È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
13/12/2008 00:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 118.058
Post: 49.851
Registrato il: 05/01/2004
Registrato il: 05/01/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: Impiegata Azienda Cosmetica

ADMIN UNICO

SUPERSUPREMO
PANDORO AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE

Ingredienti
• 1 pandoro da 1 kg
• 500 gr cioccolato fondente
• 300 ml latte
• caffè a piacere (una moka da 6 ca)
• zucchero semolato a piacere
• zucchero a velo a piacere
• una decina di fragole grosse

Preparazione
Tagliare il pandoro in 6 dischi alti uguali: i 3 dischi più grandi (base compresa) serviranno per il dolce e gli altri 3 per la farcitura. Sciogliere 400 gr di cioccolato a bagnomaria e stemperare con il latte. Aggiungere un disco e mezzo circa di pandoro spezzettato nella crema di cioccolato, mescolando il tutto, sempre a bagnomaria, fino a quando non risulterà una crema abbastanza densa (aggiungere latte se necessario) e sufficiente per fare 2 strati di farcitura. Aggiungere lo zucchero semolato a seconda dei gusti e mantenere in caldo a bagnomaria. Imbevere la base del pandoro nel caffè e adagiarla in una tortiera (diametro 20-24 cm circa). Colmare i buchi fra dolce e bordo della tortiera con i pezzi di pandoro rimasto. Spalmare metà della crema farcitura e adagiare un altro disco di pandoro imbevuto nel caffè finendo sempre lo strato con pezzi di pandoro. Spalmare la crema rimasta e coprire con l'ultimo disco imbevuto di caffè. Finire gli ultimi pezzi di pandoro riempendo i buchi rimasti. Nel frattempo sciogliere gli altri 100 gr di cioccolato a bagnomaria e stemperare con il resto del latte, quanto basta per ricoprire l'ultimo strato di dolce. Una volta ricoperto il tutto, guarnire con le fragole tagliate a metà per il lungo. Spolverare con zucchero a velo e mettere in frigo. Una volta raffreddato, il cioccolato si solidificherà, specialmente lo strato superiore. Servire a seconda dei gusti. Una variante può essere quella di usare farina di cocco al posto dello zucchero a velo e delle fragole.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv423ab4fe62edc&query=pandoro&page=1&ric...
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:34. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com