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23/12/2007 16:13
 
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SUPERSUPREMO
CREPES DI MAZZANCOLLA "MARE E MONTI"

Ingredienti per 4 persone:
16 crepes

Per il ripieno:
200 gr. di gamberi sgusciati
1 costa di sedano
100 gr. di funghi porcini
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
Noce moscata
2 foglie di salvia
3 cucchiai di olio d'oliva
5 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaino di succo di limone
1 dl. di vermouth secco
Sale
Pepe

Per la salsa:
60 gr. di burro
40 gr. di larina
1/2 litro di brodo
1dl. di vino bianco secco
1 tuorlo di 1 uovo
1 cacchiaio di concentrato di pomodoro
Sale
Pepe bianco
Parmigiano grattagiato
20 gr. di burro

Mazzancolla:
Raggiunge una lunghezza massima di 22 centimetri.
Di colore bruno con sfumature rossastre, è uno dei gamberi migliori ed è chiamato anche spannocchio o gambero imperiale.

Preparazione:
1. Tritate finemente mezza cipolla, uno spicchio d'aglio, la costa di sedano e fate soffriggere dolcemente nell'olio.
2. Appena il trito inizierà a imbiondire, aggiungete i gamberi sgusciati e, dopo cinque minuti, i funghi porcini mondati e tagliati a pezzettini. Condite con il sale, pepe macinato al momento, aromatizzate con noce moscata grattugiata e due foglie di salvia sminuzzata.
3, Dopo una decina di minuti, spolverizzate con il pane grattugiato fine, spruzzate con il succo di limone, quindi completate con il vermouth e la panna.
4 Farcite con il composto intiepidito le 16 crepes, ripiegando poi ogni crepe in modo da formare un cannolo.
5. Fate fondere il burro in una casseruola amalgamate la farina e diluite, aggiúngendo poco alla volta il brodo caldo mentre rimescolate con una frusta elettrica. Unite infine il vino bianco secco e condite con sale e pepe bianco.
6. Togliete la salsa dal fuoco e incorporatevi il tuorlo d'uovo e il concentrato di pomodoro.
7. Disponete le crepes in una pirofila imburrata. Copritele con la salsa distribuendola in modo uniforme, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e aggiungete fiocchetti di burro.
8. Fate cuocere in forno preriscaldato (180ø) per 25 minuti e sfornate non appena la superficie sarà dorata.

Tempo di cottura: 120'
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