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FORUMANDO

GIOCO GASTRONOMICO

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    lella84
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    Timballo di riSO


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    neve67
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    sospiri sassareSI
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    sigari al cioccolaTO
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    neve67
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    toast speziaTO
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    torta varesiNA
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    nasello al vapoRE
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    00 17/09/2007 11:54
    reginette con yogurt e porRI

    Ingredienti

    • pasta tipo reginette gr 420
    • Porri 2
    • Yogurt bianco gr 250
    • Dado vegetale 1
    • Burro gr 50
    • Sale
    • pepe
    Preparazione

    Pulite, lavate e tagliate a rondelle sottili i porri. Sciogliete il dado in mezzo bicchiere d'acqua bollente. Sciogliete il burro in una larga padella antiaderente, versatevi i porri e rosolateli 3 minuti a fuoco medio; bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciateli cuocere 5 minuti. Togliete il coperchio, lasciare evaporare il liquido di cottura per 1 minuto, aggiungete lo yogurt e cuocete 5 minuti. Lessare la pasta, scolarala e versarla nella padella con il condimento; amalgamate il tutto mescolando su fuoco vivace, spolverizzare di pepe macinato al momento e servire.
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    SammyBonny46
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    00 17/09/2007 15:29
    Risotto alla milanese

    Ingredienti per 4 porzioni:

    - 400 g di riso semifino vialone nano
    - 1 litro di brodo di carne
    - 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    - 40 g di burro
    - 40 g di midollo di bue
    - 60 g di grana padano stagionato 24 mesi
    - 30 g di cipolla
    - 0,5 g di zafferano in pistilli

    Preparazione: soffriggere la cipolla in 20 g di burro insieme al midollo sminuzzato, aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco medio-alto per 2-3 minuti, girando delicatamente ma spesso, poi aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi 3 mestoli di brodo bollente, mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo. A metà cottura aggiungere i pistilli di zafferano sciolti in un mestolo di brodo bollente. Spegnere la fiamma quando il riso è ancora al dente e la consistenza ancora piuttosto liquida ("all'onda"), aggiungere 20 g di burro e il parmigiano e mescolare energicamente (mantecare) per 20-30 secondi, quindi far riposare il risotto per 1 minuto e solo allora servire.

    Calorie per porzione: 500

  • Frida07
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    00 17/09/2007 19:59
    SEmifreddo al torroncino
    Ingredienti:

    * 30 g di zucchero
    * 14 ml. di acqua (mezza tazzina di caffè circa)
    * 40 g di meringa
    * 100 g di panna
    * 1 tuorlo d'uovo
    * 30 g. di torroncino a granella

    Preparazione:
    Cuocere lo zucchero con l’acqua a fuoco medio-basso fino ad addensarlo un pochino, farlo raffreddare alcuni istanti poi sbattere i tuorli con lo sciroppo ottenuto e montare con la frusta.

    Unire il torroncino, aggiungere delicatamente la meringa e la panna poco montata (solo addensata un po’) Riempire gli stampi e mettere in freezer.
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    isa46
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    00 17/09/2007 22:04
    NOdi di carnevaLE

    Ingredienti

    • 500 gr. di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 tuorli
    • 100 gr. di burro a temperatura ambiente
    • 100 gr. di zucchero
    • buccia di 2 limoni grattugiata
    • 160 gr. di latte
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero e cannella per guarnire
    • olio di oliva o d’arachidi per friggere
    Preparazione
    Sulla spianatoia metti la farina setacciata con il lievito, forma una conca al centro e unisci lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro a pezzetti e lavora velocemente fino ad avere un impasto sbriciolato. Riforma la conca e aggiungi i tuorli e il latte. Impasta velocemente per amalgamare gli ingredienti. Lavora bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Preleva piccole porzioni di pasta e forma un lungo rotolino (come per i fusilli fatti in casa), taglia piccole porzioni e forma il nodo con molta delicatezza. Continua così per il resto dell’impasto. Copri i nodi con un canovaccio e fai riposare qualche minuto. In una capace pentola, con i bordi alti, metti a scaldare l’olio e, quando è a temperatura, friggi pochi nodi per volta e per pochi minuti, fino a che non sono dorati. Durante la frittura è opportuno schiumare. Man mano che sono pronti sgocciola su carta da cucina e poi spolvera con zucchero e cannella precedentemente macinati.

  • Frida07
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    00 18/09/2007 20:20
    LEmonlatTE

    Ingredienti:

    * Le scorze di 5 limoni non trattati
    * mezzo litro di alcool puro per liquori
    * 300 g di zucchero
    * 1 litro di latte intero


    Preparazione:
    Sbucciate il limone mettendo le scorze, private della parte bianca, nell'alcool e lasciatele in fusione per venti giorni.
    Trascorso il tempo, preparate lo schiroppo con il latte intero e lo zucchero. Fate scaldare lo schiroppo finchè lo zucchero si è sciolto poi fatelo raffreddare.
    Filtrate l'alcool aggiungendolo allo schiroppo e imbottigliate.


    Questo liquore è come il limoncello solo che al posto dell'acqua si mette il latte.
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    isa46
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    00 18/09/2007 22:28
    TErrina di cioccolaTO
    Ingredienti

    • 3 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 3 cucchiai di farina
    • 50 gr di burro
    • 200 gr di cioccolato fondente
    • zucchero a velo per spolverare
    • latte (se necessario)
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Separare i tuorli dagli albumi, intanto far sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo intiepidire. Con i tuorli montare lo zucchero, fino a che i tuorli non cominciano a diventare bianchi. Poi aggiungere la farina e il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e cremosa. Nel caso fosse troppo asciutta amalgamare quanto latte basta per far diventare morbido l'impasto. Sciogliere il cioccolato e nel frattempo montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico do sale. Quando il cioccolato sara' ben sciolto unirlo al''impasto e successivamente unire le uova. Infornare con forno gia' caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornare e, quando e' fredda, cospargere di zucchero a velo.
  • Frida07
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    00 19/09/2007 20:52
    TOrta agli amaretTI
    Ingredienti:

    * 350 gr. di farina
    * 175 gr. di burro fuso
    * 375 gr. di zucchero
    * 5 uova
    * mezza bustina di lievito
    * 100 gr. di amaretti
    * Amaretto di Saronno (o Cherry)
    * marmellata di albicocche (o pesche)
    * 1 cucchiaio di cacao amaro



    Preparazione:
    Lavorare 175 gr di zucchero con i tuorli, aggiungere pian piano la farina, il burro e per ultimo il lievito.
    Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, ricoprirla con uno strato sottile di marmellata, poi con uno strato di amaretti bagnati nell'Amaretto di Saronno.
    Montare gli albumi delle 5 uova, aggiungere pian piano il restante zucchero e il cacao.
    Mettere il composto sopra gli amaretti e infornare a 180° per 45 minuti.
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    neve67
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    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 21/09/2007 15:01
    timballo di riso alle verduRE
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