È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
30/06/2006 02:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
FRITTA CON BROCCOLI ALLA ROMANA

Ingredienti: 6 uova, 1 broccolo di circa 1 kg, 30 gr. di formaggio pecorino grattugiato, 30 gr. di parmigiano grattugiato, 1 cipollina, olio sale, pepe.

Lavare il broccolo e dividerlo a cimette. Mettere al fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio e farvi imbiondire la cipolla tritata, unire le cimette, condirle con poco sale e farle cuocere a recipiente coperto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua; sgocciolarle e lasciarle intiepidire. Battere ora le uova quanto basta per legare i tuorli agli albumi, unire il formaggio pecorino e parmigiano grattugiati, aggiungere ibroccoli, condire infine con un pizzico di sale e mescolare. Mettere a fuoco una padella per frittate con qualche cucchiaio di olio, versarvi il composto e cuocere la frittata girandola una volta.

14/10/2006 15:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
INSALATA DI FINOCCHI E CARCIOFI

Ingredienti: (Per 4 persone)
4 finocchi
4 carciofi
2 mazzi di ravanelli
olio
aceto
sale
pepe

Preparazione:
Pulite i ravanelli. Prendete i finocchi e togliete le foglie esterne e tagliateli a fette sottili. La stessa cosa dovrà essere fatta per i carciofi lavandoli poi in acqua e limone. Mettete il tutto in una insalatiera e condite con olio, aceto, sale e pepe.




14/10/2006 15:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
FRITTATA CON CARCIOFI


Ingredienti:
4 carciofi
pepe
6 uova
sale
2 cucchiai di strutto
limone

Preparazione:
Pulite i carciofi togliendo il gambo, le foglie esterne più dure e le punte; metteteli poi a bagno interi per 10 minuti in acqua acidulata con il succo di limone. Poi asciugateli e tagliateli a piccoli spicchi. In un tegame soffriggete un cucchiaio di strutto, unite i carciofi e lasciate cuocere unendo un po' d'acqua. Rompete le uova, salatele, pepatele e sbattetele; unite i carciofi scolati e mescolate bene il tutto. Mettete un po' d'olio in una padella e versateci tutto il composto; cuocete la frittata rigirandola ogni tanto e servite.








03/11/2006 14:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
INSALATA DI ARANCE E RADICCHIO
INSALATA DI ARANCE E RADICCHIO

Ingredienti per 4 persone
150 grammi di radicchio di Chioggia, 20 olive nere, 2 arance, olio extra vergine d'oliva, 1 limone, q.b. di sale e di pepe nero.

PREPARAZIONE
Mondare il radicchio e tagliarlo grossolanamente a julienne.
Sbucciare le arance, eliminare la pellicina e tagliarle a dadini.
In una ciotola mettere l'insalata, le arance e le olive nere.
Preparare una citronette facendo sciogliere nel succo di limone il sale, ed aggiungendo l'olio extravergine d'oliva un po' alla volta, mischiando continuamente con una forchetta. Macinare del pepe nere e versare sull'insalata.
19/07/2007 01:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
OMELETTES RIPIENE ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone:

5 uova,
0,5 dl. latte,
farina,
sale,
150 gr. di fontina,
2 cucchiai di emmental grattugiato,
un bicchiere di salsa di pomodoro,
origano,
olio extra vergine d'oliva,
burro.

Sbattere le uova, salare e aggiungere il latte in cui si sarà fatto sciogliere un cucchiaio scarso di farina.
Con questa pastella preparare 8 frittatine ungendo ogni volta il padellino con una noce di burro.
Farcire le omelettes con qualche fettina di fontina e arrotolarle.
Ungere una teglia da forno e disporvi le omelettes, napparle con salsa di pomodoro, salare, versarvi un filo d'olio, cospargere di origano ed Emmental grattugiato.
Far cuocere in forno a 200° per qualche minuto fino a gratinare.
In alternativa si può scegliere la cottura in padella avendo cura di coprire il tegame per far sciogliere bene i formaggi.
Si avrà un risultato dall'aspetto più morbido ma ugualmente saporito.
08/09/2007 20:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
TERRINA TRICOLORE

Ingredienti per 6 persone:

2 buste di purè,
latte q.b.,
250 gr. di ricotta,
1 uovo,
3 carote lessate,
150 gr. di pisellini lessati,
3-4 ciuffi di broccoli lessati,
sale.

Per la salsa:
5 pomodori ramati ben maturi,
1 manciata di basilico.

Preparate il purè seguendo le istruzioni sulla confezione. Una volta pronto aggiungete la ricotta, l'uovo e regolatelo di sale. Tagliate le carote a dadini e unitele al composto di purè assieme ai piselli. Amalgamate il tutto con cura, unendo per ultimi i ciuffi di broccoli. Ungete di burro uno stampo in cui adagerete il composto. Copritelo con un foglio di carta di alluminio e lasciatelo riposare nel frigorifero per almeno 3 ore. Avrete, nel frattempo, preparato la salsa frullando i pomodori e aggiungendo il basilico tritato. Per servire, capovolgete lo stampo su di un piatto di portata e tagliate a fette la terrina, guarnendo con ciuffi di prezzemolo e la salsa di pomodoro cruda.
02/12/2007 18:31
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
Quiche ai pomodorini e olive


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

230 g di pasta brisée pronta già stesa
100 g di pomodorini ciliegia
50 g di olive nere greche
3 uova
2 dl di panna
500 g di melanzane
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (menta, basilico, prezzemolo, origano)
olio extravergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale
pepe

TEMPO: 50 min

DIFFICOLTA': facile

COTTURA: forno tradizionale



Rivesti lo stampo. Sistema la pasta brisée nello stampo foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Fai aderire il disco di pasta al fondo e alle pareti. Bucherella il fondo con i rebbi di una forchetta: in questo modo non si gonfierà durante la cottura. Metti lo stampo in frigo per circa 15 minuti. Fai il ripieno. Lava le melanzane, asciugale e privale del picciolo. Tagliale a dadini e falle saltare nella padella antiaderente con poco olio caldo per circa 5 minuti, mescolando. Sguscia le uova in una ciotola. Sbattile con il parmigiano, la panna, le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Distribuisci i dadini di melanzane sul fondo del guscio di pasta. Aggiungi le olive intere e i pomodorini lavati e asciugati. Se preferisci, puoi snocciolare le olive, prima di disporle nello stampo, con l'appositosnocciolatore oppure ricavare la polpa intorno al nocciolo con un coltello. Versa il composto di uova e panna nello stampo.



09/01/2008 21:42
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Bucatini alla caruso
Ingredienti per 4 persone:
400g bucatini
5 zucchine
2 peperoni: 1 rosso ed 1 giallo
pomodorini pachino (ciliegino) 1kg
sale q.b.
pepe nero
basilico fresco
pecorino e parmiggiano grattugiato a piacere
aglio
olio extra vergine d'oliva






procedimento:
tagliare a rondelle non tanto spesse le zucchine e friggerle in padella e metterle da parte, cuocete in forno i peperoni spellateli e con le mani sfilettateli (tipo julienne), in una padella soffriggete l'olio con l'aglio.aggiungete i peperoni cotti, i pomodorini pachino tagliati a metà, pepe nero, sale ed un po' d'acqua fate cuocere per 30 min.circa. A parte portate in ebbolizione l'acqua e cuocete i bucatini a fine cottura scolateli e mettete nella padella del sugo già pronto versatevi le zucchine fritte il basilico fresco e il formaggio grattugiato e poi servite. Buon appetito.


Cucina.intrege
14/05/2008 16:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Pomodori con Ripieno di tofu
Ingredienti:

Per 6 persone:
12 pomodori (lasciateli scolare mentre preparate il ripieno)
2 tazze di tofu morbido, preferibilmente vellutato
1 peperone verde
1 cucchiaino di basilico tritato
Dividete i pomodori a metà, eliminate i semi con un cucchiaio. Capovolgeteli su un piano e asciugateli con carta assorbente prima di riempirli. Tritate il peperone verde finemente, unite il tofu cremoso al peperone il basilico tritato e mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Versate il composto nei pomodori e serviteli appena fatti.
14/05/2008 16:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Fusilli al Pesto di Olive
Ingredienti:

320 g di fusilli
4 manciate di fagiolini
1 manciatina di olive nere di Gaeta snocciolate
1 ciuffo di prezzemolo 1/2 spicchio d'aglio (facoltativo)
1 peperoncino piccante fresco
8-10 pomodorini sardi maturi
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Mondate e lavate i fagiolini, quindi lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli e riduceteli a tocchetti.Private il peperoncino dei semi e pestatelo al mortaio (o passatelo al tritatutto). Unite l'aglio, le foglie di prezzemolo mondate, lavate e asciugate, le olive. Pestate (o tritate) il tutto con un filo d'olio, in modo che gli ingredienti si amalgamino bene. Disponete in un'insalatiera capiente i pomodorini, che avrete pelato dopo averli immersi in acqua bollente e schiacciato con una forchetta. Aggiungete il «pesto» appena preparato e ancora un po' d'olio. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolate e trasferitela in una zuppiera insieme ai fagiolini. Unite il condimento e amalgamate con cura. Servitela calda o fredda.

Varianti: Basilico al posto del prezzemolo; oppure, varianti vegetariane, potete aggiungere mozzarella a cubetti o anche pecorino a scagliette. Con questo sugo sono ottimi anche gli spaghetti
14/05/2008 16:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Insalata di Pasta al Pesto con Fiori di Basilico
Ingredienti:

Per 4 persone:
150 gr. di basilico
150 gr. di pinoli
3 cucchiai di capperi
500 gr. pasta fresca del formato che preferite
olio d'oliva
fiori di basilico
zenzero fresco
sale
Preparate il pesto con il basilico, i pinoli e 2 cucchiai di capperi, olio d'oliva quanto basta versato a filo. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d'olio d'oliva, scolatela, fermate la cottura sotto l'acqua fredda, scolate bene. In una capace zuppiera condite la pasta con il pesto, il cucchiaio di capperi rimasto, lo zenzero mescolate accuratamente e decorate con i fiori freschi del basilico.
14/05/2008 16:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Torta di Tofu, Carote e Zucchine
Ingredienti:

Ingredienti per la base:
1 tazza di carota grattugiata
2 tazze di zucchine grattugiate
2 cucchiai di olio di mais
2/3 di tazza di farina integrale o setacciata
sale marino
Ingredienti per il sopra:
1 panetto di tofu
3-4 cucchiai di tahina
3-4 cucchiai di miso
timo e basilico
1 cucchiaio di cipolla saltata in olio
Grattugiate le zucchine (con una grattugia di quelle che si usano per le mele) e salatele; lasciatele sotto sale per circa 15 minuti. Nel frattempo grattugiate anche le carote e spruzzatele con un succo di limone. Trascorsi i 15 minuti spremete via l'acqua dalle zucchine e mescolatele a tutti gli altri ingredienti per la base. Aggiungete a questo impasto l'acqua necessaria per dargli la giusta consistenza e pressatelo sul fondo di una teglia oliata. Schiacciate il tofu e amalgamatelo con gli altri ingredienti per il sopra, quindi versate il tutto sull'impasto base nella teglia. Infornate per circa 40-45 minuti a 200 °C
14/05/2008 16:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Torta di Tofu
Ingredienti:

200 gr. di farina integrale
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaio di tahina
1 pizzico di sale
2 pizzichi di cannella
mezza tazza d'acqua
Per il ripieno della torta prendete:
300 gr. di tofu
100 gr. di uvetta tenuta a bagno tutta la notte
1 pizzico di sale
buccia di limone
vaniglia
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti e impastate fino a ottenere una pasta consistente ed elastica. Stendetela con un mattarello e disponetela in una teglia oleata, lasciando dei bordi di 2 cm di altezza. Picchiettate il fondo con una forchetta e infornate. Mescolate e frullate gli ingredienti per il ripieno e stendetelo sulla torta a metà cottura. Rimettete al forno finché la torta è ben dorata. Potete decorare questa torta con nocciole tostate o frutta fresca (fragole, uva, ecc...).
14/05/2008 16:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Frutta e Fiocchi (per la colazione)
Ingredienti:

1 Mela o 1 Pera (grande)
1/2 tazza da caffellatte di fiocchi d'avena
Cannella q.b.
Uva passa q.b.
2 cucchiaini di marmellata di arance o limoni
Sciroppo d'acero (facoltativo)
Tagliare il frutto a fettine sottili. Disporne metà sul fondo di una pirofila da microonde (se non ce l'avete, cuocete la frutta un po' e poi aggiungete gli altri ingredienti, i fiocchi, l'acqua e cuocete, aggiungete la marmellata alla fine). Spruzzare di cannella, aggiungere i fiocchi e l'uva passa, ricoprire con l'altra mezza frutta, come se fosse un dolce, e metterci la marmellata. Aggiungere un bicchiere abbondante d'acqua. Mettere nel forno a microonde alla temperatura più alta e cuocere per 8/10 minuti. Lasciar raffreddare una decina di minuti.
Si potrebbe fare anche con la banana, la pesca, l'albicocca, dipende dalla stagione. Le proporzioni vanno un po' elaborate a seconda del contenitore e della grandezza del frutto
14/05/2008 16:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.489
Post: 5.439
Registrato il: 28/07/2006
Registrato il: 07/07/2007
Città: BIENNO
Età: 41
Sesso: Femminile

Forumandiano..!!

SUPERSAGGIO
Crostini alla Turca con Crema di Ceci
Ingredienti:

300 g di ceci
1/2 dl di olio di sesamo
sale
8 fette di pane casereccio
2 limoni
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di paprica dolce
1 cucchiaino di bicarbonato
[E\' stata modificata la modalità di cottura (scegliendo la pentola a pressione invece che quella tradizionale), ci si mettono, in media, 40 minuti a preparare i crostini, oltre le almeno 12 ore di ammollo dei ceci.]

Tenete a bagno i ceci per tutta una notte in acqua addizionata di bicarbonato. Al momento di cuocerli, scolateli, lavateli e poneteli nella pentola a pressione fino a che saranno cotti (occorrono circa 10 minuti).
Aprite la pentola a pressione, aggiungete l\'olio di sesamo, il succo di limone filtrato e una presa di sale, aggiungete acqua se ne era rimasta troppo poca, richiudete e fate cuocere altri 10 minuti.
Scolate i ceci, passateli al setaccio e aggiungete alla purea così ottenuta lo spicchio di aglio pestato e un pizzico di paprica.
Tostate in forno (o nel tostapane, chè si fa prima) le fette di pane, spalmatele con la crema di ceci, cospargetele con il prezzemolo tritato e portate subito in tavola.
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:14. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com