| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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..:: POLPETTINE CON VELLUTATA DI LEGUMI ::..
Ingredienti: 200gr.semolone di grano duro o farro, 1 uovo, 150gr. legumi, 2 spicchi d'aglio, 1 manciata foglie salvia, parmigiano, salsa di soia, burro, olio extr.oliva, sale.
Esecuzione:
Versate il semolone in una pentola assieme a 800ml d'acqua, sistemate la retina frangifiamma, salate e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando l'acqua si sarà assorbita e il semolone risulterà all'onda. Spegnete e lasciate gonfiare per almeno 3ore. Dopo questo tempo il cereale si presenterà in una massa molto compatta alla quale però non sarà difficile incorporare una buona manciata di parmigiano e un'uovo. A parte cuocete i legumi in pentola a pressione, salateli e trasformateli in una purea con l'aiuto del passaverdura. Soffriggete l'aglio schiacciato in poco olio e, quando avrà preso colore, aggiungete la purea di legumi, il sale, due cucchiaiate di salsa di soia e la salvia. Fate insaporire e poi versate il composto nel cereale ormai freddo, mescolando bene. Preparate con l'impasto delle polpettine rotonde che passerete poi nel pangrattato. Soffriggete poco burro in una padella, fate dorare le polpettine e servitele bollenti.
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