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Pasta Frolla Vegetariana

Ingredienti per 4 persone

2 Tazze Farina Semintegrale
1/2 Tazza Olio Di Germe Di Mais
Acqua Fredda
Sale Marino

Preparazione:

Si lavora brevemente la farina con l'olio, il sale e l'acqua fredda quanto basta per amalgamare bene gli ingredienti. Per impastare non usate le mani ma servitevi di un cucchiaio di legno. Questo per evitare che il glutine della farina si indurisca e che l'impasto risulti troppo compatto. Stendete la pasta con il mattarello formando uno strato sottile e mettetela nella teglia unta d'olio, facendo i bordi abbastanza alti perch‚ dovranno racchiudere il ripieno. Bucherellate la pasta con una forchetta e mettetela nel forno, a fuoco lento, per circa 15 minuti. Metteteci sopra un ripieno di vostro gradimento (se questo Š salato, come nel caso delle verdure, queste devono essere gi… cotte) e rimettetela nel forno per completare la cottura. Variazioni: se usate la pasta frolla per preparare un dolce, impastatela con succo di mela naturale al posto dell'acqua.

05/05/2005 23:01
 
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Cuscus verde


4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
1 limone
prezzemolo
500 g di cuscus
2 cetrioli
100 g di yogurt intero
pepe nero
300 g di pomodori San Marzano
menta fresca
menta secca
25 g di cipolline fresche




1. Versare a pioggia il cuscus in 500 ml di acqua bollente rimestando continuamente con il cucchiaio di legno, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione.

2. Scolare il cuscus, aggiungere i cetrioli e i pomodori tagliati a dadini.

3. Aggiungere un trito fatto con due mazzetti di menta fresca, un pugnetto di menta secca, un mazzetto di prezzemolo e condire con il succo di un limone, l'olio, lo yogurt, la cipollina affettata, il sale e il pepe.

4. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per un paio d'ore rimestando spesso.

5. Servire freddo.
05/05/2005 23:02
 
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Carciofi alla pizzaiola

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
0.5 dado da brodo
aglio
sale
1 limone
origano
250 g di pomodori pelati
prezzemolo
pepe nero
30 g di Parmigiano Reggiano
800 g di cuori di carciofi



1. Lasciate scongelare i Cuori di Carciofi e tagliateli a metà.

2. Fate dorare uno spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio, poi eliminatelo e ponete i Cuori di Carciofi ad insaporire nell'olio aromatizzato.

3. Aggiungete i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, il formaggio grattugiato, l'origano, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe.

4. Lasciate cuocere a fuoco moderato, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di brodo caldo, preparato precedentemente con mezzo dado sciolto in 200 ml di acqua calda, per 6 minuti circa.

5. Servite.
22/05/2005 15:39
 
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Insalata di fave e lenticchie


Ingredienti per 2 persone: 4 olive nere, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale, ½ limone, prezzemolo, 100 g di fave fresche, 50 g di lenticchie secche

Mettete a bollire in una pentola le fave e le lenticchie tenute a bagno dal giorno prima. Fate cuocere fino a farle diventare tenere, aggiungendo altra acqua se necessario. A fine cottura mettete i legumi in un piatto per farli freddare. In un’insalatiera versate il succo di limone, l’olio e il sale e sbattete il tutto molto velocemente. Aggiungete le fave e le lenticchie e mescolate fino a che non si abbiano preso il condimento. Guarnite con le olive e il prezzemolo, mettete in un piatto e servite.

22/05/2005 15:39
 
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Delizie dell'orto in pinzimonio


Ingredienti per 2 persone: 1 carota, 250 g di finocchi, olio extravergine d'oliva, sale, ½ limone, ½ sedano, 125 g di peperoni, 1 carciofi, pepe nero, 3 ravanelli, 1 indivia belga

Tagliate il carciofo i gambi e le punte, fateli a spicchi e poi metteteli a bagno nell’ acqua con il succo di limone. Pulite la carota, i peperoni, i finocchi, privandoli delle foglie dure, e fate il tutto a listrelle. Lavate bene i ravanelli, il sedano e l’indivia. In una terrina preparate una salsa fatta di olio, sale e pepe dove intingerete le verdure prima di mangiarle.

22/05/2005 15:40
 
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RISOTTO AL MELONE


Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di rico, 1 melone, 60 gr. di burro, 70 gr. di prosciutto cotto, 1/2 cipolla, brodo, vinobianco secco, sale, pepe
Fare soffriggere in una casseruola metà del burro con la mezza cipolla. Unire al soffritto il riso, bagnare con il vino bianco secco e il brodo e portare a cottura. Nel frattempo, tagliare con cura a dadini il prosciutto cotto ed il melone maturo, dopo averlo mondato della buccia e dei semi. Sogffriggere il prosciutto ed il melone nel rimanente burro ed unire il tutto al riso poco prima che sia giunto a cottura. A questo punto regolare di sale e di pepe e servire in tavola.


22/05/2005 15:41
 
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Carciofi dietetici



Ingredienti per sei persone:

• 6/8 carciofi
• prezzemolo
• mentuccia
• aglio
• limone
• olio extra vergine di oliva
• sale e pepe

Mondate i carciofi togliendo tutte le parti coriacee. Passate ogni carciofo con il limone. Fategli una fossetta al centro. Preparate un trito di aglio, prezzemolo, mentuccia, sale e pepe. Mettetene un pizzico dentro ogni carciofo e il resto spargetelo nella casseruola. Aggiungete acqua fredda sino a metà carciofo. Coprite e fate cuocere per 30/40 minuti a fuoco lento. Serviteli caldi o tiepidi, volendo con una goccia di olio crudo.

26/07/2005 23:43
 
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Omelette Alle Zucchine

tipo piatto Contorno
ingrediente principale Zucchine
persone 4
note -
ingredienti 6 Uova 3 Zucchine Prezzemolo 1 Cucchiaio Olio D'oliva 1 Noce Burro Sale Pepe
preparazione Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Raccoglietele in una padella antiaderente e ponete per alcuni minuti sul fuoco a fiamma viva per farle asciugare un po'. Salate, pepate e tenete da parte in caldo. Sbattete leggermente le uova, salate, pepate, unite un po' di prezzemolo fresco tritato finemente. In una padella scaldate un cucchiaio d'olio e una noce di burro, versatevi le uova sbattute e cuocete l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra. Ricopritene metà con le zucchine, ripiegatela, lasciate sul fuoco per un minuto, poi fate scivolare l'omelette sul piatto da portata e servitela.
24/09/2005 14:37
 
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ZUPPA DI PATATE DELLA SLESIA

Ingredienti per 6 persone: 300 gr. do patate sbucciate e grattugiate, 100 gr. di pancetta magra in un pezzo solo, 3 cucchiai di olio, 1 grossa cipolla, 2 carote, la parte bianca di un porro, 1 costola di sedano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di maggiorana in polvere, 2 litri di brodo.
Tritare la cipolla e le carote, tagliate a fettine il sedano e il porro. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare con l'olio in una casseruola a fuoco moderato, quindi unite le verdure già preparate. Lasciate rosolare per dieci minuti, unite il brodo già caldo e le patate grattugiate. Mescolate bene e lasciate cuocere lentamente per circa trenta minuti. Pochi minuti prima di servire, unite lamaggiorana e il prezzemolo tritato.

Volendo rendere questa minestra più delicata, potete aggiungere alla fine due cucchiai di panna liquida, oppure lavorare nella zuppiera un tuorlo d'uovo con poco formaggio grattugiato.

02/01/2006 01:15
 
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ASPARAGI ALLA MILANESE -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg. di asparagi grossi
40 gr. di burro
40 gr. di parmigiano
sale Generiche
Verdure
Difficolt: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Dopo aver raschiato i gambi degli asparagiliberandoli dalla pellicina esterna, pareggiatene le estremit, quindi lavateli, legateli tutti insieme a mazzetto e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata, tenendo gli asparagi dritti e con le punte che sporgano dall'acqua.
Trascorsi 20 minuti di cottura, scolateli e poneteli su un piatto di servizio ovale, con le punte rivolte al centro.
Coprite la parte verde con abbondante parmigiano grattugiato.
Fate rosolare il burro sino a quando sar di un bel colore nocciola e versatelo molto caldo sul formaggio, in maniera che quest'ultimo si fonda leggermente

02/01/2006 01:15
 
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ASPARAGI IN SALSA -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la salsa:
3 tuorli
3 cucchiai acqua fredda
200 g burro
Succo di mezzo limone
Sale
Pepe
1 kg asparagi freschi
Generiche
Verdure
Difficoltà: 3
.

PROCEDIMENTO
Innanzitutto si prepara la salsa che va cotta a bagnomaria.
Mettete in una casseruolina, da immergere in acqua calda ma non bollente, i tuorli con l'acqua.
Sbattete con una frusta di legno continuamente aggiungendo gradualmente il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto morbido e schiumoso.
I tempi di cottura previsti sono di circa 15 minuti.
Mantenete per tutto il tempo il fuoco molto basso per evitare che l'acqua bolla.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete a questo punto il succo di limone e regolate di sale e pepe.
Mescolate accuratamente.
La salsa è pronta.
Pulite ora gli asparagi.
Raschiate la parte inferiore con un coltellino per eliminare terriccio e filamenti e lavarli.
Fateli cuocere in acqua in ebollizione salata, legati a mazzi, per circa 15 minuti facendo in modo che le punte rimangano fuori dall'acqua.
Sgocciolateli e asciugateli.
Disponeteli sul piatto di portata.
Serviteli con la salsa olandese ben calda.


02/01/2006 01:15
 
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BRUSCHETTE ALLE VERDURE E PARMIGIANO -

- INGREDIENTI PER 2 PERSONE
4 fette di pane toscano
mezzo spicchio di aglio
parmigiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe Generiche
Verdure
Difficolt: 1
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Abbrustolite leggermente il pane e, quando ancora caldo, sfregatelo con l'aglio e irroratelo con un filo di olio.

Distribuite sopra ogni fetta le verdure scelte tagliate a cubetti, a fettine sottili o a listarelle e spargete scagliette di parmigiano.

Condito ancora con un filo d'olio, sale e, a scelta, pepe.

02/01/2006 01:15
 
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CAPPELLI DI PORCINO AL FORNO -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 funghi porcini (solo il cappello)
uno spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
due cucchiai di pangrattato
pepe
sale Generiche
Verdure
Difficoltà: 1
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Versate in una terrina un trito fine di aglio e prezzemolo, unite il basilico, il pangrattato, l'olio, sale e pepe quindi amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Disponete i cappelli in una teglia da forno precedentemente unta, distribuitevi il trito e cuocete in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Tagliate a fette e servite subito.

02/01/2006 01:17
 
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CAVOLFIORE ALLE OLIVE -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolfiore,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
3 cucchiai d’olio,
100 g di polpa di pomodoro,
5 olive verdi e/o nere,
peperoncino,
sale.

Generiche
Verdure
Difficoltà: 2
Info ingredienti

PROCEDIMENTO
Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette, sul gambo praticate un taglio a croce.
Tritate la cipolla, mettetela in un tegame con l'olio sul fuoco, aggiungete l'aglio intero e lasciate rosolare.
Unite la polpa di pomodoro a pezzetti, le olive snocciolate e tagliate a rondelle, un pezzetto di peperoncino e due dita d'acqua.
Mescolate, aggiungete le cimette di cavolfiore formando uno strato uniforme.
Coprite il tegame e fate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora (le cimette devono rimanere leggermente croccanti).
A metà cottura, mescolate e salate.


02/01/2006 01:17
 
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CETRIOLO IN AGRODOLCE -

- INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 grosso cetriolo
1 cucchiaio di zucchero di palma
2 cucchiai di aceto
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di menta tritata Indonesiana
Verdure
Difficoltà: 2
.

PROCEDIMENTO
Pelate il cetriolo, dividetelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
Tagliate le due metà a fettine sottili.
Mescolate lo zucchero, l'aceto, il sale e la menta, e versate sul cetriolo;
servite come contorno.

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