26/08/2004 17:57 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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FOCACCIA DI RECCO
Io ti posso raccontare come la faccio a casa mia poi ,...vedi te. Io ci sono arrivata per tentativi, e da 4 anni ormai faccio dei reply. Accendo il forno a gas(cucina Gasfire di 22 anni) e metto al minimo. Intanto preparo l'impasto di farina doppio zero col mio Braun Multipratic , con la lama . Acqua calda e lievito del fornaio (non a cubetti )
50gr, pizzico di sale e cucchiaino di zucchero. Faccio andare al minimo fino a vedere una schiuma che vuol dire che i fermenti sono vivi e vegeti. Aggiungo un pò di farina e altra acqua calda , un pò liquido. Lascio andare a media velocità per una decina di minuti. Poi faccio la pasta , cioè aggiungo farina e acqua fino ad avere una pasta tacchigna che frena il coltello, direi che ormai la sento dal rumore del motorino.
Fermo e tolgo la pasta con le mani unte, e la stendo sulla teglia. Copro e lascio lievitare sulla cucina , mettendo intanto il fuoco al massimo. Faccio dell'altro... torno a vedere come va... si è alzata...allora miscelo acqua e olio d'oliva E.V. ( il più gustoso che ho) e come suonandoi il pianoforte, ce lo passo sopra allargando la pasta. Questo produce quelle caratteristiche fossette . Spolvero con sale , ...in forno.
Quando sotto è croccante , è pronta. Ho fatto diverse varianti : con olio, latte, burro ,
e farine varie nell'impasto . Questa è la migliore. Secondo me il segreto è nell'essere tacchigna .
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