Mantovana di prato- Toscana
ingredienti
170gr. di farina bianca, 170gr. di zucchero, 150gr. di burro, mandorle tritate(80gr.), 3 uova, 1 limone, 1 bustina di lievito.
preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciandolo intiepidire, Sbattere in una ciotola 2 uova intere e 1 tuorlo, insieme allo zucchero; quando avrete un composto soffice e ben lavorato, aggiungete a poco a poco la scorzetta grattugiata del limone. Per ultimo unire la farina setacciata i 2/3 delle mandorle e il lievito. Imburrate ed infarinate una tortiera diametro di 22 cm, versandovi il composto e cospargetelo con le restanti mandorle tritate. Passare in forno già caldo alla temperatura di 180 gradi e cuocete la torta per circa 35 minuti. A cottura ultimata aggiungere sulla superficie altre mandorle tritate e tostate. Aggiungere zucchero a velo prima di servire.