00 18/09/2007 22:28
TErrina di cioccolaTO
Ingredienti

• 3 uova
• 100 gr di zucchero
• 3 cucchiai di farina
• 50 gr di burro
• 200 gr di cioccolato fondente
• zucchero a velo per spolverare
• latte (se necessario)
• 1 pizzico di sale

Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi, intanto far sciogliere il burro a fuoco lento e lasciarlo intiepidire. Con i tuorli montare lo zucchero, fino a che i tuorli non cominciano a diventare bianchi. Poi aggiungere la farina e il burro fuso. Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e cremosa. Nel caso fosse troppo asciutta amalgamare quanto latte basta per far diventare morbido l'impasto. Sciogliere il cioccolato e nel frattempo montare a neve le chiare d'uovo con un pizzico do sale. Quando il cioccolato sara' ben sciolto unirlo al''impasto e successivamente unire le uova. Infornare con forno gia' caldo a 180°C per 40 minuti. Sfornare e, quando e' fredda, cospargere di zucchero a velo.