Ingredienti per 4 persone:Per la pasta: 300 g di farina, 20 g di lievito di birra, sale. E inoltre: olio, 80 g di Emmental, 80 g di pecorino, 80 g di Gruyere, 80 g di parmigiano grattuggiato, due uova.
Preparate la pasta seguendo la ricetta base e fatela lievitare. Stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata in due dischi di 30 cm di diametro, con cui rivestire due stampi di 26 cm ciascuno; ripiegate la pasta in eccedenza in un cordoncino che pizzicherete con le dita. Tagliate a dadini l'Emmental e il Gruyere e grattuggiate il pecorino: in una terrina mettete tutti i formaggi, compreso il parmigiano, e aggiungetevi le uova già sbattute con una presa di sale: mescolate bene e suddividete il composto nelle due teglie. Introducete le pizze in forno, a 230°, facendole cuocere per circa 30 minuti. In superficie si dovrà formare una bella crosta dorata.