00 19/09/2007 20:52
TOrta agli amaretTI
Ingredienti:

* 350 gr. di farina
* 175 gr. di burro fuso
* 375 gr. di zucchero
* 5 uova
* mezza bustina di lievito
* 100 gr. di amaretti
* Amaretto di Saronno (o Cherry)
* marmellata di albicocche (o pesche)
* 1 cucchiaio di cacao amaro



Preparazione:
Lavorare 175 gr di zucchero con i tuorli, aggiungere pian piano la farina, il burro e per ultimo il lievito.
Stendere la pasta in una teglia imburrata e infarinata, ricoprirla con uno strato sottile di marmellata, poi con uno strato di amaretti bagnati nell'Amaretto di Saronno.
Montare gli albumi delle 5 uova, aggiungere pian piano il restante zucchero e il cacao.
Mettere il composto sopra gli amaretti e infornare a 180° per 45 minuti.