03/11/2008 19:50 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Arrotolato di tacchino con salsa al formaggio
Ingredienti:
fesa di tacchino, 240 gr.
sale e pepe, q.b.
prosciutto crudo, 80 gr.
olio extravergine, q.b.
foglia di salvia, q.b.
parmigiano fatto a scaglie, 50 gr.
burro, 30 gr.
farina, 30 gr.
latte, 250 ml.
emmental, 30 gr.
Preparazione:
Riducete l'emmental a cubetti. Usando il batticarne picchiate sulla carne. Insaporite con sale e pepe. Stendeteci il prosciutto crudo tagliato fine. Adagiateci delle foglie di salvia. Spolverate con scaglie di parmigiano. Avvolgete la carne e legatela con lo spago da cucina. Rosolatelo e cucinatelo per 50 min. circa in padella con olio. Prendete il burro e con la farina e il latte ottenete una besciamella. Sistematela con sale. Unite l'emmental e fate fondere. Levate il tacchino e tagliatelo a fette. Nappate con salsa besciamella e emmental. Servite caldo.
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20/11/2008 13:23 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Sandwich di foie gras e porcini 4 fette fegato d’oca
4 cappelle porcini
4 gambi porcini
2 spicchi d’aglio
500 g spinaci
300 ml Porto rosso
4 fette pane casereccio
semi di sesamo
Pulire e lavare i funghi e gli spinaci. Cuocere le cappelle in forno a 160 gradi con olio e aglio per circa 15 minuti. Tagliare i gambi a dadi e saltarli in padella con olio d’oliva per qualche minuto. Aggiungere le foglie di spinaci. Salare e pepare e tenere coperto, al caldo.Scaldare bene una padella antiaderente e cuocere le fette di fegato, salate e pepate, dorandole da ambo i lati.
Per la salsa
Su fuoco dolce, ridurre il Porto di circa 1/3. Tostare il pane e comporre il piatto sovrapponendo gli ingredienti e concludendo con la cappella. Condire con la salsa al Porto e servire ben caldo, spolverando con i semi
di sesamo. |
20/11/2008 13:24 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti necessari:
• 1 Cosciotto Di Capriolo
• 100 G Pancetta
• 3 Bicchieri Vino Bianco Secco
• Timo
• Santoreggia
• Origano
• Olio D'oliva
• Sale
• Pepe
Incidete la carne del cosciotto e lardellatela con la pancetta tagliata a bastoncini.
In una terrina mescolate un bicchiere d'olio con tre di vino, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mettete la carne in questa marinata e lasciatela insaporire, coperta e al fresco, per almeno una notte.
Adagiate il cosciotto in una teglia spennellata con abbondante olio, cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti.
Versate la marinata nel recipiente, abbassate il calore a 180°C e cuocete per circa mezz'ora bagnando sovente la carne con il liquido di cottura, in tal modo risulta leggermente al sangue.
Se la preferite più cotta tenetela in forno per altri 10 minuti, ma non prolungate oltre la cottura perché altrimenti la carne indurisce.
Ritirate dal forno, tagliate il cosciotto a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa.
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21/11/2008 20:04 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti necessari:
• 1 Pollo Di 1200 G
• 5 Peperoni Carnosi
• 300 G Pomodori Maturi
• 1 Cipolla
• Brodo
• 1/2 Bicchiere Olio D'oliva
• 25 Cl Vino Bianco Secco
• Sale
• Pepe
Prepariamo la pietanza con pollame: Pollo Coi Peperoni
Pulite il pollo, fiammeggiatelo, lavatelo e tagliatelo a pezzi.
Ponete al fuoco un tegame con l'olio mettetevi dentro il pollo e fatelo rosolare, rigirandolo.
Unite poi la cipolla tritata finemente e fatela appassire, quindi bagnate con il vino.
Abbassate il fuoco e fate evaporare il vino della metà.
Dopo cinque o sei minuti unite i pomodori precedentemente scottati in acqua bollente, sbucciati e tritati; salate e pepate.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i filamenti e i semi e tagliateli a listerelle piuttosto sottili.
Unite i peperoni al pollo e proseguite la cottura, per 40 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Durante la cottura se fosse necessario, bagnate la carne con un po' di brodo caldo.
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21/11/2008 20:09 |
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| | | OFFLINE | Post: 9.489 Post: 5.439 | Registrato il: 28/07/2006 Registrato il: 07/07/2007 | Città: BIENNO | Età: 41 | Sesso: Femminile | | | |
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Ingredienti necessari:
• 8 Fettine Fesa Di Tacchino
• 70 G Salsiccia
• 70 G Mozzarella
• 50 G Formaggio Fontina
• 50 G Formaggio Groviera
• 8 Foglie Salvia
• 50 G Burro
• Vino Bianco Secco
• Sale
• Pepe
Prepariamo la pietanza con pollame: Portafogli Ai Formaggi
Appiattire le fettine di carne, salarle e distribuire su metà di ciascuna un pezzetto di salsiccia e una fettina di ogni formaggio.
Ripiegare e fermare con 1 stuzzicadenti su cui va infilzata una foglia di salvia.
Rosolare nel burro, salare, pepare e spruzzare con vino e far evaporare.
Coprire e cuocere a fuoco basso per qualche minuto
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01/12/2008 22:41 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Scaloppine di pollo al latte
INGREDIENTI
fettine di petto di pollo
margarina
farina
latte
sale
Impanare le fettine di pollo con la farina.
Far sciogliere in padella abbondante margarina. Quando si sarà sciolta, versarvi le fettine e farle cuocere da entrambi i lati.
Mettere da parte le scaloppine e salarle. Aggiungere il latte nella padella. Farlo addensare fino a raggiungere la consistenza di una cremina. Se necessario, aggiungere un pò di farina.
Quando si è formata la cremina, riporre le fettine in padella e mescolarle alla crema.
Adagiare su un piatto e versarvi sopra la crema di latte rimanente. |
01/12/2008 22:42 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
* 1 Kg. di coscio di capretto
* 1 cucchiaio di strutto
* 1/2 cucchiaio di farina
* 1/2 bicchiere di aceto
* 1/2 bicchiere di acqua
* 3 acciughe
* sale
* pepe
* rosmarino
* aglio
Preparazione:
Tagliate a pezzi la carne, salate, pepate e mettetela a dorare nello strutto. Quando sarà dorata aggiungete un po' di aglio e il rosmarino tritato. Lasciate dorare ancora per 1 minuto e poi cospargete di farina aggiungendo aceto e acqua. Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per 15 minuti. Togliete le lische alle tre acciughe e mettetele in una padella con un po' del sugo di cottura della carne e schiacciatele con la forchetta. Quando questa salsa sarà densa versatela sulla carne. Servite il tutto cospargendo di rosmarino tritato.
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01/12/2008 22:43 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
* 400 gr. di lonza di maiale
* pepe
* 1 salsiccia
* sale
* 1 cipolla
* 4 patate
* 1 costa di sedano
* olio
* 3 pomodori pelati
* 40 gr. di burro
* vino bianco
Preparazione:
Tagliate a pezzi la carne e la salsiccia; mettete a soffriggere in olio e burro con la cipolla e il sedano tritati. Salate e pepate; quando la carne sarà dorata unite i pomodori a pezzi, coprite e lasciate cuocere aggiungendo un po' di vino e acqua. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e friggetele nell'olio; scolatele e quando la carne sarà cotta, mescolatele ad essa e servite
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01/12/2008 22:43 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
* 1,5 Kg. di arrosto di maiale
* 1,5 litri di latte
* 1 noce di burro
* sale
* pepe
Preparazione:
Salate e pepate la carne mettendola a rosolare nel burro. Quando sarà ben dorata versateci sopra il latte; portate a ebollizione e poi lasciate cuocere mezz'ora per ogni mezzo chilo di carne. Servite la carne a fette accompagnandola con la salsa al latte
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01/12/2008 22:44 |
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Ingredienti: (Per 5 persone)
* 5 fette di carne di maiale
* 1/2 bicchiere di vino rosso
* 750 gr. di spinaci
* 100 gr. di burro
* 2 fette di pan carrè
Preparazione:
Marinate la carne dentro il vino rosso, sale e pepe. Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere in un po' di burro. Legate il sugo di cottura degli spinaci con una noce di burro. Sgocciolate gli spinaci e passateli nel burro caldo; conditeli a piacere. Tagliate a pezzetti le fette di pan carrè e friggetele nel burro. Servite appoggiando sopra gli spinaci le fette di carne, sopra di esse il sugo di cottura e intorno i crostini di pane.
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01/12/2008 22:45 |
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Ingredienti: (Per 6 persone)
* 6 medaglioni
* 1/2 bicchiere d'olio d'oliva
* 2 peperoni gialli
* 150 gr. di funghi
* 2 peperoni verdi
* 1 spicchio d'aglio
* 2 pomodori
Preparazione:
Mettete in una padella l'olio e 1/2 spicchio d'aglio; toglioete quest'ultimo quando incomincerà a diventare dorato. Poi metteteci a cuocere la carne cospargendole di sale e pepe; quando diventerà dorata toglietela dal fuoco. Nella stessa padella mettete a cuocere i pomodori tagliati in quattro, i peperoni tagliati a pezzi, l'aglio rimasto tritato e i funghi; dopo 15 minuti di cottura unite la carne e coprite lasciando cuocere ancora per altri 12 minuti. Dopodiché servite carne e verdure.
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01/12/2008 22:45 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
* 1 pollo
* olive verdi disossate
* 3 cipolle
* olive nere disossate
* 2 porri
* salvia
* 1 spicchio d'aglio
* timo
* 1/2 kg. di pomodori
* alloro
* 4 peperoni verdi
* sale
* 4 peperoni rossi
* pepe
* olio
* paprika
Preparazione:
Scaldate in un tegame 1/2 bicchiere d'olio, poi unite il pollo a pezzi, le cipolle tritate, l'aglio e i porri; lasciate dorare e poi unite sale, pepe, paprika, i pomodori tagliati a pezzi, salvia, timo, alloro e lasciate cuocere a fuoco basso. Abbrustolite i peperoni, spellateli e tagliateli a striscette; a metà cottura del pollo uniteli ad esso. Dopo qualche minuto di cottura unite le olive e terminate di cuocere.
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01/12/2008 22:46 |
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Ingredienti: (Per 4 persone)
* burro
* 400 gr. di fettine di vitello
* salvia
* 50 gr. di lardo magro
* rosmarino
* 50 gr. di midollo di bue
* maggiorana
* prezzemolo
Per la salsa:
* 50 gr. di burro
* 1 cucchiaio di farina
* 1 mestolo di sugo di carne
Preparazione:
Dorate insieme un trito di midollo, lardo, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia, sale e pepe. Dopodiché mettete un po' di questo composto sulle fettine, arrotolate formando degli involtini, legateli e cuoceteli con sale e 1 cucchiaio di burro. Preparate una salsa mescolando il burro con la farina e il sugo di carne. Versate sugli involtini e servite.
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01/12/2008 23:07 |
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| | | OFFLINE | Post: 118.058 Post: 49.851 | Registrato il: 05/01/2004 Registrato il: 05/01/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica | | | |
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Ingredienti:
* 200 gr. di polpa di vitello
* pepe
* 150 gr. di petto di pollo
* sale
* 100 gr. di prosciutto cotto
* noce moscata
* burro
* 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
* 3 uova
* 1 tazza di besciamella
* pangrattato
Preparazione:
Cuocete la carne di vitello e quella di pollo in un po' di burro; poi tritatele con il prosciutto. Mescolate insieme alla besciamella, a 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato ammorbidito nel latte, al parmigiano, pepe, sale e un pizzico di noce moscata. Mettete sul fuoco e cuocete mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare, poi formate delle polpettine ovali che passerete nell'uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato. Friggetele nel burro e cospargete col sale
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19/12/2008 21:54 |
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Crocchette di salsiccia
Ingredienti
Per 6 persone
750 g di patate
350 g di salsiccia
350 ml di latte
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di Bitto grattugiato
5 uova
noce moscata q.b
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio d'oliva q.b.
Procedimento
Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate facendo poi cadere il passato in una ciotola.
Sciogliete il burro a fuoco basso con il latte e uniteli poco alla volta alle patate in modo da ottenere una purea. Salate, pepate, insaporite la noce moscata, aggiungete i due formaggi grattugiati, mescolate bene e fate raffreddare.
Sbattete ora 3 uova che aggiungerete al composto amalgamandole bene. Poi prendete le salsicce, tagliatele a pezzetti e liberatele dall'involucro esterno. Formate delle palline con l'impasto di patate, infilate al centro un po' di salsiccia (solo la pasta) e richiudete il buco con cura. Preparate due fondine contenenti una, le altre 2 uova sbattute, l'altra del pangrattato. Passate le palline nell'uovo, poi nel pangrattato e tuffatele in una padella dai bordi alti piena a 3/4 di olio caldo. Friggete fino a quando saranno diventate belle dorate e servite subito!
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