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FORUMANDO

Cucina al MICROONDE

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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 04/03/2008 20:56
    Farfalle al cartoccio al microonde
    Ingredienti:
    farfalle, 160 gr.
    passato di pomodoro, 3 cucchiai
    olive farcite, 6
    acciughe sott'olio, 2
    tonno sott'olio, 60 gr.
    taleggio, 60 gr.
    olio extra vergine d’oliva, q.b.
    foglie di basilico, q.b.
    sale e pepe, q.b.
    Preparazione:
    Lavorate in una terrina il passato di pomodoro con le acciughe sminuzzate.
    Affettate le olive.
    Sfaldate il tonno.
    Sminuzzate 4 foglie di basilico.
    Unite il tutto al composto di pomodoro e acciughe.
    Regolate di sale e pepe.
    Riducete a cubetti il taleggio.
    Fate lessare le farfalle al dente.
    Scolatela.
    Aggiungetela agli ingredienti nella terrina.
    Preparate due fogli di carta da forno.
    Stendeteci dentro le farfalle condite.
    Separatele in 2 parti.
    Avvolgete la carta in modo da formare 2 cartocci.
    Sistemateli nel forno.
    Cuocete a potenza piena per 2 minuti.
    Fate riposare per altri 2 minuti circa.
    Servite.

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    isa46
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    00 04/03/2008 20:57
    Penne con pancetta al microonde
    Ingredienti:
    Penne, 160 g
    Pancetta affumicata, 50 g
    Aglio, 1 spicchio
    Olio extravergine d’oliva, q.b.
    Peperoncino, q.b.
    Polpa di pomodoro, 150 g
    Sale, q.b.

    Preparazione:
    1.
    Sminuzzate la pancetta con l'aglio. Sistemateli in un pirex. Versate un goccio d'olio. Unite del peperoncino. Aggiungeteci la polpa di pomodoro sminuzzata.

    2.
    Coprite con pellicola trasparente. Cucinate alla massima potenza per circa 4 min. Mescolate a metà cottura. Fate riposare 1 min. circa.

    3.
    Portate a cottura la pasta in acqua bollente e salata. Scolatela. Insaporite la pasta con il sugo preparato.

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    isa46
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    00 04/03/2008 20:59
    Crema di patate al microonde
    Ingredienti:
    patata, 1
    carota, 1
    cipolla, 1
    brodo, 3 dl.
    latte, 1 dl.
    burro, 10 gr.
    sale, q.b.
    Preparazione:
    Sbucciate la patata.
    Levate la buccia anche alla carota e alla cipolla.
    Sminuzzate il tutto in piccole parti.
    Sistemateli in un pirex.
    Condite con del sale.
    Versate 1 cucchiaino di acqua.
    Aggiungeteci il burro a pezzetti.
    Coprite con della pellicola trasparente.
    Bucherellatela.
    Cucinate alla massima potenza per 6 min. circa.
    Rimestate il tutto a metà cottura.
    Versateci il brodo.
    Aggiungeteci il latte.
    Cucinate sempre coperto per altri 4 min. circa.
    Trasferite il tutto al mixer.
    Frullatelo.
    Passate la crema per 1 min. al microonde prima di servirla.

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    00 04/03/2008 21:00
    Minestra di verdure al dragoncello al microonde
    Ingredienti:
    carote, 50 gr.
    finocchio pulito, 30 gr.
    zucchine, 100 gr.
    1/2 cipolla,
    1/2 spicchio d’aglio,
    pomodori, 180 gr.
    concentrato di pomodoro, 1/2 cucchiaio
    olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio
    dragoncello, 1 rametto
    acqua, 250 ml.
    sale, pepe, q.b.

    Preparazione:
    Sbucciate le carote.
    Riducetele a cubetti.
    Private le zucchine delle due estremità.
    Sminuzzatela a cubetti.
    Pulite l'aglio e la cipolla.
    Tagliateli a pezzettini.
    Mondate e affettate il finocchio.
    Sistemate la verdura in un contenitore di pirex con l'olio.
    Coprite e cucinate per 7 min. circa a [100%].
    Eliminate la pelle dai pomodori e affettateli a cubetti.
    Diluite il concentrato di pomodoro con l'acqua.
    Versate il tutto nel contenitore con le verdure.
    Unite i cubetti di pomodoro.
    Sistemate di sale e pepe.
    Cucinate per 4 min. mescolando di tanto in tanto.
    Insaporite con il dragoncello sminuzzato a pezzetti.


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    00 04/03/2008 21:02
    Finocchi con salsa di arancia al microonde
    Ingredienti:
    finocchi grossi, 3
    succo di 1/4 di arancia rossa
    noci, 2
    sale, q.b

    Preparazione:
    1.
    Mondate i finocchi eliminando una o due foglie.
    Sbucciate leggermente le foglie più esterne.
    Pareggiate le basi ed eliminate la parte alta dove le foglie si restringono.
    2. Lavateli e tagliateli nel senso della lunghezza a spicchi sottili.
    Disponeteli in un recipiente capace e dalle pareti basse, di materiale adatto al microonde, e cospargeteli di sale.
    Coprite e fate cuocere per 7 minuti a piena potenza, mescolando una volta a metà cottura.
    3.
    Sgusciate le noci e spezzatene molto grossolanamente i gherigli.
    Riuniteli in un piccolo recipiente adatto alle microonde.
    Versatevi il succo di arancia.
    Unitevi li burro ed un pizzico di sale.
    4.
    Togliete i finocchi dal forno e mettetevi il recipiente piccolo.
    Fate cuocere senza coprire ed a piena potenza per 2 minuti, mescolando una volta.
    Distribuite sui finocchi le noci e la salsa all'arancia.
    Servite.


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    00 04/03/2008 21:04
    Spuma di mele al microonde
    Ingredienti:
    Mele, 2
    Zucchero vanigliato, 5 g
    Panna montata, 1 dl

    Preparazione:

    1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine, mettetele in un pirex, coprite e fate cuocere a potenza piena per 6 minuti girando a metà cottura.

    2. Lasciate riposare 2 minuti, frullate il composto, lasciate raffreddare e unite con delicatezza lo zucchero e la panna. Servite con biscottini secchi.
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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 27/09/2009 14:28
    BISCOTTI DI MANDORLE AL MICROONDE



    Ingredienti
    200 grammi di farina
    40 grammi di zucchero
    80 grammi di miele
    80 grammi di burro
    50 grammi di mandorle
    1 bustina di lievito
    1 bicchierino di latte

    Caratteristiche
    Portata
    DOLCE
    Tempo di esecuzione
    20 min
    Difficoltà
    Media
    Ricetta per persone 2
    Calorie per persona 1044


    Preparazione
    In una ciotola, amalgamare il burro con lo zucchero, unire il miele, l'acqua, quindi la farina ed il lievito (precedentemente stemperato in un bicchierino di latte. Lasciar lievitare il composto per circa 60 minuti. Stendere la pasta e ritagliare dei biscotti, dandogli la forma che preferite. Spolverare ogni biscotto con le mandorle tritate, fremendo sulla superficie per farle aderire bene. Cuocerli al microonde per 5 minuti a 750 Watt di potenza. Evitare di sovrapporli, quindi cuocerli in più tornate. Ottimi se serviti con la crema allo zabaione cotta sempre al microonde
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricetta.php?id_piatto=529&query=||||||||||||3||&page=1&ricetta=biscotti_mandorle_m...
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