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Bocconcini Di Sfoglia Al Basilico
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia Surgelata - 160 G Mozzarella - 50 G Pinoli - Basilico - Aglio - Sale - 1 Tuorlo D'uovo

Preparazione: Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per circa 2 ore. Nel frattempo pulite una grossa manciata di foglie di basilico e tritatele nel tritatutto con la mozzarella a pezzetti, i pinoli, un pizzico di sale e mezzo spicchio d'aglio. Tirate la pasta in sfoglia di mm. 3 di spessore, pennellatela con acqua fredda e appoggiatevi ben allineato il trito preparato diviso in 24 porzioni a distanza di cm. 5 l'una dall'altra: coprite con la sfoglia rimasta libera, ribaltandola sopra. Premete bene attorno ad ogni mucchietto, quindi ritagliate i bocconcini usando un tagliapaste di cm. 5 di diametro. Foderate con carta da forno una placca, appoggiatevi sopra i bocconcini, pennellateli con il tuorlo battuto con poca acqua fredda e cuoceteli in forno preriscaldato a 250' per 15 minuti. Serviteli tiepidi.
25/05/2008 15:44
 
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Tonno Affumicato
Ingredienti per 4 persone
4 fette di tonno affumicato

Preparazione
Presentazione: In un piatto ovale su un letto di insalata mista (lattuga, radicchio belga) tritata molto sottilmente. Guarnizione a corona di spicchi di limone.

Condimento: olio

Accompagnamenti: Cipollotti freschi tagliati a segmenti e immersi in olio, sale e aceto; ravanelli conditi con burro fuso, sale e pepe; cetriolini sotto aceto.
25/05/2008 15:45
 
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Gran Plateau Di Ostriche Scampi, Mazzancolle E Gamberoni
Ingredienti per 4 persone
24 ostriche
24 fasolari
12 scampi
grandi (di 20-25 cm)
12 mazzancolle
1/2 Kg di gamberoni
1 Limone
ravanelli
sale

Preparazione
Lavate velocemente i crostacei e lasciateli nel loro guscio.
Mettete sul fuoco un bel pentolone colmo di acqua salata. Quando bolle tuffateci gli scampi. Dopo due minuti aggiungete le mazzancolle e i gamberoni. Fate cuocere per cinque minuti calcolati dal momento della ripresa del bollore. Scolate i crostacei e lasciateli raffreddare. Dopo, metteteli in un contenitore di vetro che coprirete con la pellicola di plastica e riporrete in frigo per almeno un paio di ore. Aprite le ostriche e i fasolari.
Ricoprite il fondo di un vassoio di acciaio o di ceramica con un letto di ghiaccio tritato e sistematevi sopra le ostriche, i fasolari e i crostacei con tutta l'artisticità che avete. Guarnite con spicchi di limone e ravanelli il cui rosso spiccherà sul ghiaccio in modo magnifico.
25/05/2008 15:46
 
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Salmone affumicato
Ingredienti per 4 persone
300 gr di salmone affumicato, 6 nocciole, 1 insalata iceberg, 100 gr di mais, 2 zucchine piccole, 2 finocchi, 2 cucchiai di panna da cucina, un cucchiaio di whisky, 4 piadine, olio d’oliva, sale, pepe rosa.

Preparazione
mondate e lavate la verdura, tagliate l’insalata e affettate sottilmente le zucchine e i finocchi. Mettete la panna ed il whisky in una ciotola, unitevi un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe rosa tritato e due cucchiai di olio, mescolate molto bene. Sistemate le verdure in un piatto, unitevi il salmone affumicato tagliato a listarelle,le nocciole tagliate a metà ed il mais, infine condite con la salsetta preparata e guarnite con qualche bacca di pepe rosa. Servite l’insalata con salmone affumicato con degli spicchi di piadina che avrete riscaldato in forno o su una piastra.
25/05/2008 15:46
 
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Rose allo speck
Ingredienti per 8 persone
400 gr. farina,
150 gr. latte,
1 cubetto lievito di birra,
3 tuorli, se le uova sono piccole aggiungerne un altro
1 cucchiaio di zucchero,
70 gr. olio oliva,
1 cucchiaino di sale.
pepe a piacere

Per la farcitura:

150 gr. di burro,
300 gr. di speck.


Preparazione
Fare una fontana con la farina ed aggiungere lo zucchero, l’olio, il sale, il pepe, il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastare bene e a lungo.
Dividere la pasta in due e stendere le due parti a forma di rettangolo.
Nel mixer mettere lo speck ed il burro a farli diventare una crema.
Spalmare la crema sulle sfoglie e arrotolarle su se stesse e tagliare dei tronchetti larghi circa 2 cm. Chiudere bene solo un lato del tronchetto, come se fosse la parte inferiore di una rosa.
Metterli a lievitare sulla placca del forno coperta con carta forno, ben distanziati fra di loro. Riscaldare il forno a 200° e poi lasciarli cuocere per circa 25 minuti.
25/05/2008 15:47
 
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Seppie al basilico
Ingredienti per 4 persone
4 seppie medie pulite
1 cipolla bionda
1 costa di sedano
1 carota
sale grosso
pepe
2 cucchiai di aceto bianco

Per la salsina:
olio extravergine d'oliva
il succo di mezzo limone
1 ciuffo di basilico abbondante
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione
Lessate le seppie per 15/20 min. con le verdure, l'aceto e il pepe.
Una volta scolate, tagliatele a striscioline sottili, quasi a julienne e lasciatele raffreddare.
Emulsionate l'olio e il limone servendovi di una frusta o di due forchette, aggiungete il basilico spezzettato (con le mani, ma più piccolo che potete) e il prezzemolo tritato. Condite le seppie e lasciatele un po' riposare prima di servire.
27/05/2008 21:46
 
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Cozze Alla Maionese
Ingredienti: 1200 G Cozze - 1 Cipolla Piccola - 1 Ciuffo Prezzemolo - Pepe In Grani - 1 Bicchiere Vino Bianco - 1 Scalogno - 1 Cucchiaio Panna Da Cucina - 1 Tazzina Maionese Piuttosto Densa - 1/2 Limone (succo) - 1 Cucchiaino Senape

Preparazione: Lavate accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, strofinandole con una spazzola dura per liberarle da tutte le incrostazioni. Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo e metteteli in un largo tegame insieme alle cozze e a qualche granello di pepe. Senza aggiungere alcun liquido, fate aprire spontaneamente le cozze a fuoco vivo: quando saranno tutte aperte, levatele dal recipiente e staccate la parte di conchiglia con dentro il mollusco, lasciandolo al suo posto. Disponete le cozze in un piatto di servizio. Lasciate depositare il liquido emesso dai molluschi, poi filtratelo attraverso un panno bagnato. Mettete in una casseruola il vino bianco con lo scalogno tritato e fate bollire fino a che il vino sarà ridotto della metà, poi unitevi mezzo bicchiere di liquido: passatelo al colino e unitevi un cucchiaio di panna, lasciandolo poi raffreddare. Preparate la maionese e diluitela lentamente con il composto preparato; poi insaporitela con il succo di limone e con il cucchiaino di senape. Versate la salsa sulle cozze e servitele fredde.
27/05/2008 21:47
 
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Crostata Alle Olive
Ingredienti: 225 G Farina - 50 G Burro A Temperatura Ambiente - 50 G Strutto - 50 G Formaggio Emmenthal Grattugiato - 40 G Acciughe Sott'olio - Per La Farcia: - 350 G Cipolle Tritate - 2 Spicchi Aglio Schiacciato - 400 G Polpa Di Pomodoro - 3 Cucchiai Passato Di Pomodoro - 3 Cucchiai Vino Rosso (facoltativo) - 3 Cucchiai Olio D'oliva - 3 Foglie Basilico - Sale - Pepe - Per Decorare: - Olive Nere

Preparazione: Preparate la farcia: fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi rosolare aglio e cipolla per quindici minuti a fuoco dolce. Unite la polpa e il passato di pomodoro, il vino rosso, il basilico, sale e pepe. Fate riprendere l'ebollizione e lasciate sobbollire trenta minuti mescolando di quando in quando. Accendete il forno a 200 gradi (termostato 6). Preparate la pasta setacciando la farina in una ciotola e amalgamandola con il burro e lo strutto. Unite l'acqua fredda sufficiente per ottenere un impasto morbido ma nello stesso tempo compatto. Lavoratelo con le mani su una spianatoia infarinata. Stendete la pasta e foderatene uno stampo da 25 cm di diametro a bordi scanalati, leggermente unto. Rivestite la pasta con un foglio di carta oleata e riempitela con fagioli secchi. Passate in forno per quindici minuti, poi eliminate carta e fagioli e rimettete in forno per altri quindici minuti, poi eliminate carta e fagioli e rimettete in forno per altri cinque minuti. Togliete dal forno e abbassatene la temperatura a 190 gradi. Distribuite sulla base di pasta il ripieno leggermente raffreddato e livellatene la superficie. Cospargetela con il formaggio. Scolate le acciughe e tagliatele a filettini. Sistematele sul formaggio formando un disegno a griglia. Decorate con le olive nere. Rimettete in forno per quaranta minuti, fino a quando il formaggio sarà ben fuso e dorato. Si può servire subito o lasciar raffreddare e servire in un secondo tempo.
27/05/2008 21:49
 
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Crostatine Uova Di Salmone
Ingredienti: Pepe - Sale - 2 Cucchiai Prezzemolo - 1 Cipolla Piccola - 250 G Formaggio Philadelphia - 4 Tartellette Di Pasta Sfoglia - 4 Cucchiai Uova Di Salmone
Preparazione: Le tartellette devono essere già cotte. Sbucciate e affettate la cipolla. Passatela al frullatore con metà delle uova di salmone, il prezzemolo tritato, il formaggio e un po' di pepe. Quando la miscela sarà omogenea, assaggiatela e salatela. Versate la preparazione in una tasca da pasticciere con bocchetta scannellata e guarnite abbondantemente le tartellette. Cospargete su ognuna il resto delle uova di salmone. Vino consigliato: Riesling Oltrepo pavese.
29/05/2008 18:17
 
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cozze con maionese
Ingredienti Cozze con la Maionese:
Prezzemolo
Senape
Cipolla
Crema di latte
Pepe
Vino bianco (1 bicchiere)
Succo di limone
Maionese
Cozze (150 grammi)
Ricetta Cozze con la Maionese:Per preparare le cozze con la maionese, lavate per bene le cozze e ripulite i gusci da eventuali impurità, metteteli poi in una pentola ed aggiungete il prezzemolo tritato, un po’ di pepe e la cipolla finemente affettata.
Ricoprite la pentola con un coperchio e mettetela sul fuoco a fiamma moderata, fate scaldare le cozze sino a quando non si saranno aperte e ricordatevi di girarle ogni tanto.

Terminata la cottura mettete da parte le cozze prive di moluschi e continuate a cuocere il sughetto di cozze per qualche minuto, filtrate il tutto e mettete da parte.

Ora procuratevi un pentolino, versateci un bicchiere di vino bianco ed aggiungete un po’ di cipollla tritata, fate bollire il tutto e dopo qualche minuto unite un po’ di sughetto di cozze.
Non appena il sugo si sarà ristretto spegnete la fiamma e filtrate il tutto servendovi di un colino. Aggiungete infine un po’ di crema di latte (1 cucchiaio) e lasciate raffreddare il composto.

Preparate infine la salsa di maionese amalgamando quest’ultima con il sughetto appena fatto, aggiungete poi un po’ di senape, il succo di limone che avete a disposizione ed il prezzemolo tagliuzzato.
Deponete le cozze su un ampio vassoio e conditele con la salsa di maionese. Servite accompagnando l’antipasto con un buon vino bianco.
29/05/2008 18:18
 
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cozze allo zafferano
Ingredienti Cozze allo zafferano:
Cipolla
Cozze (2 chilogrammi)
Timo
Olio extravergine d’oliva (qualche cucchiaio)
1 foglia di alloro
Pepe macinato
Prezzemolo
Vino bianco (mezzo bicchiere)
Zafferano
Ricetta Cozze allo zafferano:Per preparare le cozze allo zafferano, pulite per bene i gusci delle cozze e lavateli sotto abbondante acqua corrente. Ripetete l’operazione un paio di volte e filtrate eventuali residui.
Prendete ora un’ampia pentola e metteteci dentro un po’ di vino bianco, lo zafferano, la cipolla affettata, il timo, il prezzemolo tritato, il pepe e la foglia di alloro. Fate rosolare leggermente e girate una volta ogni tanto.

Non appena le cozze si saranno socchiuse spegnete la fiamma e filtrate per bene il liquido prodotto (deponetelo in un contenitore). Fate bollire il sughetto ricavato ed aggiungete un po’ di olio d’oliva; continuate la cottura sino a quando non si sarà ristretto e lasciate riposare per qualche minuto.

Togliete ora le valve dalle cozze appena aperte e mettetele su un ampio piatto piano.
Guarnite il tutto con il sughetto che avete riscaldato e servite il piatto freddo.
Buon appetito!!!
29/05/2008 18:20
 
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cozze con la salsa piccante
Ingredienti Cozze con Salsa Piccante:
Prezzemolo
Vino bianco (70 millilitri)
Pepe di cayenna;
Aglio (1 spicchio)
Acciughe (3)
Aceto (70 millilitri)
Olio d’oliva
Cozze (400 grammi)
Ricetta Cozze con Salsa Piccante:Lavate le cozze, ripulite il guscio esterno, apritele e lavatele in acqua leggermente salata. Fatele infine scolare e mettetele da parte.
Prendete un tegame, mettete uno spicchio d’aglio ed un po’ di olio, fate dorare il tutto ed aggiungete le cozze. Unite poi le acciughe tagliuzzate e versate un po’ di vino bianco e di aceto.
Fate evaporare il tutto e prima di terminare la cottura mettete un bel po’ di prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe di cayenna.

Mettete le cozze in una zuppiera con il brodo ricavato e fatele marinare per 2 giorni.
Servite le Cozze con Salsa Piccante e buon appetito!!!
01/06/2008 22:43
 
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Canapè Bianchi E Rossi
Ingredienti: 4 Fette Pancarrè - 4 Uova Sode - 30 G Burro - 4 Filetti D'acciughe
Preparazione: Togliete la crosta al pane, spalmate ogni fetta con un po' di burro. Separate i tuorli dagli albumi, tritateli e distribuiteli a mucchietti alternati ai quattro angoli della fetta. Al centro decorate con un filetto d'acciuga arrotolato. Disponete su un piatto da portata e servite
01/06/2008 22:45
 
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Frittelle Di Emmenthal
Ingredienti: Olio Per Friggere - 6 Cucchiai Farina - 50 G Burro - 3 Uova - 200 G Formaggio Emmenthal
Preparazione: Rompete le uova separando i bianchi dai tuorli. Sbattete i tuorli finché non formano una crema liscia e chiara. Aggiungete il sale ai bianchi e montateli a neve. Grattugiate il formaggio. Fate fondere il burro in una casseruola. incorporatevi la farina. Mescolate per due minuti a fuoco lento senza lasciare dorare, poi diluite con 2,5 dl di acqua mescolando costantemente. Portate a ebollizione e continuate a mescolare fino a quando la preparazione risulta densa e liscia. Togliete dal fuoco. Fate scaldare l'olio a 180°. Incorporate il formaggio grattugiato al composto. Quando è fuso aggiungetevi i tuorli, mescolate e incorporate i bianchi montati a neve. Mescolate ancora delicatamente. Prelevate il composto di formaggio con un cucchiaio. Fatene cadere tre o quattro cucchiaiate nell'olio caldo. Rigirate a metà cottura con una schiumarola. Quando le frittelle sono gonfie e dorate, sgocciolatele e adagiatele su carta assorbente. Procedete allo stesso modo con il resto della pasta. Servite le frittelle calde. Vino consigliato: Teroldego Rosè.


03/06/2008 22:37
 
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Antpato con cozze
Ingredienti:
Cozze, 1 kg
Totani, 150 g
1 peperone rosso
Limone, 1/2
Sale e pepe, q.b.
Olive verdi e nere, 50 gr.
Olio di extravergine di oliva, q.b.
Capperi, 25 g Dosi per: 2 persone







Preparazione:

1. Mettete le cozze ad aprire in un tegame sul fuoco. Portate a cottura i totani. Affettateli a julienne. Mischiate i filetti di totani con i molluschi delle cozze.

2. Unite capperi e peperoni affettati a julienne. Insaporite con sale, pepe un filo di olio extravergine e succo di limone.
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