crostini con calamari e carciofi
1 baguette
800 gr calamari piccoli
6 carciofi viola
6 pomodori marinati all’olio d’oliva
2 cucchiai (da minestra) di pasta d’olive
6 cucchiai (da minestra) di olio
Prezzemolo
Sale
Pepe
Pulisci i calamari togliendo i tentacoli i tentacoli. Lavali con una spugna e poi tagliali a rotelline. Versa 2 cucchiai (da minestra) di olio in una pentola antiaderente e cuoci i calamari a fuoco vivo per 3-4 minuti. Conservali poi a temperatura ambiente. Pulisci i carciofi lasciando qualche cm di gambo. Tagliali a fettine sottili eliminando la parte filamentosa. Versa 2 cucchiai (da minestra) di olio in una pentola antiaderente e falli rosolare per una decina di minuti a fuoco alto. Condisci con un pizzico di sale e una di pepe. Taglia i pomodori a spicchi e la baguette a metà facendo poi dorare tostare le parti in forno. Spalma sul pane un po’ di pasta d’olive e posiziona a piacimento carciofi e calamari. Aggiungi infine il pomodoro e condisci con olio e prezzemolo a volontà.
[Modificato da isa46 19/11/2008 12:05]