PIZZELLE AL FORNO
Ingredienti
• Per la pasta di pane:
• 300 grammi di farina
• acqua
• 1 cucchiaio di olio
• 1 cucchiaino di lievito di birra
• 1 pizzico di sale
•
• Per il condimento:
• passata di pomodoro fresca, 1 barattolo
• 1 mozzarella
• parmigiano grattugiato
• salame a fette
• prosciutto crudo e cotto
• pepe nero macinato
Preparazione
Ponete sulla spianatoia la farina, unitevi il sale, l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, poi bagnatela con abbastanza acqua da ottenere una pasta elastica e maneggevole; dopo averla lavorata per qualche minuto, appallottolatela, incidete a croce la sua superficie e ponetela in una terrina, coperta da un panno, a lievitare per circa un' ora. Al termine dell'ora, suddividete la pasta in tante palline grandi all'incirca come una piccola mela, schiacciatele leggermente e conditele con: 1. Parmigiano grattugiato e, se piace, un po' di pepe 2. Passata di pomodoro, mozzarella e, se piace, parmigiano 3. Salumi vari infornate poi le pizzelle su teglia foderata di carta forno, a 150°C per circa 15 minuti. Sfornate e sevite subito.
Presentazione
Le pizzelle al forno sono più legere di quelle fritte, ma ugualmente gustosissime. Da proporre come antipasto rustico ma graditissimo.
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