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    neve67
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    00 29/06/2008 00:22
    CUTTURIDDI DELLA BASILICATA


    1 kg di carne di agnello, 350 gr. di cipolline, 2 cuori di sedano, alcuni rametti di rosmarino, 1 dl e 1/2 di olio, sale e pepe
    Disossare la carne di agbnello e tagliarla a pezzi, metterla al fuoco con le cipolline, il sedano e il rosmarino. Condire con olio, sale e pepe e ricoprire la carne a filo con acqua fredda. Fare prendere l'ebollizione e cuocere a fuoco dolce pe circa 90 minuti. Eliminare il rosmarino e servire.
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    neve67
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    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 29/06/2008 00:22
    ANATRA FARCITA

    Ingredienti per 4 persone: 1 anatra novella da circa 1 Kg pronta per la cottura, 80 gr. di riso, 80 gr. di salsiccia, 30 gr. di pancetta, 30 gr. di lardo, 350 gr. di carne assortita, 1 uovo, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino, sale, pepe e noce moscata.

    Dopo avere passato la carne nel tritatutto, rosolarla per alcuni minuti con la salsiccia, il lardo, la pancetta e la cipolla tritati. Una volta cotto il riso per circa 10 minuti, versarlo in una terrina ed unirvi l'uovo, il prezzemolo, il sale, il pepe, la noce moscata e le carni rosolate precedentemente. Amalgamare gli ingredienti e farcire l'anatra con il composto ottenuto; disporla in una casseruola con l'olio ed il rosmarino, quindi lasciarla cuocere per due ore circa.

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    isa46
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    00 30/06/2008 20:49
    Pollo Alle Spezie
    Ingredienti: 6 Cipolle Grandi - 1 Pagnotta Pane - 25 Cl Olio Per Friggere - 1 Pollo - Sale - Pepe - Spezie
    Preparazione: Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi. Tagliate una cipolla in piccoli pezzi. Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio. Aggiungetevi il pollo, il sale, il pepe e tutte le spezie. Coprite con acqua e fate cuocere finchÚ la carne diventa tenera. Tagliate quattro cipolle in pezzi medi. Fatele friggere fino a farle diventare dorate. Quando il pollo Þ cotto, scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata. Fatelo scaldare in forno. Nel frattempo preparate il pane su cui adagerete il pollo pronto per essere servito. Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte. Quindi, posatevi il pollo e servite.
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    isa46
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    00 30/06/2008 20:51
    Filetti Di Tacchino Al Bianco
    Ingredienti: 4 Filetti Di Tacchino - 80 G Burro - Farina - 1 Bicchiere Vino Marsala - Sale - Pepe - 1 Spolverata Formaggio Parmigiano Grattugiato (facoltativo)


    Preparazione: Spianate anzitutto i filetti, infarinateli e friggeteli a fuoco medio nel burro, facendoli dorare 5 minuti per parte. Poi levateli dalla padella, trasferiteli su un piatto di portata assai caldo, salateli e pepateli. Versate il marsala nella stessa padella e mescolate accuratamente su fuoco vivace finchÚ il sugo di cottura dei filetti (al quale potrete eventualmente aggiungere poco burro) non si sarÓ perfettamente incorporato al vino. Infine versate il sugo ottenuto sui filetti di tacchino. Volendo, potrete arricchire la pietanza con una spolverata di parmigiano grattugiato uniformemente distribuita sopra la carne, facendo un veloce passaggio al forno caldo prima di servire.
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    isa46
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    00 30/06/2008 20:54
    Wurstel Di Pollo In Insalata Di Radicchio
    Ingredienti: Wurstel Di Pollo - Radicchio - 1 Uovo Sodo - 1 Cipollina - Poco Olio D'oliva - 1 Limone - Sale - Pepe
    Preparazione: Cuocete alla griglia i wurstel. A parte passate in un colino il tuorlo dell'uovo sodo al quale aggiungerete un po' di scorza di limone grattugiata. Cuocete al forno o al vapore il radicchio, poi fatelo insaporire a fuoco vivo con la cipolla affettata e poco olio per qualche minuto. Frullate tutto, unite la salsa all'uovo, salate e pepate. Tagliate a fette i wurstel, disponete le fette a ventaglio nel piatto di portata e cospargete con la salsina al radicchio
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    isa46
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    00 30/06/2008 20:57
    Bastoncini Di Pesce Alla Mozzarella
    Ingredienti: 450 G Bastoncini Di Pesce - 300 G Mozzarella - 200 G Salsa Di Pomodoro - Olio D'oliva - Sale
    Preparazione: Friggere i bastoncini di pesce in abbondante olio bollente fino a quando saranno ben dorati. Adagiarne metà in una pirofila unta, coprirli con la mozzarella tagliata a fettine, fare un secondo strato di bastoncini e terminare con la salsa di pomodoro e mettere in forno caldo per circa 10 minuti.
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    isa46
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    00 30/06/2008 20:59
    Sogliole Al Vino Bianco
    Ingredienti: 600 G Filetti Di Sogliole - 1 Bicchiere Vino Bianco Secco - 60 G Burro - 1 Cucchiaio Farina - Sale - Pepe
    Preparazione: Fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina e stemperatela con il vino bianco facendo attenzione a non fare grumi. Salate e pepate. Adagiatevi i filetti di sogliola e fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti. Girate e cuoceteli dall'altra parte sino a quando sono teneri. Disponete i filetti in un piatto di portata, versatevi sopra il sugo di cottura, spolverate di prezzemolo tritato e servite subito.
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    Quetzalopatrius.
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    00 04/07/2008 23:41
    Maccheroni con fagioli
    Ingredienti Maccheroni ai Fagioli per 4 Persone:
    sale;
    aglio;
    lauro;
    pepe;
    fagioli (300 grammi);
    1 cipolla;
    pancetta (80 grammi);
    farina (2 cucchiai);
    bicarbonato;
    maccheroni (250 grammi). Ricetta Maccheroni ai Fagioli:Mettete a bagno i fagioli e lasciateli per una notte. Cucinateli poi nella stessa acqua ed una volta fatti bollire aggiungete un po’ di bicarbonato.

    Ora rosolate la cipolla in un po’ di olio ed aggiungeteci il lauro, l’aglio e la pancetta tagliata a pezzi; per concludere spolverate sopra un po’ di farina ed aggiungete i fagioli preparati, un po’ di sale e di pepe.

    Cucinate la pasta, scolatela e condite con la salsa appena fatta e servite i maccheroni ai fagioli ben caldi.
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    Quetzalopatrius.
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    SUPERMASTER
    00 04/07/2008 23:42
    Pasta ai legumi
    Ingredienti Pasta ai Legumi per 4 Persone:
    fagioli secchi (150 grammi);
    peperoncino;
    pepe;
    ceci secchi (150 grammi);
    1 cipolla;
    sedano;
    carota;
    mezza verza;
    formaggio pecorino grattugiato;
    fave secche (150 grammi);
    sale;
    olio d’oliva;
    pancetta affumicata (50 grammi);
    pasta corta (350 grammi). Ricetta Pasta ai Legumi:Per preperare un'ottima pasta ai legumi seguite quanto segue: mettete i legumi in una pentola con dell’acqua e lasciate ammorbidire per circa 1 giornata. Scolate poi il tutto e fate cuocere con acqua leggermente salata.

    Tagliate in seguito la cipolla, il sedano, la pancetta e la carota, e fate rosolare con un po’ di olio. Aggiungete poi i legumi, 2 litri di acqua, pepe, peperoncino, la verza tagliata ed un pizzico di sale.

    Una volta raggiunta la bollitura versate la pasta e servite spolverando un po’ di formaggio pecorino grattugiato.
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    Quetzalopatrius.
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    SUPERMASTER
    00 04/07/2008 23:42
    pasta e piselli
    Ingredienti Pasta con Piselli per 4 Persone:
    salvia;
    burro;
    piselli freschi (300 grammi);
    spaghetti (400 grammi). Ricetta Pasta con Piselli:Prendete una padella e ponete un po’ di burro e la salvia (3 foglie), fate dorare per qualche minuto ed unite i piselli (lasciate sul fuoco per altri 2-3 minuti).

    Cucinate la pasta in acqua leggermente salata, scolatela e condite con l’impasto da voi prepaparato.

    Servite infine la pasta con piselli ben calda.
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    Quetzalopatrius.
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    SUPERMASTER
    00 04/07/2008 23:43
    Sedani ai piselli
    Ingredienti Sedani ai Piselli per 4 persone:
    burro (40 grammi);
    pasta a forma di sedani (300 grammi);
    olio d’oliva (1 cucchiaio);
    piselli (800 grammi);
    parmigiano reggiano grattugiato;
    1 cipolla;
    pancetta (30 grammi). Ricetta Sedani ai Piselli:Mettete la pancetta in una padella con olio e burro; dorate leggermente ed aggiungete poi i piselli lasciando sul fuoco per altri 5 minuti.

    Coprite il tutto con un po’ di acqua ed un po’ di sale. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungete la pasta e servite i sedani ai piselli spolverando un po’ di parmigiano grattugiato.
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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 13/07/2008 16:01
    Agnello Marinato
    Ingredienti: 1 Cosciotto D'agnello Di 1500 G - 25 Cl Acqua - 2 Cucchiai Aceto Di Vino - 2 Foglie Alloro - 2 Cipolle Affettate - 4 Grani Pepe - 1 Ciuffo Prezzemolo - 1/2 Cucchiaino Timo - 30 G Lardo - 200 G Pomodori Pelati - 3 Pomodori Freschi
    Preparazione: Strofinare con sale 1 cosciotto d'agnello di 1,5 kg di peso. Far bollire 25 cl d'acqua con 2 cucchiai di aceto, 2 foglie d'alloro, 2 cipolle affettate, 4 grani di pepe, 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cucchiaino di timo e versarlo sulla carne. Far marinare per 12 ore, rivoltando spesso. Togliere la carne dalla marinata,asciugarla e rosolarla per 20 minuti con 30 g di lardo. Bagnare con la marinata e unire 200 g di pomodori pelati e 3 pomodori freschi. Coprire e far cuocere per 1 ora.
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    isa46
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    00 13/07/2008 16:03
    Bistecchine Veloci
    Ingredienti: 4 Fettine Lombata Di Manzo - 30 G Burro - 2 Cucchiai Olio D'oliva - 1 Limone (succo) - Prezzemolo - Basilico - Rosmarino - Formaggio Grana Grattugiato - Sale - Pepe
    Preparazione: Rosolare nel burro e nell'olio le fettine di carne, spruzzarle con il succo di limone, cospargere con un trito di prezzemolo, basilico e rosmarino, salare e pepare. Cospargere con abbondante grana grattugiato, tenere sul fuoco ancora per 2 minuti e servire.


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    isa46
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    00 16/07/2008 16:55
    GOULASCH ALLA TRENTINA
    Ingredienti (4 persone)

    600 g di spezzatino di manzo

    1 dado da brodo
    aglio
    sale
    limone
    300 g di pomodori pelati
    maggiorana
    10 ml di aceto
    4 cipolle
    cumino
    10 g di paprika
    2 foglie d'alloro
    75 g di strutto

    Preparazione

    1. Fate fondere lo strutto in una casseruola di terracotta, a fuoco moderato.



    2. Unite le cipolle, tritate finemente, e fatele soffriggere sino a quando saranno ben appassite, ma non colorate. Insaporite con un cucchiaio di aceto ed uno di paprika.



    3. Unite la carne, i pomodori pelati, uno spicchio di
    aglio, due foglie di alloro ed il brodo ottenuto sciogliendo un quarto di dado in un bicchiere di acqua calda.



    4. Aromatizzate con un pizzico di maggiorana, uno di cumino, poca scorza di limone grattugiata ed il sale.



    5. Coprite e lasciate cuocere per 3 ore, a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto onde evitare che la carne si attacchi sul fondo.



    6. Se si asciugasse troppo, potete aggiungere poca acqua calda in modo che il sugo rimanga abbondante ma non troppo brodoso.



    7. Servite caldo, nello stesso recipiente di cottura, dopo aver tolto l'aglio e le foglie di alloro.

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    isa46
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    SUPERSAGGIO
    00 22/07/2008 20:47
    Baccalà Al Latte
    Ingredienti: 800 G Baccalà Bagnato - 50 G Burro - 3 Cipolle - 100 Cl Latte - Farina - Olio D'oliva - Formaggio Parmigiano - Sale - Pepe

    Preparazione: Affettate le cipolle e mettetele nel fondo di una teglia. Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo e sistematelo sopra le cipolle; salate, pepate, aggiungete olio in abbondanza e disponete sopra dei riccioli di burro. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per 3 ore, bagnando continuamente con il latte. Finita questa cottura, sfornate il baccalà e cospargetelo interamente con parmigiano grattugiato e infornate di nuovo per 20 minuti.
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