06/07/2004 20:31 |
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| | | OFFLINE | Post: 25.260 Post: 4.693 | Registrato il: 16/02/2004 Registrato il: 04/05/2004 | Sesso: Femminile | Occupazione: organizzatrice di eventi | | | |
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Ingredienti per 6-8 persone:[/G]
per la pasta:
- gr. 200 di farina bianca
- gr. 50 di strutto o burro o margarina
- un uovo intero
- succo di limone
- sale
per il ripieno:- gr. 200 di ricotta
- gr. 50 di prosciutto crudo e gr. 50 di scamorza tagliati a dadini
- un tuorlo d'uovo
- una manciata di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio abbondante per friggere
Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'intorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i "calcioni" in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
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