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lucky 1
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21/08/2007
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Marroni glassati
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Modificato da lucky 1 21/08/2007 16:55
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lella84
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21/08/2007
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Timballo di riSO
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Modificato da lella84 21/08/2007 16:57
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neve67
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02/09/2007
14:36
sospiri sassareSI
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lella84
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02/09/2007
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sigari al cioccolaTO
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neve67
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02/09/2007
23:36
toast speziaTO
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isa46
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02/09/2007
23:45
torta varesiNA
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neve67
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03/09/2007
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nasello al vapoRE
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isa46
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17/09/2007
11:54
reginette con yogurt e porRI
Ingredienti
• pasta tipo reginette gr 420
• Porri 2
• Yogurt bianco gr 250
• Dado vegetale 1
• Burro gr 50
• Sale
• pepe
Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a rondelle sottili i porri. Sciogliete il dado in mezzo bicchiere d'acqua bollente. Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente, versatevi i porri e rosolateli 3 minuti a fuoco medio; bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciateli cuocere 5 minuti. Togliete il coperchio, lasciare evaporare il liquido di cottura per 1 minuto, aggiungete lo yogurt e cuocete 5 minuti. Lessare la pasta, scolarala e versarla nella padella con il condimento; amalgamate il tutto mescolando su fuoco vivace, spolverizzare di pepe macinato al momento e servire.
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SammyBonny46
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17/09/2007
15:29
Risotto alla milanese
Ingredienti per 4 porzioni:
- 400 g di riso semifino vialone nano
- 1 litro di brodo di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di burro
- 40 g di midollo di bue
- 60 g di grana padano stagionato 24 mesi
- 30 g di cipolla
- 0,5 g di zafferano in pistilli
Preparazione: soffriggere la cipolla in 20 g di burro insieme al midollo sminuzzato, aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi 3 mestoli di brodo bollente, mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo. A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora piuttosto liquida ("all'onda"), aggiungere 20 g di burro e il parmigiano e mescolare energicamente (mantecare) per 20-30 secondi, quindi far riposare il risotto per 1 minuto e solo allora servire.
Calorie per porzione: 500
Frida07
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17/09/2007
19:59
SEmifreddo al torroncino
Ingredienti:
* 30 g di zucchero
* 14 ml. di acqua (mezza tazzina di caffè circa)
* 40 g di meringa
* 100 g di panna
* 1 tuorlo d'uovo
* 30 g. di torroncino a granella
Preparazione:
Cuocere lo zucchero con l’acqua a fuoco medio-basso fino ad addensarlo un pochino, farlo raffreddare alcuni istanti poi sbattere i tuorli con lo sciroppo ottenuto e montare con la frusta.
Unire il torroncino, aggiungere delicatamente la meringa e la panna poco montata (solo addensata un po’) Riempire gli stampi e mettere in freezer.
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isa46
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17/09/2007
22:04
NOdi di carnevaLE
Ingredienti
• 500 gr. di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 tuorli
• 100 gr. di burro a temperatura ambiente
• 100 gr. di zucchero
• buccia di 2 limoni grattugiata
• 160 gr. di latte
• 1 pizzico di sale
• zucchero e cannella per guarnire
• olio di oliva o d’arachidi per friggere
Preparazione
Sulla spianatoia metti la farina setacciata con il lievito, forma una conca al centro e unisci lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro a pezzetti e lavora velocemente fino ad avere un impasto sbriciolato. Riforma la conca e aggiungi i tuorli e il latte. Impasta velocemente per amalgamare gli ingredienti. Lavora bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Preleva piccole porzioni di pasta e forma un lungo rotolino (come per i fusilli fatti in casa), taglia piccole porzioni e forma il nodo con molta delicatezza. Continua così per il resto dell’impasto. Copri i nodi con un canovaccio e fai riposare qualche minuto. In una capace pentola, con i bordi alti, metti a scaldare l’olio e, quando è a temperatura, friggi pochi nodi per volta e per pochi minuti, fino a che non sono dorati. Durante la frittura è opportuno schiumare. Man mano che sono pronti sgocciola su carta da cucina e poi spolvera con zucchero e cannella precedentemente macinati.
Frida07
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18/09/2007
20:20
LEmonlatTE
Ingredienti:
* Le scorze di 5 limoni non trattati
* mezzo litro di alcool puro per liquori
* 300 g di zucchero
* 1 litro di latte intero
Preparazione:
Sbucciate il limone mettendo le scorze, private della parte bianca, nell'alcool e lasciatele in fusione per venti giorni.
Trascorso il tempo, preparate lo schiroppo con il latte intero e lo zucchero. Fate scaldare lo schiroppo finchè lo zucchero si è sciolto poi fatelo raffreddare.
Filtrate l'alcool aggiungendolo allo schiroppo e imbottigliate.
Questo liquore è come il limoncello solo che al posto dell'acqua si mette il latte.
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isa46
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18/09/2007
22:28
TErrina di cioccolaTO
Ingredienti
• 3 uova
• 100 gr di zucchero
• 3 cucchiai di farina
• 50 gr di burro
• 200 gr di cioccolato fondente
• zucchero a velo per spolverare
• latte (se necessario)
• 1 pizzico di sale
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, intanto far sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo intiepidire. Con i tuorli montare lo zucchero, fino a che i tuorli non cominciano a diventare bianchi. Poi aggiungere la farina e il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e cremosa. Nel caso fosse troppo asciutta amalgamare quanto latte basta per far diventare morbido l'impasto. Sciogliere il cioccolato e nel frattempo montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico do sale. Quando il cioccolato sara' ben sciolto unirlo al''impasto e successivamente unire le uova. Infornare con forno gia' caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornare e, quando e' fredda, cospargere di zucchero a velo.
Frida07
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19/09/2007
20:52
TOrta agli amaretTI
Ingredienti:
* 350 gr. di farina
* 175 gr. di burro fuso
* 375 gr. di zucchero
* 5 uova
* mezza bustina di lievito
* 100 gr. di amaretti
* Amaretto di Saronno (o Cherry)
* marmellata di albicocche (o pesche)
* 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione:
Lavorare 175 gr di zucchero con i tuorli, aggiungere pian piano la farina, il burro e per ultimo il lievito.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, ricoprirla con uno strato sottile di marmellata, poi con uno strato di amaretti bagnati nell'Amaretto di Saronno.
Montare gli albumi delle 5 uova, aggiungere pian piano il restante zucchero e il cacao.
Mettere il composto sopra gli amaretti e infornare a 180° per 45 minuti.
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neve67
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21/09/2007
15:01
timballo di riso alle verduRE
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