Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
06/07/2004 20:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
OFFLINE
Post: 25.260
Post: 4.693
Registrato il: 16/02/2004
Registrato il: 04/05/2004
Sesso: Femminile
Occupazione: organizzatrice di eventi

Forumandiano..!!

SAGGIO
Scattone


Ingredienti e dosi:

spaghetti tritati - broda dei maccheroni - foglie di menta - aceto di vino bianco - se gradito un po’ d'olio (nel piatto originale non si usava)

Preparazione:
Nel mortaio pestare per bene le foglie di menta, "i sebirda", in precedenza lavate ed asciugate. Aggiungere a poco a poco l'aceto continuando a pestare. Deve risultare una salsa piuttosto densa.

Nota storica:

Piatto di origine contadina che veniva consumato la sera al ritorno dai campi. Si utilizzava l'aceto che era a disposizione in casa, perché spesso andava a male il vino. Prima si preparava con la pasta di casa poi con gli spaghetti tritati.

Questo scattone è diverso giacché c'è la presenza della menta; quello più diffuso è preparato mischiando in un piatto l'acqua di cottura bollente e pezzetti di pasta con vino rosso.

Amministra Discussione: | Riapri | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:02. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com