00 17/09/2007 22:04
NOdi di carnevaLE

Ingredienti

• 500 gr. di farina
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 tuorli
• 100 gr. di burro a temperatura ambiente
• 100 gr. di zucchero
• buccia di 2 limoni grattugiata
• 160 gr. di latte
• 1 pizzico di sale
• zucchero e cannella per guarnire
• olio di oliva o d’arachidi per friggere
Preparazione
Sulla spianatoia metti la farina setacciata con il lievito, forma una conca al centro e unisci lo zucchero, il sale, la buccia di limone grattugiata, il burro a pezzetti e lavora velocemente fino ad avere un impasto sbriciolato. Riforma la conca e aggiungi i tuorli e il latte. Impasta velocemente per amalgamare gli ingredienti. Lavora bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Preleva piccole porzioni di pasta e forma un lungo rotolino (come per i fusilli fatti in casa), taglia piccole porzioni e forma il nodo con molta delicatezza. Continua così per il resto dell’impasto. Copri i nodi con un canovaccio e fai riposare qualche minuto. In una capace pentola, con i bordi alti, metti a scaldare l’olio e, quando è a temperatura, friggi pochi nodi per volta e per pochi minuti, fino a che non sono dorati. Durante la frittura è opportuno schiumare. Man mano che sono pronti sgocciola su carta da cucina e poi spolvera con zucchero e cannella precedentemente macinati.