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27/12/2007 14:41
 
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COTOLETTA ALLA VALTELLINESE

Ingredienti:
Una costoletta di carne di vitello
Farina
Burro
Salvia
1 spruzzata di vino bianco

Preparazione:
Il taglio è simile a quello della costoletta milanese.
Ma la carne viene semplicemente infarinata e cotta con burro e salvia.
Finita la cottura sgrassarla con una spruzzata di vino bianco.

Tempo di cottura: 20'
27/12/2007 14:43
 
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COTOLETTA ALLA MILANESE

Ingredienti:
4 fette di fesa di vitello (o cotolette con l’osso)
1 uovo
Pane grattugiato
Burro
1 cucchiaio d’olio
Sale


Preparazione:
Prepara due piatti fondi, uno con l’uovo sbattuto, l’altro con il pane grattugiato.
Passa le fette di carne prima nell’uovo e poi nel pane.
Fai scaldare il burro e l’olio in una padella, poi immergi le fette di carne.
Falle cuocere per qualche minuto per parte, lasciando dorare la superficie.
Una volta cotte, poni la carne sullo scottex o su dei tovaglioli di carta per far assorbire l’unto.
Sala e servi in tavola con fettine di limone da spremere.
Le cotolette sono ottime sia calde che fredde.
27/12/2007 14:45
 
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POLENTA PASTICCIATA

Ingredienti:
Polenta
Besciamella
Parmigiano
Burro
Ragù alla bolognese

Preparazione:
Preparate prima un ottimo ragù con carne, salsiccia e funghi secchi già rinvenuti e tritati e poi a parte preparate anche la polenta che verrà disposta a strati alternati.
Prima uno strato di polenta, poi uno di besciamella molto condita con parmigiano euno strato di ragù.
L'ultimo strato sarà di polenta coperta di parmigiano grattugiato e cosparsa di fiocchi di burro, e poi passerete la pirofila in forno, perché si formi una bella crosticina dorata.

Tempo di cottura: 90'
27/12/2007 14:47
 
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RISOTTO ALLA MILANESE

Ingredienti:
400 gr. di riso
1/2 cipolla
70 gr. di burro
Brodo
Parmigiano
Zafferano
Sale

Preparazione:
Tritate finemennte la cipolla e fatela imbiondire in casseruola con burro abbondante.
Unitevi quindi il riso mondato e mescolate.
Aggiungete al riso due o tre ramaioli di brodo e il sale occorrente, tirate poi a cottura con altro brodo, unito sempre un pò alla volta.
Quando il risotto è quasi pronto, aggiungetevi una puntina di cucchiaio di zafferano sciolto in un goccio di brodo e infine un pezzetto di burro.
Servite con abbondante parmigiano, facendo attenzione che non sia troppo asciutto.

Tempo di cottura: 30'
30/12/2007 20:46
 
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GARGANELLE AL RAGU' DI AGNELLO

Ingredienti:
600 gr garganelli
50 gr pomodori ramati a dadini
400 gr polpa di agnello
1/2 dl vino bianco
1 carota
1 cespo di trevisana
1 Sedano
70 gr parmigiano grattugiato
1 aglio
Olio di oliva extra vergine
2 scalogni
Peperoncino rosso tritato
200 gr funghi pioppini o porcini
Trito prezzemolo
Timo
150 gr pomodori in scatola
Maggiorana
Basilico fresco

Preparazione:
Tritare la polpa d'agnello, farla sgrassare in un sautè con poco olio, scolare il grasso in eccesso.
In una casseruola far rosolare con olio: carote, sedano, scalogno, aglio tagliati grossolanamente.
Aggiungere la carne e bagnare con il vino bianco, unire il pomodoro in scatola passato e bagnare con un poco di brodo, far cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
A parte cuocere i funghi con olio e aglio, conservarli a parte.
In una pentola capiente far stufare la trevisana tagliata a pezzetti con olio e scalogno tritato, unire quindi il ragù e i funghi.
Cuocere la pasta e unirla al condimento, insaporire con i dadini di pomodoro e il trito di erbe, aggiungere un poco di peperoncino e del parmigianograttugiato, servire.

Tempo di cottura: 45'
30/12/2007 20:50
 
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PANZEROTTI DI MARE

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di pasta di pane comprata già pronta
250 gr. di salmone fresco in 4 tranci
100 gr. di funghi champignons (cremini)
1 scalogno
1 uovo sodo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Olio
Burro
2 filetti di acciuga
Paprica
1 tuorlo
Sale
Pepe

Preparazione:
Stendete la pasta in una sfoglia sottilissima (circa 5 mm.) e tagliatela in 4 dischi del diametro di 14-15 cm.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire con 10 gr di burro e un cucchiaio di olio.
Unite i funghi mondati etritati, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti.
Fate insaporire per pochi istanti i tranci di salmone in una padella con 20 gr di burro e un cucchiaio di olio; insaporite con una presa di sale, un pizzico di paprica e il prezzemolo.
Su ogni disco di pasta mettete una fetta di salmone, un pò di funghi, un quarto di uovo sodo e metà filetto di acciuga.
Bagnate i bordi della pasta e chiudetela a mezza luna e spennelate la superficie di goni fagottino con il tuorlo sbattuto.
Mettete i fagottini su una placca unta d'olio e cuoceteli in forno caldo a 220° per 20 minuti.
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