Carnevale.... (ricette)

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neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:52
Tagliatelle fritte di carnevale

Ingredienti per 6 persone
1. Farina 200 g
2. Uova 2
3. Zucchero semolato 4 cucchiai
4. Arancia non trattata 1
5. Olio per friggere q.b.
6. PER SERVIRE: -
7. Zucchero a velo q.b.

Preparazione
1
Impastate la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo.
Tirate quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargetela con lo zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia.
2
Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliatele della larghezza di circa 1 cm.Lasciatele arrotolate e friggetele in abbondante olio, scolatele su una carta assorbente, disponetele su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.
www.buonissimo.org/ricette/1148_tagliatellefrittedicarne...
neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:53
Turtlitt ( Tortelli di Carnevale )

Ingredienti per 4 persone
1. Per la pasta: .
2. Farina 300 g
3. Zucchero 100 g
4. Burro 100 g
5. Burro 100 g
6. Uova 2
7. Olio
8. Strutto
9. Per il ripieno:
10. Mostarda 300 g
11. Amaretti tritati fine 80 g
12. Cioccolato in polvere 1 cucchiaio
13. Rhum 1 bicchiere
14. Zucchero a velo

Preparazione
1
Preparate la pasta con la farina, lo zucchero, il burro, le uova; tirate la sfoglia e dividetela a strisce sulle quali metterete il ripieno ottenuto mescolando in una terrina la mostarda (tagliata a pezzettini con la mezzaluna), gli amaretti pestati finemente, un cucchiaio di cioccolato in polvere e un bicchierino di rhum. Ripiegate un lembo di ogni striscia di pasta sul ripieno, tagliate con l'apposita rotella e chiudete premendo gli orli.
2
Friggete i "turtlitt" in padella, in strutto o olio bollente. Come saranno dorati dalle due parti, passateli sulla carta assorbente per togliere l'unto eccessivo. Servite cosparsi di zucchero a velo.
www.buonissimo.org/ricette/2798_turtlitt(tortellidicarnev...
neve67
00mercoledì 18 febbraio 2009 20:54
Zipulas

Ingredienti per 6 persone
1. Farina 500 g
2. Olio di semi di arachide q.b.
3. Lievito di birra 15 g
4. Zucchero q.b.
5. Patate lessate 1
6. Arancia 1
7. Zafferano 1 bustina
8. Grappa 1 bicchierino
9. Sale q.b.

Preparazione
1
Sbucciate la patata lessate e ancora calda passatela nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola.
Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con del latte, 50 g di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia, del sale, la grappa ed il lievito di birra sciolto con del latte tiepido.
2
Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
3
Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
4
Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio. Sgocciolatele quindi su carta assorbente
www.buonissimo.org/ricette/849_zipulas.asp
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