Spaghetti con le vongole
[IMG]http://i35.tinypic.com/35jcdnt.jpg[/IMG]
INGREDIENTI:
600gr...di Vongole veraci
600gr...Spaghetti n°5
2 filetti di alice
2 spicchi di Aglio
1/2 bicchiere di vino bianco (preferibilmente frizzantino)
olio exstravergine d'oliva
Prezzemolo,peperoncino in polvere.una cipolletta tritata finissima;
PROCEDURA:
Prendi una padella bella larga , e la metti sul fuoco ma non l'accendi. Poi ci metti l’aglio, i filetti e la cipolletta.tritati finemente, ci metti un pò di peperoncino, poi prendi un bel bicchiere da cucina e fai metà acqua e metà vino e lo versi nella padella,.... e ci versi un po’ di olio.Accendi il fuoco. Mescoli sempre... e quando vedi che l’aglio, il peperoncino,i filetti,la cipolletta.... cominciano a ballare, è pronto, tumuli pure le vongole.Le fai aprire con garbo. Poi cuoci gli spaghetti e...a proposito..... ce l’hai un forchettone?, ecco, prendi gli spaghetti col forchettone e li metti nella padella delicatamente senza creare traumi,.. puoi anche aggiungere un goccio d’acqua della pasta... e fai asciugare il tutto. Poi triti un po’ di erbette... e li aggiungi in caduta libera.