PANDORO AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE
Ingredienti
• 1 pandoro da 1 kg
• 500 gr cioccolato fondente
• 300 ml latte
• caffè a piacere (una moka da 6 ca)
• zucchero semolato a piacere
• zucchero a velo a piacere
• una decina di fragole grosse
Preparazione
Tagliare il pandoro in 6 dischi alti uguali: i 3 dischi più grandi (base compresa) serviranno per il dolce e gli altri 3 per la farcitura. Sciogliere 400 gr di cioccolato a bagnomaria e stemperare con il latte. Aggiungere un disco e mezzo circa di pandoro spezzettato nella crema di cioccolato, mescolando il tutto, sempre a bagnomaria, fino a quando non risulterà una crema abbastanza densa (aggiungere latte se necessario) e sufficiente per fare 2 strati di farcitura. Aggiungere lo zucchero semolato a seconda dei gusti e mantenere in caldo a bagnomaria. Imbevere la base del pandoro nel caffè e adagiarla in una tortiera (diametro 20-24 cm circa). Colmare i buchi fra dolce e bordo della tortiera con i pezzi di pandoro rimasto. Spalmare metà della crema farcitura e adagiare un altro disco di pandoro imbevuto nel caffè finendo sempre lo strato con pezzi di pandoro. Spalmare la crema rimasta e coprire con l'ultimo disco imbevuto di caffè. Finire gli ultimi pezzi di pandoro riempendo i buchi rimasti. Nel frattempo sciogliere gli altri 100 gr di cioccolato a bagnomaria e stemperare con il resto del latte, quanto basta per ricoprire l'ultimo strato di dolce. Una volta ricoperto il tutto, guarnire con le fragole tagliate a metà per il lungo. Spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo. Una volta raffreddato, il cioccolato si solidificherà, specialmente lo strato superiore. Servire a seconda dei gusti. Una variante può essere quella di usare farina di cocco al posto dello zucchero a velo e delle fragole.
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