00 05/05/2005 23:33
CROSTATA ALL'ARANCIA al microonde

220 calorie per persone

Per fare una bella crostata per otto persone prendete: 150 gr. di farina, 70 gr. di burro, 70 gr. di zucchero, 200 gr. di ricotta, 2 arance, 2 cucchiai di lievito e una foglia di colla di pesce.

Impastate la farina con il burro, 50 gr. di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia, il lievito e la ricotta, poi stendete la pasta, piegatela n tre e stendetela di nuovo. Ripetete tre volte, poi fatela riposare in frigorifero. Mettete in una scodellina il succo filtrato delle arance e un po' di scorza a filetti, lozzucchero rimasto e mezzo bisshiere di acqua, mescolate e programmate 2 minuti a potenza max. UNite la colla di pesce e mescolate fino a quando si è sciolta. Ricoprite un recipiente rotondo con carta da forno e rivestitelo conla pasta. Punzecchiate la pasta, mettetevi sopra un altro disco di carta da forno, ricoprite conpasta piccola, cruda e cuocete coperto 5 minuti, facendo ruotare una volta il recipiente. Togliete carta e pasta e cuocete ancora 1 minuto. Fate raffreddare poi riempite il dolce con la gelatina di arancia e fate rassodare del tutto.