strato di fettine di mozzarella, poi uno strato di prosciutto crudo tagliato non troppo sottile. Cospargete tutto di abbondante formaggio grattugiato e mettete in forno. E' facoltativo il pomodoro.-

08/07/2007 22:44
 
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Pizza O Focaccia Pissaladiere

Ingredienti:
Impastate 700g. di pasta di pane con 2 cucchiai di olio d'oliva, lasciatela lievitare ancora per un'ora circa, coperta e al caldo.Affettate sottilmente 2 cipolle, fatele rosolare in abbondante olio, unite alcuni pomodori a pezzi, 5/6 acciughe ben pulite e un pizzico di origano e fate cuocere per mezz'ora circa.
11/07/2007 00:09
 
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Pizza Gustosa alle Verdure

Ingredienti:
Per l'impasto:300 g di farina bianca, 1 cucchiaino colmo di.sale, 1 cucchiaino raso di zucchero, 1 bustina di lievito, 2 cucchiai di olio d'oliva e 160 ml latte.Per il ripieno:1 zucchina, 1 porro, 200 g di funghi champignon freschi, 300 g di broccoletti, 3-4 pomodori piccoli, 2 uova, 200 ml panna da cucina, 1 cucchiaino di senape, noce moscata, sale e pepe.

Preparazione:
Preparare prima il ripieno nel seguente modo. Sbollentare in abbondante acqua salata per 2-3 minuti la zucchina ed il porro tagliati a rondelle e glichampignon tagliati a fette e per 7-8 minuti i broccoletti tagliati a pezzetti.Per l'impasto, setacciare la farina in una terrina larga. aggiungervi sale, zucchero ed il lievito setacciato, mescolare bene, quindi unire l'olio e poco per volta il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.Lavorare velocemente con le mani unte d'olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Con le dita unte d'olio stendere uniformemente l'impasto in una teglia rotonda (diametro 30 cm) unta con 2 cucchiai d'olio, formando un bordo alto 2 cm circa. Distribuire sull'impasto le verdure sbollentate ed i pomodori spellati tagliati a spicchi.In una terrina sbattere le uova con la panna, unire senape, noce moscata, sale e pepe a piacere, quindi distribuire questa crema sulla superficie della pizza, versandola attorno ai singoli pezzi di verdure.Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180-200ø per 35-45 minuti circa.

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