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Antipasto di funghi
Ingredienti:
Funghi champignon freschi, 120 g
Limone, 1/2
Acciughe sott'olio, 2
Capperi, 1/2 cucchiaio
Prezzemolo, q.b.
Basilico, 2 foglie
Senape, mezzo cucchiaino
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b. Dosi per: 2 persone







Preparazione:

1. Lavate, sgocciolate e affettate i funghi in fette sottili. Organizzate con le acciughe pulite, i capperi, il basilico e il prezzemolo un trinciato. Unite al trito la senape e allungate il composto con del succo di limone.

2. Insaporite la salsa con dell'olio extravergine, sale e pepe macinato fresco. Condite i funghi con il condimento ottenuto. Mescolate e fate riposare 1 ora. Servite.
03/06/2008 22:39
 
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Antipasto di funghi e prosciutto
Ingredienti:
Funghi sott'olio, 120 g
Cetriolo, 1 da 60 g
Prezzemolo, q.b.
Prosciutto cotto tagliato in una fetta, 60 g
Peperone rosso, mezzo
Aceto rosso, q.b.
Sale e pepe, q.b. Dosi per: 2 persone







Preparazione:

1. Sbucciate, tagliate a metà e pulite il cetriolo. Affettate a dadini sia il prosciutto che il cetriolo e i funghi sgocciolati. Disponete la dadolata in una bacinella.

2. Insaporite con olio dei funghi, sale e pepe e 1 cucchiaio di aceto. Unite del prezzemolo, amalgamate il tutto e disponetelo sul piatto di portata. Preparate il peperone lavandolo e tagliandolo a listarelle. Decorate il piatto con le listarelle di peperone.
03/06/2008 22:39
 
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zucchine ripiene
Ingredienti:
Zucchine, 2 grosse o 4 piccole
Foglie di basilico, 3
Pomodori pelati, 2
Burro, q.b.
Parmigiano grattugiato, 30 gr.
Uova, 1
Sale e pepe, q.b.
Olio extravergine d'oliva, q.b. Dosi per: 2 persone







Preparazione:

1. Affettate le zucchine a metà e vuotate l'interno. Sminuzzate la polpa ricavata. Fatela soffriggere con un filo d'olio.

2. Tagliate a spicchi i pomodori. Incorporate alla polpa di zucchine i pomodori e il basilico. Fate cuocere per un quarto d'ora. Mettete il composto in una ciotola. Aggiungeteci l'uovo e il parmigiano grattugiato. Amalgamate bene. Regolate con sale e pepe e del pangrattato.

3. Oliate una placca da forno. Adagiateci le zucchine vuote. Farcite con il composto ottenuto. Appoggiate sopra la farcia una noce di burro. Infornate per 30 minuti a 180°C. Servite gratinati e fumanti.




03/06/2008 22:40
 
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zucchine alla parigiana
Ingredienti:
Zucchine, 600 g
Pomodori, 220 g
Parmigiano grattugiato, 60 g
1 mozzarella
Basilico, q.b.
Olio extravergine di oliva, q.b.
Sale e pepe, q.b. Dosi per: 2 persone







Preparazione:
1.
Affettate le zucchine nel senso della lunghezza. Mettete le fette in tegame e fatele soffriggere con un filo d'olio. Affettate i pomodori a fette. Fateli saltare con un filo d'olio. Aggiustate di sale e pepe entrambi.

2.
Affettate a rondelle la mozzarella. Oleate una placca da forno. Adagiate uno strato di zucchine. Posate sopra uno strato di pomodoro. Terminate con uno strato di mozzarella. Continuate componendo varie file fino al termine degli ingredienti.

3.
Portate a cottura in forno caldo per 20-25 minuti. Levate e guarnite con foglioline di basilico fresche. Servite subito.

10/06/2008 22:35
 
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Cassata di formaggio
Ingredienti per 4 persone: 200 g. di crescenza - 100 g. di taleggio - 100 g. di gorgonzola cremoso - 100 g. di mascarpone - 4 cucchiai di panna - 2 ciuffi di erba cipollina - 2 ciuffi di prezzemolo - 1 bicchierino di grappa - pepe.




Lavate e tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina.
Eliminate la crosta del taleggio e del gorgonzola e tagliateli a pezzetti piccoli.
Lavorate il mascarpone con un cucchiaio di legno finchè diventa cremoso, aggiungete la crescenza e mescolate per amalgamare bene.
Unite il gorgonzola e il taleggio, schiacciateli con un cucchiaio e lavorate continuamente per scioglierli e amalgamarli al composto.
Versate la panna e la grappa.
Foderate tre stampi quadrati con pellicola trasparente o con carta oleata, versate metà del composto di formaggi negli stampi, spolverizzate con metà del trito di erbe e un pizzico di pepe.
Ricoprite con il resto della crema di formaggio, livellate e battete gli stampi sul piano per eliminare i vuoti, quindi metteteli in frigo per circa tre ore.
Capovolgete gli stampi al momento di servire, spolverizzate con il resto del trito di erbe e un pizzico di pepe.

10/06/2008 22:39
 
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SUPERSAGGIO
Grissini abbelliti
Per 4 persone: Grissini corti, 16 - Salamino tipo cacciatore, 1 - Provola. 1 - Spicchi di peperoni rossi e gialli sott'aceto, 6/8 - Oliva verdi giganti snocciolate, 16 - Burro q.b.




Tagliate il salamino in 16 fette alte 5/6 millimetri.
Dalla provola ricavate 16 fette alte 3/4 millimetri e dai peperoni 8 cerchi gialli e 8 rossi dello stesso diametro del salame e della provola (per questa operazione aiutatevi con un bicchiere).
Imburrate appena la punta del grissino, infilateci la fetta di salamino, poi la provola, il peperone e per finire mettete un'oliva come cappello.
Dopo avere abbellito tutti i grissini disponeteli a raggiera in un grosso piatto rotondo alternandone uno con il peperone rosso a uno con il peperone giallo.
Nel centro potrete sistemare uno di questi grissini, oppure un fiore, oppure delle verdure tagliate con un pizzico di fantasia.

21/06/2008 02:13
 
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SUPERSUPREMO
Antipasto di legumi fantasia

4 cuori di cicoria riccia (o indivia), 2 arance, 1 cuore di sedano bianco, 1 piccolo broccolo, 4 uova, 1 mazzetto di erbe fini (prezzemolo, basilico, cipollina fresca, maggiorana, cerfoglio), un cucchiaio di mostarda, aceto, olio, sale e pepe

Lavare il broccolo, lessarlo, scolarlo bene e lasciarlo raffreddare. Affettare il cuoricino di sedano, sbucciare le arance al vivoeliminando la parte bianca e affettarle. Lessare le uova facendole bollire per 9 minuti, sgusciarle e tagliarle a spicchi. Disporre su un piatto di servizio le verdure, la frutta e le uova. Sbattere in una terrina qualche pizzico di sale e di pepe, due o tre cucchiai di aceto e 1 dl di olio, unirvi la mostarda e condire l'insalata con la salsetta.

22/06/2008 01:01
 
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Bigne' di stoccafisso all aglio..
[SM=x322296] Ingredienti :
750g di stoccafisso, messo a bagno 24 ore prima perché si ammorbidisca e perda il sale
100g di farina
sale e pepe nero
1 cucchiaio d'olio doliva
150ml di acqua calda
1 albume d'uovo
olio per friggere
qualche spicchio di limone

Per la salsa la pane :
4 fette di pane, senza la crosta
6 spicchi d'aglio tritati
sale, pepe nero
150 ml d'olio d'oliva
il succo di un limone spremuto

Ricetta :
Per la salsa al pane:

Mixa le fette di pane.
Versa 4 cucchiai d'acqua e lascia ammorbidire per 5 minuti.
Aggiungi l'aglio, il sale, il pepe nero e mixa di nuovo.
Versa poco a poco l'olio d'oliva per ottenere un impasto spesso ed omogeneo. Aggiungi il succo di limone.
Metti l'impasto in una ciotola e lascia riposare.

Per i bigné :
Togli la pelle e le spine allo stoccafisso.
Taglialo a pezzetti di 5 cm.
In un'insalatiera versa la farina, il sale e il pepe nero. Versa l'olio d'oliva sulla farina e stempera con un po' d'acqua calda per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
In una tazza sbatti l'albume e aggiungilo all'impasto precedente.
Passa i singoli pezzi di pesce nella pasta da bigné e poi friggili nell'olio bollente per 7 minuti.
Scolali su carta assorbente.
Servi con gli spicchi di limone e con la salsa al pane.

04/07/2008 23:32
 
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Re: Bigne' di stoccafisso all aglio..
Palma826, 22/06/2008 1.01:

[SM=x322296] Ingredienti :
750g di stoccafisso, messo a bagno 24 ore prima perché si ammorbidisca e perda il sale
100g di farina
sale e pepe nero
1 cucchiaio d'olio doliva
150ml di acqua calda
1 albume d'uovo
olio per friggere
qualche spicchio di limone

Per la salsa la pane :
4 fette di pane, senza la crosta
6 spicchi d'aglio tritati
sale, pepe nero
150 ml d'olio d'oliva
il succo di un limone spremuto

Ricetta :
Per la salsa al pane:

Mixa le fette di pane.
Versa 4 cucchiai d'acqua e lascia ammorbidire per 5 minuti.
Aggiungi l'aglio, il sale, il pepe nero e mixa di nuovo.
Versa poco a poco l'olio d'oliva per ottenere un impasto spesso ed omogeneo. Aggiungi il succo di limone.
Metti l'impasto in una ciotola e lascia riposare.

Per i bigné :
Togli la pelle e le spine allo stoccafisso.
Taglialo a pezzetti di 5 cm.
In un'insalatiera versa la farina, il sale e il pepe nero. Versa l'olio d'oliva sulla farina e stempera con un po' d'acqua calda per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
In una tazza sbatti l'albume e aggiungilo all'impasto precedente.
Passa i singoli pezzi di pesce nella pasta da bigné e poi friggili nell'olio bollente per 7 minuti.
Scolali su carta assorbente.
Servi con gli spicchi di limone e con la salsa al pane.





BUONISSIMI QUELLI!!! li mangiavo tantissimo quando avevo 10 anni!!!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
04/07/2008 23:37
 
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Calzone alla napoletana
Scheda generale:
Antipasto
Tempo di preparazione: 60 minuti
Quantità per 2 persone
560 calorie

Ingredienti Calzone alla Napoletana:
Uovo
Sale
Ricotta (100 grammi)
Parmigiano reggiano grattugiato (20 grammi)
Mozzarella (50 grammi)
Pasta di pane (200 grammi)
Olio di semi
Prosciutto cotto (50 grammi)
Ricetta Calzone alla Napoletana:Mettete la pasta su una superficie piana e stendetela per bene sino ad avere un’altezza di 50 millimetri circa. Formate dei cerchi con la pasta che avete a disposizione e metteteli da parte.

Setacciate la ricotta e mescolatela con la mozzarella tagliata a pezzi. Affettate poi il prosciutto cotto ed unitelo alla mozzarella ed alla ricotta, aggiungete infine l’uovo sbattuto. Amalgamate per bene il tutto e mettete un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato.

Prendete ora i cerchi di pasta, spennellateli con un po’ di olio di semi e mettete al centro il preparato che avete realizzato. Richiudete formando delle mezzelune e metteteli in una teglia da forno ben oleata.
Infornate ad una temperatura di 220 gradi e lasciate scaldare per circa 30 minuti (girate il calzone a metà cottura).
Servite il Calzone alla Napoletana e buon appetito!!!
04/07/2008 23:38
 
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Paratha
Scheda generale:
Antipasto
Tempo di preparazione: 50 minuti
Quantità per 2 persone
320 calorie
Piatto tipico indiano

Ingredienti paratha:
Acqua
Farina integrale (150 grammi)
Ghee (1 cucchiaio)
Sale
Farina bianca (100 grammi)
Ricetta Paratha:Per preparara la Paratha Mettete i due tipi di farina in un contenitore e mescolateli per bene, aggiungete poi un po’ di sale ed il ghee (burro chiarificato) che avete a disposizione. Aggiungete gradualmente un po’ d’acqua e mescolate per bene sino ad ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza compatto. Coprite poi il tutto e lasciate riposare per almeno 10 minuti.

Prendete la pasta preparata, dividetela in 8 parti e formate delle piccole sfere. Stendete il tutto con un matterello, cospargete un po’ di ghee fuso e ripiegate l’impasto; pennellate poi la superficie e ripiegate nuovamente sino ad ottenere dei piccoli triangoli.

Cospargete di olio una teglia da forno, accendete il forno e portate la temperatura sui 180 gradi. Fate scaldare i pezzi di pasta sino a quando la superficie non sarà ben cotta e servite su un apposito vassoio.
04/07/2008 23:38
 
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Delizie al Formaggio Noci e Radicchio:
Scheda generale:
Antipasto
Tempo di preparazione: 50 minuti
Quantità per 2 persone
1.240 calorie

Ingredienti Delizie al formaggio, noci e radicchio:
Pepe
Grappa
Sale
Radicchio (100 grammi)
Olio d’oliva
Mascarpone (100 grammi)
Noci (5-6)
Ricetta Delizie al Formaggio Noci e Radicchio:Pulite il radicchio e tagliuzzatelo per bene. Mettetelo poi in una padella antiaderente e fatelo dorare leggermente. Aggiungete un pizzico di sale, scolate per bene l’acqua in eccesso e tritatelo in un frullatore.

Aprite le noci e sminuzzate i gherigli. Mettete in un pentolino il radicchio ed il mascarpone che avete a disposizione ed iniziate a mescolare per bene.
Unite poi i gherigli tritati ed un po’ di grappa. Cospargete infine con un po’ di pepe ed un pizzico di sale.

Procuratevi delle coppette, mettete sul fondo il radicchio ed adagiate al centro il preparato appena fatto. Guarnite con le noci tritate e servite. Buon appetito!!!
04/07/2008 23:39
 
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Mozzarella in carrozza
Scheda generale:
Antipasto
Tempo di preparazione: 30 minuti
Quantità per 2 persone
680 calorie

Ingredienti mozzarella in carrozza:
Sale
Olio d’oliva
Pan carrè (una confezione da 8 fette)
Latte (100 millilitri)
Pane grattugiato
Farina
Mozzarella
Uova (2)

Ricetta Mozzarella in Carrozza:Mettete in una ciotola il latte che avete a disposizione, due tuorli d’uovo, la farina ed il pane grattugiato, sbattete per bene il tutto e continuate sino a quando il composto non si sarà amalgamato.
Prendete ora i pan carrè, tagliateli a forma di dischi e fate la stessa cosa con la mozzarella (abbiate cura che le fette di mozzarella siano più o meno della stessa dimensione delle forme di pane).

Inumidite leggermente il pane immergendolo nel composto di latte e uova e mettete sopra una fetta di mozzarella. Richiudete infine con un’altra fetta di pane inzuppata e continuate così sino a finire gli ingredienti.

Ora deponete i dischi nel pane grattugiato ed amalgamateli per bene sino ad ottenere una copertura uniforme. Procuratevi poi una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio d’oliva e soffriggete i dischi che avete preparato. Fate scolare l’olio in eccesso su una carta assorbente e servite la mozzarella in carrozza calda.
07/07/2008 20:31
 
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Antipasti Di Scampi
Ingredienti: Scampi - Maionese - Prezzemolo - Sedano - Cipolla - Aglio - Olio D'oliva - Pepe - Sale - Gelatina - 1 Ostrica
Preparazione: Pulite gli scampi e lessateli. Cuocete l'ostrica in acqua con un cucchiaio di olio, una cipolla, una carota, sedano, prezzemolo e un pizzico di sale. Sgusciate gli scampi, tenendo da parte i pi¨ grossi e poi togliete l'ostrica dal guscio. Gli scampi pi¨ piccoli tritateli con l'ostrica, uno spicchio d'aglio, una carota e il prezzemolo. Aggiungete la maionese e mescolate bene il tutto. Sistemate il composto nel guscio dell'ostrica disponendoci intorno gli scampi grossi, lasciati interi e guarnite il tutto con maionese e gelatina. Lasciate in frigo per alcune ore e poi servite.


07/07/2008 20:34
 
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Antipasto Di Gamberetti
Ingredienti: 300 G Gamberetti - 1 Avocado Maturo - 1 Pompelmo Rosa - Menta Fresca - Limone - Olio D'oliva - Sale - Pepe
Preparazione: Far riposare in una ciotola 6 cucchiai di olio, 1 di succo di limone, sale, pepe e 5 foglie di menta tagliuzzata. Lessare i gamberi per 5 minuti. Pelare a vivo il pompelmo, raccogliendone il succo e tagliarlo a spicchi. Unire l'olio aromatizzato. Tagliare a metà l'avocado, pelarlo e farlo a pezzetti. Mettere insieme gamberi, pompelmo ed avocado. Mescolare e decorare con la menta.
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