Ingredienti per 4 persone:
- tagliolini freschi: 300 g (già pronti)
- prosciutto crudo: 80 g in 1 sola fetta (a listarelle)
- cipolla: 1 piccola (affettata finemente)
- prezzemolo: 1 mazzetto
- peperoncino: 1/2
- olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
- sale e pepe
preparazione:
Portate ad ebollizione nella pentola abbondante acqua salata e fatevi cuocere i tagliolini. Intanto ponete nella pentola con l'olio il peperoncino e la cipolla, e fate appassire a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Unite le striscioline di prosciutto crudo e fatele appena scaldare. Versate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato ed insaporite con un pizzico di sale e pepe appena macinato.
Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e fateli saltare con il composto preparato per insaporirli bene, quindi servite subito.