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Cucina al MICROONDE

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    00 02/11/2004 23:02
    Biscotti di mandorle al microonde

    ingredienti
    80 grammi di burro
    200 grammi di farina
    1 bicchierino di latte
    80 grammi di miele
    50 grammi di mandorle
    40 grammi di zucchero
    1 bustina di lievito

    Preparazione
    In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il miele, l'acqua, quindi la farina ed il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte. Lasciar lievitare il composto per circa 60 minuti. Stendere la pasta e ritagliare dei biscotti, dandogli la forma che preferite. Spolverare ogni biscotto con le mandorle tritate, fremendo sulla superficie per farle aderire bene. Cuocerli al microonde per 5 minuti a 750 Watt di potenza. Evitare di sovrapporli, quindi cuocerli in più tornate. Ottimi se serviti con la crema allo zabaione cotta sempre al microonde.

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    00 02/11/2004 23:04
    Confettura di fragole al microonde

    Ingredienti

    400 grammi di zucchero
    500 grammi di fragole
    1 bustina di vanillina

    Preparazione

    In un pirex, mettere le fragole lavate e tagliate a pezzi, lo zucchero e la vaniglia, coprire con la pellicola trasparente, forata in più punti con una forchetta. Cuocere al microonde per 14 minuti a 750 Watt di potenza, facendo attenzione a girarla ogni 3/4 minuti.


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    00 02/11/2004 23:07
    Zabaglione
    Ingredienti

    70 grammi di zucchero
    6 tuorli
    80 grammi di marsala


    Preparazione

    Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso, aggiungere il marsala e cuocere nel microonde per mezzo minuto a 750 Watt, girare lo zabaione e cuocere per altri 30 secondi. Versare nelle coppette e servire con biscotti alle mandorle o come crema calda per accompagnare dolci, ad esempio, ottimo con lo strudel di mele.

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    00 27/03/2005 17:16
    Nasello in salsa al microonde
    per 4 persone:
    800 grammi di nasello, farina, 2 cucchiai di cipolla tritata, 2 cucchiaini di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 filetti di acciuga sott'olio, sale e pepe.

    Infarinate i filetti di nasello e allineateli nel recipiente. Distribuitevi sopra la cipolla e il prezzemolo, salate, pepate e bagnate con il vino e altrettante acqua. Coprite e cuocete 10 minuti a potenzamax, girando un paio di volte il pesce. Estraete i filetti, metteteli sul piatto di portata e copriteli. Stemperate un cucchiaio circa di farina nel fondo di cottura e unite anche i filetti di acciuga tritati poi cuocete coperto ancora 2 minuti a potenza max, o fino a quando la salsa si addenserà. Versate la salsa sui filetti, cospargete con altro prezzemolo e servite.
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    00 17/04/2005 22:39
    Cavolfiore Al Microonde

    Ingredienti per 4 persone

    1 Cavolfiore Medio
    Alcune Sottilette Di Formaggio
    Besciamella
    Noce Moscata
    Sale
    Pepe

    Preparazione:

    Pulire il cavolfiore e utilizzare i fiori, metterli in una pirofila per forno a microonde, stesi in un unico strato. Ricoprirli con le sottilette, cospargerli con noce moscata, sale e pepe a gradimento. Versarvi sopra la besciamella, mettere il coperchio alla pirofila oppure stendere un velo di pellicola trasparente. Fare cuocere per 20 minuti circa.

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    00 17/04/2005 22:40
    Seppioline Al Gratin Al Microonde

    Ingredienti per 4 persone

    600 G Seppioline Gi… Pulite
    1 Limone
    2 Spicchi Aglio
    3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
    3 Cucchiai Pangrattato
    1 Ciuffo Prezzemolo
    Sale
    Pepe

    Preparazione:

    Lavate il limone, asciugatelo, tagliatelo a met… e spremetelo. Filtrate il succo e mettetelo da parte. Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente con una manciata di foglie di prezzemolo ben lavate. Lavate e asciugate le seppioline e sistematele in una pirofila, condite con l'olio e versate il succo di limone. Salate, pepate, mescolate bene e profumate con il trito di prezzemolo e aglio. Mescolate ancora e versate a pioggia il pangrattato e cuocete in combinazione grill e microonde a potenza massima per 10-15 minuti. Servite le seppioline ben calde dopo averle profumate con un trito di foglie di prezzemolo.

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    00 17/04/2005 22:41
    Risotto Al Curry Al Microonde

    Ingredienti per 4 persone

    1 Cipolla Media
    2 Cucchiai Olio D'oliva
    1 Cucchiaino Curry
    4 Cucchiai Polpa Di Pomodoro Tritata
    300 G Riso Superfino
    Sale

    Preparazione:

    Mettere a fuoco su un fornello 70 cl di acqua. Intanto che l'acqua si scalda pelate e lavate la cipolla, tritatela grossolanamente o tagliatela a dadini. Mettetela con olio in un recipiente piuttosto capace, a bordi alti, adatto al microonde. Unite il curry e mescolate. Cuocete scoperto per 2 minuti a piena potenza. Unite la polpa di pomodoro, mescolate. Cuocete scoperto per 3 minuti a piena potenza. Unite il riso, sale, l'acqua bollente, mescolate. Mescolando una volta o due, cuocete scoperto, a piena potenza per 11 minuti, o finch‚ il riso Š tenero quasi a piacere vostro (tenete conto che cuocer… ancora un po' durante il breve riposo successivo). Lasciate riposare per 3 minuti circa prima di servire.

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    00 05/05/2005 23:31
    Coniglio piccante al microonde

    ingredienti per 4 persone: 1coniglio di circa 1 Kg, farina, concentrato di pomodoro, una foglia di alloro, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo tritato, cipolla tritata, 3 filetti di acciuga sott'olio, capperi, peperoncino piccante, olio, 20 gr. di burro, sale.
    Tagliate il coniglio a pezzetti piuttosto piccoli, infarinatelo. Tritate l'aglio e le acciughe e metteteli nel recipiente con prezzemolo, cipolla, alloro, olio e burro e cuocete scoperto per due minuti.
    Diluite un cucchiaino di concentrato di pomodoro con due cucchiai di acqua e mescolatelo al soffritto. Sistemate il coniglio nel recipiente, in un solo strato, mettendo vicino al bordo i pezzi più carnosi. Cuocete 15 minuti coperto a potenza max. Unite cappeli e peperoncino, salate, girate i pezzi diconiglio e fate ruotare il recipiente. Cuocete altri 20 minuti coperto a potenza max. Fate riposare 5 minuti prima di servire
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    00 05/05/2005 23:33
    CROSTATA ALL'ARANCIA al microonde

    220 calorie per persone

    Per fare una bella crostata per otto persone prendete: 150 gr. di farina, 70 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 200 gr. di ricotta, 2 arance, 2 cucchiai di lievito e una foglia di colla di pesce.

    Impastate la farina con il burro, 50 gr. di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia, il lievito e la ricotta, poi stendete la pasta, piegatela n tre e stendetela di nuovo. Ripetete tre volte, poi fatela riposare in frigorifero. Mettete in una scodellina il succo filtrato delle arance e un po' di scorza a filetti, lozzucchero rimasto e mezzo bisshiere di acqua, mescolate e programmate 2 minuti a potenza max. UNite la colla di pesce e mescolate fino a quando si è sciolta. Ricoprite un recipiente rotondo con carta da forno e rivestitelo conla pasta. Punzecchiate la pasta, mettetevi sopra un altro disco di carta da forno, ricoprite conpasta piccola, cruda e cuocete coperto 5 minuti, facendo ruotare una volta il recipiente. Togliete carta e pasta e cuocete ancora 1 minuto. Fate raffreddare poi riempite il dolce con la gelatina di arancia e fate rassodare del tutto.
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    00 05/05/2005 23:34
    Pollo al curry al microonde

    8 fusi di pollo
    1 cucchiaino di farina
    2 cucchiaini di curry piccante
    1/2 bicchiere di panna liquida
    1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    Togliete la pelle ai fusi di pollo e sistemateli a raggiera nel recipiente. Coprite e cuocete 15 minuti a potenza max, facendo ruotareuna volta il recipiente. Eliminatequasi tutto il grasso formatosi nel recipiente e unite la panna, nella quale avrete stemperato la farine ed il curry. Unite anche il prezzemolo, salate e irrorate i fusi con il composto, girandoli perchè si impregnino di condimento. Coprite e cuocete ancora treminuti a potenza max poi fate riposare altri due minuti. Servite con contorno di riso pilaf.
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    00 26/07/2005 23:22
    SCAMPI AL LIMONE al microonde



    Ingredienti:
    500 gr. di code di scampi sgusciate,
    prezzemolto tritato,
    1 limone,
    2 cucchiai d'olio,
    sale
    Lavate accuratamente lecode di scampi, poi sgocciolatele molto bene, asciugatele e mettetele in un recipiente a bordi bassi e piuttosto capace, adatto al forno a microonde e insaporitele con una presa di sale. Coprite il recipiente e cuocete a piena potenza per 4 minuti fino a che gli scampi risulteranno perfettamente opachi. Prelevate con una schiumarola gli scampi dal recipiente e trasferiteli in un piatto di portata. Cospargeteli di prezzemolo, conditeli con il succo di limone, l'olio e il pepe, una presa di sale e servite senza mescolare.
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    00 20/09/2005 20:57
    Pomodori ripieni al microonde

    8 pomodori piccoli
    4 fette di pancarrè
    200 gr. di fontina
    1 spicchio d'aglio
    8 filetti di acciuga sott'olio
    1 presa di origano seco
    2 cucchiai di olio d'oliva
    sale e pepe
    Lavate i pomodori, asciugateli, tagliatene una fettina dalla parte opposta a Tagliate a dadini la fontina, ilpancarrè e i filetti di acciuga, metteteli in una tazza, unite l'origano e lo spicchio d'aglio sbucciato e tritato e mescolate gli ingredienti, amalgamandoli con cura.
    Cospargete con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato l'interno dei pomodori, disponeteli su un piatto adatto al microonde con la parte tagliata rivolta verso l'alto, farciteli con il ripieno, conditelim con l'oliom versandolo a filo e chiudeteli ponendovi sopra la fettina precedentemente tolta.
    Passate i pomodori nel forno, senza coperchiare e alla massima potenza per 5 minuti, quindi lasciateli riposare nel forno spento per due minuti prima di servirli ancora ben caldi in tavola.

    Vino consigliato: Un buon Bianco morbido.....tipo Cialla
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    00 20/09/2005 21:02
    Torta Delle Rose Al Microonde

    ingrediente principale Noci
    persone 8

    ingredienti Per L'impasto: 350 G Farina 120 G Zucchero 1/2 Bustina Lievito 1 Uovo Intero 1 Tuorlo D'uovo 100 G Burro Per Il Ripieno: 250 G Noci Tritate 150 G Uvetta Sultanina 12 Fette Pancarrè Sbriciolato 2 Cucchiai Zucchero 1 Limone (scorza Grattugiata) 1/2 Bicchiere Latte 1 Uovo
    preparazione Amalgamate farina, zucchero, uova, burro e lievito fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. In una terrina mescolate le noci, l'uvetta, le fette di pancarrè mondate dei bordi e sminuzzate finemente, i due cucchiai di zucchero, la buccia di limone, il latte e l'uovo. Stendete la pasta con il mattarello e fate tante strisce larghe circa 4-5 cm e lunghe circa 12 cm. Su ogni striscia spalmate un po' di ripieno e arrotolate tipo girella. Disponete tutte le girelle in modo concentrico sul piatto crisp foderato con carta da forno, allargandone le parti superiori in modo che sembrino delle rose. Spennellate con tuorlo d'uovo sbattuto con latte e un cucchiaino di zucchero. Cuocete nel forno a microonde con funzione crisp per circa 16 minuti. Prima di servire potete spolverizzare a piacere con zucchero a velo.
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    00 20/09/2005 21:03
    Torta Di Ananas Al Microonde

    ingrediente principale Ananas
    persone 4
    note Preparazione: 20 minuti. Cottura: 15 minuti.

    ingredienti 150 G Farina 2 Uova 1 Albume D'uovo 60 G Burro 200 G Zucchero Di Canna 4 Fette Ananas Sciroppato 1 Bustina Lievito 1 Limone Non Trattato 1 Arancia Non Trattata
    preparazione In una tortiera di vetro mettete il burro e 100 g di zucchero. Cuocete per 3 minuti a media potenza. Nel frattempo sgocciolate le fette d'ananas, avendo cura di conservare il liquido in una tazza. Trascorsi i 3 minuti togliete la pirofila dal forno, mescolate bene e adagiate sul fondo le fette di ananas. In una terrina sbattete 2 tuorli con lo zucchero rimanente. Quando saranno ben gonfi incorporate la farina setacciata e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete lo sciroppo d'ananas e il lievito e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola montate a neve ben ferma 3 albumi Trasferite gli albumi in una ciotola capiente e, mescolando dall'alto verso il basso, incorporate i tuorli lavorati con lo zucchero, la farina e lo sciroppo di ananas. Versate la preparazione nella tortiera, coprite e cuocete per 10 minuti alla massima potenza. Spegnete il forno e lasciate riposare per 5 minuti la torta all'ananas. Trasferite il dolce su una portata. Servitelo tiepido o freddo.
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    00 08/09/2007 21:15
    polpettone al microonde



    500 gr. di carne macinata mista, 50 gr. di pane grattuggiato, 50 gr. di parmigiano grattuggiato, 1 scalogno tritato, 1 uovo, pepe, un pizzico di sale

    mescolare tutto insieme dandogli la forma del polpettone
    mettere in un contenitore per cottura al microonde ed ho cotto per 10 minuti a 750 W, a metà cottura abbassare a 350 W per 5 minuti

    buon appetito
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