Ingredienti e dosi:
per 4 pers. 200 g. di pasta all'uovo - 2 scamorze - parmigiano
Per il brodo 1/2 di pollo - 1 carota - 1 costa di sedano - 1 piccola cipolla - sale
Per le polpette 200 g. carne macinata - 1 uovo - 2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata - 1 cucchiaio di parmigiano - sale - pepe - noce moscata
(un tartufo)
Preparazione:
Per il brodo far bollire in abbondante acqua salata il pollo con gli odori. Preparare le polpettine amalgamando tutti gli ingredienti e formando delle palline grandi come l'unghia di un dito; farle cuocere in un po’ di brodo. Lessare le sfoglie di pasta in acqua salata, metterle in acqua fredda per fermare la cottura e farla scolare. In una teglia disporre a strati la pasta, le polpettine, il parmigiano, la scamorza tagliata a dadini ed il brodo; in superficie cospargere la pasta solo con il parmigiano e bagnare con il brodo. Mettere in forno per 15 minuti circa.
Nota:
Questa è la ricetta tradizionale, per renderla più moderna e preziosa, oggi, aggiungiamo lamelle di tartufo bianco di cui il territorio molisano abbonda.