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    neve67
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    SUPERSUPREMO
    00 27/09/2009 14:19
    ARROSTO CON CASTAGNE GLASSATE


    Ingredienti

    1 carota 1 cipolla
    1 costa di sedano 100 grammi di pancetta
    1 cucchiaino di senape q.b. di sale
    3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva 1 chilo di noce di vitello
    rhum brodo di verdure
    25 castagne q.b. di pepe

    Caratteristiche

    Portata
    SECONDO
    Tempo di esecuzione
    80 min
    Difficoltà
    Media
    Ricetta per persone
    6
    Calorie per persona
    1088


    Preparazione

    Lessate le castagne private della buccia e dopo la cottura eliminare anche la pellicola. In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva con carota, sedano e cipolla, tutti tritati finemente, rosolarvi l’arrosto, precedentemente legato con uno spago da cucina. Quando la carne sarà ben rosolata in ogni sua parte (per bloccare tutti gli umori all’interno, in modo da renderla più saporita), mettere 7 castagne lessate, bagnare con poco meno di mezzo bicchiere di rum, alzare la fiamma per far evaporare l’alcol, regolare di sale e di pepe, quindi abbassare nuovamente il fuoco e girare la carne. Bagnare con del brodo di verdure e portare a cottura, ci vorranno non meno di altri 40 minuti, aggiungere altro brodo se necessario. Quando la carne sarà cotta, toglierla dal tegame, eliminare lo spago e farla intiepidire per procedere con facilità al taglio delle fettine. Nel tegame con il fondo di cottura, mettere due cucchiai di miele, uno di senape, due pezzetti di zenzero, uno spruzzo di rum e le rimanenti castagne, romperne quattro - cinque e schiacciale con la forchetta, in fine versarvi la pancetta tagliata a julienne.


    Presentazione

    Servire l’arrosto tagliato a fettine con la salsa, decorare con la pancetta e le castagne glassate.


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    piratessa89
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    Forumandiano..!!

    SUPERMASTER
    00 29/09/2009 13:59
    Capretto al forno con patate


    [IMG]http://i35.tinypic.com/30wxd34.jpg[/IMG]



    ingredienti

    1kg di capretto giovane a pezzi
    1kg. di patate
    5 pomodori pelati
    2 cipolle
    1 spicchio di aglio
    1 mazzetto di prezzemolo
    rametti di rosmarino
    Peperoncino(polvere)
    Olio di oliva, Pan grattato
    Sale e pepe q.b.

    preparazione


    Pulite il capretto e mettetelo in un recipiente, spruzzatelo con un poco di vino bianco e lasciatelo riposare per una mezz'ora circa.
    Intanto sbucciate e tagliate a pezzetti le patate.
    Levate il capretto dal vino, lavatelo.
    Conditelo con l'olio, il sale, il pepe ed il rosmarino rigirando la carne con le mani in modo che síinsaporisca bene.
    Pulite ed affettate le cipolle.
    Sistemate i pezzi di capretto in una teglia da forno , mettete le cipolle, il peperoncino e copritelo con la polpa di pomodoro.
    Mettete per ultimo il prezzemolo, irrorate con un filo di olio e mettetelo a cuocere in forno a 200 gradi, curandovi di rigirarlo di tanto in tanto.
    Nel frattempo mettete a scaldare una padella con dell'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio ed un rametto di rosmarino e quando sarà ben caldo, tuffatevi e scottate le patate fino a metà cottura, scolatele bene e quando il capretto é quasi cotto unite le patate..... spolverate con il pan grattato;
    Cuocete per circa 1 h girando capretto e le patate. A cottura ultimata lasciate riposare il capretto a forno spento per 10 m., quindi trasferite la carne su un piatto di portata, bagnate con il sugo di cottura, circondatelo di patate e servite subito.
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    neve67
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    ADMIN UNICO

    SUPERSUPREMO
    00 06/11/2009 20:00
    Coniglio con le prugne


    INGREDIENTI PER 4 PERSONE
    8 pezzetti di coniglio
    1 busta di prugne secche
    1 bottiglia di birra da 0.66 cl
    sale q.b
    Prendere una padella capiente, mettere un pochino di olio. Scaldarlo bene e far rosolare a fuoco alto il coniglio.
    Dopo che sarà rosolato, salarlo, abbassare la fiamma, aggiungere la bustina di prugne, tutta la birra e coprire. Girare di tanto in tanto il coniglio fino a quando non sarà cotto. Due minuti prima scoprire la padella fino a quando non si sarà rappreso il 'brodo di cottura'.
    Impiattare il coniglio aggiungendo la crema agrodolce che si sarà formata e qualche prugna. Accompagnare con patate al forno.
    Ricetta segnalata da Laura

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